Куда идти и какие документы для смены прав по смене фамилии?

Куда идти и какие документы для смены прав по смене фамилии? нужно ли какие госпошлины платить?

Заходите на сайт ГИБДД, там все расписано.

темы были уже такие!!!!!!

мама доченьки автор темы

Паспорт, старые права, свидетельство о зак. Брака, госпошлина 2000, мед. Справка

MamaLENCHIC мед. Справка

то есть медкомиссию заново проходить?

мама доченьки автор темы то есть медкомиссию заново проходить?

да
а когда вы права получили?
я после 5 лет меняла, медкомиссию заново проходила

MamaLENCHIC

ко всему этому еще документы с автошколы!!!

ужас какой.....

мама доченьки автор темы

если есть действительная старая то заново не нужно

мама доченьки автор темы

так то ничего сложного, в ГАИ на Чкалова 1, в субботу можно приехать и все. Быстро. Я в декабре меняла фамилию, так за час все доки поменяла! а это права и свидетельство о регистрации ТС + внесла изменения в ПТС

lettie ко всему этому еще документы с автошколы!!

я меняла когда , предоставляла док-ты

MamaLENCHIC Паспорт, старые права, свидетельство о зак. Брака, госпошлина 2000, мед. Справка

с автошколы нет

МамаЯ если есть действительная старая то заново не нужно

старая есть, а какой срок у неё?

Кукушонок

я в декабре 2014 меняла! в заявление которое вы заполняете вы вносите эти данные!!! (номер сертификата)

мама доченьки автор темы

год

мама доченьки автор темы

Вы мед комиссию когда проходили?
У пеня спросили документы с автошколы, но у меня уже 9 лет прошло. Они сказали, ну нет и нет)

MamaLENCHIC У пеня спросили документы с автошколы, но у меня уже 9 лет прошло. Они сказали, ну нет и нет)

ну у меня 7 лет, разница не большая, может от сотрудника который принимает документы все зависит!?

MamaLENCHIC Вы мед комиссию когда проходили?

в 2009 году,когда права получала

ну на сайте гибдд написано вам потребуются следующие документы:
Водительское удостоверение
Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность
Документ, подтверждающий регистрацию по месту жительства или пребывания (при наличии регистрации)
Медицинская справка установленного образца
Документ об уплате соответствующей государственной пошлины

по поводу справки уточните, позвоните, и все

спасибо

мама доченьки автор темы

Справка скорей всего не действует. Позвоните к ним в ДЧ. Но сразу скажу, там они говорят кто во что горазд. Так что я бы на вашем месте прошла комиссию в смт за час, потом взяла талон на чкалова, а уж потом со всеми документами поехала менять. Готовьтесь, сейчас там долго. А штрафы есть неоплаченные?

Кукушонок Водительское удостоверение
Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность
Документ, подтверждающий регистрацию по месту жительства или пребывания (при наличии регистрации)
Медицинская справка установленного образца
Документ об уплате соответствующей государственной пошлины

Мед.справку за 30 мин в СМТ-клинике сделать можно, 1800 рэ. Госпошлину оплатить у фанфана есть сбер, и там 2 минуты пешком До чкалова 1. 3 этаж в терминале талон. Народу там жуть..

скажите, а если не меняла права при смене фамилии, а сейчас кончился срок действия.. То какая пошлина будет? и штраф да придется платить?

Необязательно очередь стоять, можно записаться на прием через сайт. Заявление написать на месте или через сайт и распечатать. Еще вроде копии нужны (делают на первом этаже)

lettie ко всему этому еще документы с автошколы!!!

не надо этого.
мед справка действительна 2 года.

Катюничка скажите, а если не меняла права при смене фамилии

Менять водительское необязательно. Можно просто возить в бардачке копию свидетельства о браке. Так что штрафа не будет.
Вот что говорит закон. Cогласно статье 28 Федерального закона от 10.12.1995 № 196-ФЗ (ред. от 01.12.2007) "О безопасности дорожного движения" основаниями прекращения действия права на управление транспортными средствами являются: истечение установленного срока действия водительского удостоверения; ухудшение здоровья водителя, препятствующее безопасному управлению транспортными средствами, подтвержденное медицинским заключением; лишение права на управление транспортными средствами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы