Что важнее при покупке машины комплектация или железо ?

С мужем до скандала, выбираем мне авто. Я стараюсь смотреть за эти же деньги комплектацию больше. Он ищет идеальный по кузову авто.. такие чаще вообще пустые. Я ему объясняю, что если шОркнуто, то это не так страшно. т.к. железо не гарантирует быть идеальным в период эксплуатации мной и в дальнейшем, а вот комплектация никуда не денется . Конечно, речь не идет о битых авто но есть коцки, царапинки по лаку...не до грунтовки, конечно, не крашеные ... Но вот он с пеной у рта мне доказывает, что я ку-ку... Рассудите !

Ой не мне вас судить. У самих скандал на этом месте.

Я за комплектацию)))) Маленькие коцки это не проблема.

Тоже ищем решили что маленькие коцки по кузову ерунда, главное движок, ходовая, потом комплектация.

Мелкие коцки неизбежны. Просто они будут. У меня машине полтора года, вожу аккуратно, и всё равно на днях заметила - кто-то мне бампер сверху затёр, то ли дворники что-то тащили мимо, то и в ашане тележкой шваркнули.

Спокойно отношусь к мелким коцкам. Как раз подозрительнее, если их совсем нет.

Аноним и одна в максималке, мне разницы нет

Это смотря о какой машине речь идёт. У кого-то база - это "вёсла" вместо стеклоподъёмников и вентилятор вместо кондиционера.

Да, вот я тоже смотрю сервисную книжку, чтоб ТО было во время, состояние техническое , комплектация, потом незначительные дефекты по кузову. А ему лишь бы кузов блестел, а нафига типа тебе климат, с кондиционером поездишь. И стекла обдувать видимо в мороз самой придется ))) ( Подогрев лобового хочется )
К слову он пересел с машины ниже классом на Форд Фокус 3.. и для него это ВАУ видимо было... даже не важно , что он пустой... И мне сейчас хочет такую же фишку протолкнуть. Только я то с машины выше классом, на меньшую пересаживаюсь. Не дай Бог кому это пережить

Никогда не убивалась за комплектацию. Кондер есть, подогрев сидений есть, музыка - ну и слава богу. Мне хватает.
Согласна, что многие "навороты" делают жизнь комфортнее, но если выбирать между излишествами и хорошим кузовом - я выберу второе. То, что выше назвала - это не излишества, это необходимость.Ну и согласна с этим мнением:

Аноним я в таких вопросах мужа слушаю,

Аноним автор темы а нафига типа тебе климат, с кондиционером поездишь

Аноним автор темы И стекла обдувать видимо в мороз самой придется ))) ( Подогрев лобового хочется )

согласна с вашим мужем. Подогрев заднего стекла нужно, а переднее как-то без подогрева обдувается, если настроить не на ноги, а на стекло.

Аноним автор темы Не дай Бог кому это пережить

и не говорите. Не жизнь, а каторга у вас грядет (сарказм, если чо)

S-Ulia "вёсла" вместо стеклоподъёмников и вентилятор вместо кондиционера

вот вот, это наш случай

Как раз когда кузов блестит, то это подозрительно! Полирнут по кругу, чтоб скрыть например крашеные детали. А так коцанки будут, машина ж не в гараже стоит. То камень прилетит, то сам по дурости упрешься)))

Комплектация первоочередна.
Для мужа кузов как игрушка. Всё равно будет перекрашивать через год.

Аноним ой да ладно

Не от счастливых ситуаций жизненных это происходит, потому и говорю, что другим такого НЕ ЖЕЛАЮ.

Двигатель главное! Коробка и привод!
А ваши блестяшки лишнее

А так уточните про какие машины говорите - а то либо матиз либо х5

Джанечка

У вас так муж поступает? Или это образно?

Аноним автор темы если шОркнуто, то это не так страшно. т.к. железо не гарантирует быть идеальным в период эксплуатации мной и в дальнейшем, а вот комплектация никуда не денется .

все что не влияет на скорость и комфорт\безопасность в расчет не беру.

Рекомендую на хозяина смотреть. Если мужик нормальный, с руками и головой всё в порядке, то и железяка у него будет в правильном состоянии.

надо смотреть не на комплектацию и кузов, а на механику, на личном опыте могу сказать так либо кузов в идеале и кишкам писец, либо на оборот, комплектация второстепенна

Аноним самая лучшая железяка - после 1 хозяйки

нюню, идеально (из бу) 1. стояла у дедка в гараже, 2. дедок ездил на дачу, 3. купил в салоне через месяц права забрали

Мы, когда продаём, всегда красим перед этим. По деньгам это сейчас для не очень большой машины 50-60 тысяч. И говорим об этом покупателю. А остальное он может проверить сам, или довериться истории обслуживания в салоне, которым мы пользуемся. Денег мы не зарабатываем, но пройденный техосмотр, блестящий кузов и салон после химчистки делают своё дело, машины продаются в лёт, хотя не очень дёшево мы за них просим. Весь вопрос, что за блестящим 3-6 -ти летним кузовом скрывается. А так, я за комплектацию, она тоже денег стоит, а как приятно, когда и климат, и обогрев, и блютуз, и стабилизация и ещё куча плюшек! А покрасить можно и позже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы