Реально ли научиться ездить на девятке (ВАЗ 2109)?

Я сейчас учусь в автошколе,учебная машна Деу Нексия,купила себе девятку,на первое время,так сказать,чтобы научиться. И вот засада,не могу на ней даже трогаться нормально (пробовала на автодроме), глохну постоянно или с места дёргаюсь,как ошпаренная. По сравнению с Нексией небо и земля. Вопрос в том,реально ли новичку на девятке научиться ездить или уже продавать её,может был у кого -то подобный опыт?

Аноним автор темы реально ли новичку на девятке научиться ездить

ну я на такой колымаге и училась в автошколе, и ничего - научилась Как то 10 лет назад ничего особо другого в автошколах не предлагали))))
Но отучившись на 9ке, купила праворульную. По мне дак лучше правый руль, чем это ведро

Аноним автор темы Деу Нексия

Аноним автор темы девятку

а чем они отличаются в управлении?
тоже на девятке училась..

Я на левятке как раз в школе училась и сдавала. Вполне реально
Вы сдайте на права на дэу. Потом папу уроков на своей возьмите

Научитесь. Лет дцать назад на заре автокарьеры отлично ездила на 9-ке

Аноним автор темы реально ли новичку на девятке научиться ездить или уже продавать её,может был у кого -то подобный опыт?

раньше на них и подобных все учились
выбора не было особого (ага, я тож на ней училась)
Так что что нереального?

Я училась на шестерке в свое время. Так что девятка, это еще круто))))
Я после шестерки на десятку пересела ,дак как в иномарку))) Так что и вы научитесь.

это как и ЛЮБАЯ машина, к которой просто привыкнуть нужно, почувтвовать ее вот и все.
в ней много плюсов для новичка, т.к. в первую очередь "не жалко" бамперов, не страшны так бордюры и т.п....
а вообще - девятки разные...там сцепление сомтря какое стоит и т.д. - не переживайте, привыкните - отличная машина :)

карамелька

В управлении ни чем,а вот трогаться,это да. Нас на Деу воще без газа трогаться научили,а девятка так не трогается.

Аноним автор темы Нас на Деу воще без газа трогаться научили,а девятка так не трогается.

ага, так не тронется.
аккуратно ищите этот баланс между 2 педалями, потом автоматически будет

Sima

Видимо так и пидётся нанимать инструктора потом,ибо с мужем-неадекватом больше учиться не поеду. Он своими комментами и вселил в меня неуверенность,что смогу на ней ездить.

Аноним автор темы Видимо так и пидётся нанимать инструктора потом,ибо с мужем-неадекватом больше учиться не поеду. Он своими комментами и вселил в меня неуверенность,что смогу на ней ездить.

так вам надо просто найти время, выехать куда-нить на площадку, где спокойно, никому не мешая, поучиться трогаться с места, главное этот переход между педалями прочувствовать и все норм будет.

Аноним автор темы реально ли новичку на девятке научиться ездить

реально, я правда не на девятке, а на "четырнадцатой" училась - но "один хрен"

Ибис аккуратно ищите этот баланс между 2 педалями, потом автоматически будет

Выжмите педаль сцепления, включите первую передачу и потихоньку отпускайте, когда машина "задрожит" слегка, начинайте давить газ "нежно" и продолжайте отпускать педаль сцепления - машина поедет.

А я наоборот, после 14-й потом "кашляла и чихала" на своём "немце" - ну очень уж мягкие педали у него..

меня муж целенаправленно на "девятку" (ну 14-ая у нас) посадил) очень удобная машина - и компактная, и проходимая, и не так жалко бампера царапать)
Училась на Приоре - так она всяко комфортнее старой 14-ой)

Аноним автор темы Нас на Деу воще без газа трогаться научили,а девятка так не трогается.

это вам сцепление надо тренировать нажимать)
Моя на сцеплении начинает движение. Потом уже подгазовываю...

Аноним автор темы Видимо так и пидётся нанимать инструктора потом,ибо с мужем-неадекватом больше учиться не поеду. Он своими комментами и вселил в меня неуверенность,что смогу на ней ездить.

не, с мужем не надо - надо самой просто - где-то, где не будет никто торопить и т.д. - и инструктор лишний может даже - вы сами попробуйте - все получится!!! тут и првда, главное "поймать" момент этот, когда трогаться вот и все!
удачи вам!!!

карамелька так вам надо просто найти время, выехать куда-нить на площадку, где спокойно, никому не мешая, поучиться трогаться с места, главное этот переход между педалями прочувствовать и все норм будет.

Так в том-то идело ,что одна не могу пока выехать,прав-то нет,да и как доеду,если толком не трогаюсь? Видимо придётся дождаться ВУ,а потом уж решать по ситуации.

У Вас хоть есть время привыкнуть к ней. Я за свою 9-ку первый раз села после её покупки. Как я на ней доехала до дома - словами не передать Вообще было желание бросить её нафиг на дороге и выбросить права Месяц, наверное, её "обкатывала", привыкала к ней.
Так что всё у Вас получится, надо только запастись терпением.
Р.S. Училась на логане.

Я вообще на шестерках и семерках училась, потом пересела на ланос и чувствовала себя королевой))) а на учебных машинах нам как-то "подшаманивали" сцепление, чтобы мы без газа трогались, и змейку на одном сцеплении проезжали, без газа.

первая машина была девятка - чудесно научилась. У инструктора была 99, но там тааак чудесно было сцепление настроено, вообще легко было трогаться и не глохла. У моей было все погрустнее, но тоже справилась. Потом сестра еще на этой девятке училась ездить, хотя в автошколе на какой-то иномарке откатала.

я училась на рено логане, а потом год ездила на 6-ке ВАЗовской - так что научитесь. первое время глохkа на светофорах иногда, потом привыкла - норм
зато потом когда за другую сядете - такой кайф будет :-D

Аноним автор темы Вопрос в том,реально ли новичку на девятке научиться ездить или уже продавать её,может был у кого -то подобный опыт?

капец вопрос
конечно же реально
у меня учебная девятка была, убитая, ничё.
Приноровитесь, зато потом на хорошей машине вообще легко будет

nowamama Выжмите педаль сцепления, включите первую передачу и потихоньку отпускайте, когда машина "задрожит" слегка, начинайте давить газ "нежно" и продолжайте отпускать педаль сцепления - машина поедет.

Zвеzдунова ну я на такой колымаге и училась в автошколе, и ничего - научилась Как то 10 лет назад ничего особо другого в автошколах не предлагали))))

так же, ага... тяжко, конечно, было, сил руль провернуть на автодроме еле хватало, руки потом дрожали. Но под конец уже довольно лихо стало получаться :) Потом на сдачу уже инструктор купил что-то другое, то ли тоже Дэу, то ли Логан, то ли еще что-то в таком духе, уже не помню. Я прям вздохнула с облегчением :) А так - возможно все!

научитесь! девятка - моя первая учебная машина))) мне все обучение разные подкидывали, я думала - выпущусь асом!)) не тут-то было! получила права, села на мужнину субару - и привет, "змейку" проехать не смогла!)))
дело привычки;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы