Срочно-срочно надо выбрать машину. Прямо завтра. Бюджет 300-400. Нужны советы.

Аноним автор темы

Чойта французы не надежные? У меня тетка на Пежо 407 лет 8 без проблем, а у меня Рено Флюенс - чудо а не машина, только масло меняй ттт)

фокус, имхо. сивик - не, не семейная машина, имхо. про французов ваще ниче не знаю...

Аноним

В любом случае с параметрами "автомат", до 400 т.р. и не выше 9 года, авто для семьи с тремя детьми у вас вариантов почти нет. Чем-то придется жертвовать....
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА...

Посмотрите из Шевроле Лачетти универсал что-нибудь. Машины хорошие, места более менее в сравнении с аналогичными. но с годом придется подвинуться ближе к 2007 чтобы не убитая была. Да и вообще не заморачивайтесь за год уж так. Можно за 2 года ушатать машину, а можно 10 лет по какому-нибудь Каменску или Ирбиту ездить по 7 тыс. км в год.

АрктикА нафига такая маршрутка при всего трех детях. пруль тоже в топку, запчасти запаришься искать на раритет до 2009 года.

У меня ассоциация с маршруткой это "как килька в банке". Так вот, трое детей с креслами на машинке класса В + куча детского барахла - так это и есть маршрутка.

Про запчасти на пруль не смешите. Нет (!) никаких вообще проблем с запчастями на праворукие машины любого года даже хоть конца 90-х ни в Московской области ни в Питере, что уж говорить про Урал.

Аноним автор темы Аноним
тщательно смотрите и проверяете авто. В этой категории 3 из 5 будут с обманом, косяками, недоговорами и пр.

например? на что именно смотреть? правый руль тоже рассматриваю

Например будет битая, но восстановленная, покрашенная, говорят, что без ДТП.
Проблемы с коробкой. Это можно будет понять только при эксплуатации, даже при пробной поездке (если хозяин позволит) можно не понять этого, например, прогретая коробка себя хорошо ведет, а вот "на холодную" скрипы, стуки...
Проблемы с электрикой, проблемы с ходовкой.
Запуск двигателя тоже может быть проблемой и не всегда поддающаяся устранению.
Большую часть возможных проблем можно будет предупредить, съездив перед покупкой в хороший сервис, известный вам, но ни в коем случае, который предложит хозяин.

Если решитесь на правый руль, то в первую очередь смотрите на авто с классическим автоматом, а не вариатором. Обратите внимание, чтобы ПТС был "родной" - это значит выданный таможней Владивостока или Находки. Если хозяев больше двух (не считая первого, т.к. это обычно посредник в перегоне авто в Россию), то уже есть подозрения на подвох, тем более, если машина достаточно свежая. Меньший срок владения авто, тоже вызывает подозрения.
Также можете обратить внимание на японские наклейки на лобовом и заднем стеклах, если они есть, значит стекла "родные" и не были биты. Личный пример: как-то выбирал себе машину и один экземпляр смотрел, хозяин убеждал, что без ДТП. Я смотрю на заднее стекло и дверь - наклейки нет, эмблемы нет, надписи модели нет. Спрашиваю почему, отвечает что так "красивее". Открываю, осматриваю тщательно дверь, выясняется что была в ремонте и крашенная, стекло уже не родное, а эмблем и надписей нет, т.к. при ударе сзади они, обычно отрываются и потом заново не восстанавливаются при ремонте.

Ну а так, автор, по теме, еще раз повторюсь: в любом случае с параметрами "автомат", до 400 т.р. и не выше 9 года, авто для семьи с тремя детьми у вас вариантов почти нет. Чем-то придется жертвовать....
Определитесь точно с параметрами и куда собираетесь ездить и что возить, потом будете искать конкретные марки. Выберите приоритетность параметров, чем можете пожертвовать, большим салоном (7-ми местным или хорошим просторным, но 5-ти местным), автоматом, годом авто или ценой.
ЗЫ. И не слушайте болтовни про надежность/ненадежность той или иной машины. На любой аргумент, я могу привести десяток контраргументов, также как и на мои аргументы по какой-то машине, мне приведут другие. Машина выбирается под конкретные условия и требования и по определенным параметрам.
По моему субъективному мнению, в подобном случае я бы жертвовал в первую очередь годом, потом "автоматом".

Аноним По моему субъективному мнению, в подобном случае я бы жертвовал в первую очередь годом, потом "автоматом".

Я бы, наоборот, сначала автоматом, потом годом. Периодически езжу на автомате, вариаторе, механике, по большому счёту для меня без разницы. В городе вариатор и автомат комфортнее, за городом - механика и вариатор быстрее.
Но в такой бюджет ума не приложу, что можно втиснуть из "больших" , чтобы не вкладываться в ремонт и каждый день при этом ездить. Ничего, кроме Ваза Ларгуса семиместного, в воображении не возникает.

Gorgilj В городе вариатор и автомат комфортнее, за городом - механика и вариатор быстрее.

Что значит "быстрее"?

Аноним Что значит "быстрее"?

Нет никаких задержек между нажатием на педаль газа и ускорением. Любые АКПП, на любых режимах, хоть чуть-чуть, но этим страдают. При обгонах приходится этот нюанс учитывать. И ещё, автомат прожорливее механики и вариатора на литр-полтора на 100 км.
Если вы ездите 10000 км в год, то это будет 3 и более тысячи рублей.
А по теме, 7 лет назад, мы до того заездили свой Пежо Партнёр, хотя пробег был и небольшой (150 тысяч), что продали его за 70 тысяч, когда выяснили, что ремонт обойдётся в 250 (новая тогда стоила около 500) . Взял его рукастый мастер, который работал в автосалоне и ремонтировал Ситроены.
Вывод: можно взять большую машину с автоматом и за 400, и за 200 и за меньшие деньги, весь вопрос в том, какую сумму Вы готовы выложить, чтобы привести машину в рабочее состояние. Все надежды, что она будет ездить ещё и ещё без каких-либо вложений, будут только мечтами.

Gorgilj Нет никаких задержек между нажатием на педаль газа и ускорением. Любые АКПП, на любых режимах, хоть чуть-чуть, но этим страдают.

Если вы на спорткаре то да... А так на обычных авто эта разница в ответной реакции коробки на действия водителя в разных машинах ничтожна маленькая. Сравнивать нужно конкретные связки коробка+двигатель, а не "автомат тупее вариатора".

Аноним в разных машинах ничтожна маленькая

Конкретно на Ниссан Ноутах ( у нас их два, на автомате и механике) при резком нажатии на газ даже при включённой соответствующей кнопке, не помню уж как она называется, задержка не менее полсекунды, при скорости 100 км в час, это метров 15. Вполне достаточно, чтобы не успеть обогнать фуру. И это не самый плохой японский автомат. Был у нас Ситроен с роботом, вообще отстой.
Вариатор работает по другому, разгон быстрый и мощный.
Свои ощущения от этих коробок испытываю по нескольку раз в месяц, так что не теория.

Аноним А может не стоит обгонять фуру, если полсекунды так критичны

Тьфу ты! Я Вам о Фоме, Вы мне о Ярёме!
Опять, возвращаясь к теме. Плюнула бы я на автомат и импортноё старьё, купила бы какой-нибудь новый Ваз, или Датсун в пределах этих 400 и меньше тысяч. Как-нибудь упихала в эту машину троих детей (это возможно) и научилась ездить на механике (это нужно). И ближайшие три года не парилась о ремонтах, запчастях и прочей лабуде. И сосредоточилась на детях, а мужа бы пнула, чтобы он на двух, или более работах заработал на новый автомобиль с автоматом и ооо-чень большой.

Все еще ничего не выбрали, склоняюсь все-таки к механике уже. Завтра на авто рынок поедем. будем пробовать влезать. Мы еще высокие, посмотрим, насколько сидения назад двигаются у машин.
Я так поняла, что французы 2009 года - это уже вложения, вложения нам ни к чему. Надо просто что-бы ехала в любую погоду.

Gorgilj Все надежды, что она будет ездить ещё и ещё без каких-либо вложений, будут только мечтами.

нет, нам такая не подходит

Аноним Значит давить на педаль надо на полсекунды раньше.
А может не стоит обгонять фуру, если полсекунды так критичны

Gorgilj Тьфу ты! Я Вам о Фоме, Вы мне о Ярёме!

Болтовня все это, секунды, ускорения. У всех среднестатистических авто (а именно такую выбирает автор темы, если забыли) все примерно одинаково. Водить надо разумно и с включенной головой, тогда никаких проблем не будет.

Автор, если есть возможность в увеличении бюджета, то в самом деле гляньте новые Ларгус, меньшие Датсун седан, Калину универсал. Или Приору универсал.
Калина с автоматом ок. 550. Приора 480 с роботом, он новый и как себя ведет еще не совсем ясно.
Все это, конечно, дороже вашего бюджета в 400 т.р., но новая машина - есть новая.

Если склоняетесь к механике, по возможности посмотрите Киа Спектра, из плюсов - вместительный салон и багажник, крепление изофикс, небольшой расход топлива, довольно крепкий кузов. Из минусов - низкая посадка.

Если позволяет бюджет - посмотрите еще фиат добло.

Аноним автор темы Я так поняла, что французы 2009 года - это уже вложения, вложения нам ни к чему. Надо просто что-бы ехала в любую погоду.

ну как вы это поняли??? такой стериотип не обоснованный.
я ездила на французах 8 лет. (1 была б/у и 2 новые) Одну машину (пежо 307) продали знакомому (2007 г.в ). Он все еще на нем ездит и радуется.
Сейчас я на немце.... вот где попрашайка то Балдею от него, но блин.... кароче францики не хуже. Класс другой, да. Но и деньги другие.

хочу_лето 3. Французы плохо продаются

Первого (Пежо 206) продавала месяц.
Второго 307 - забрал знакомый. Доволен до сих пор.
Последнего ( Пежо 308) продала за 2 недели. Дорого.

АрктикА так, понятно, пруль это диагноз. если что - не надо мне рассказывать эти басни - была я хозяйкой Тойоты Дуэт, это полный ахтунг был обслуживать ее или найти железо.

А Вы мне хотите рассказать басни про проблему с запчастями на пруль? Не смешите!
Видимо не там искали на Дуэт запчасти где надо и выбрали ушатанный экземпляр, что высасывал из Вас деньги. Кто виноват?..

я бы все-таки брала со вторым рядом сидений. опель зафиру, он, правда выходит за бюджет автора. но все-таки немец. на е1 продают 2007 года за 440 тыщ. опель-надежный авто.

АрктикА все, отвалите матушка... или батенька кто вы там. на дром, на дром )

У грубиянок всегда проблемы...

АрктикА или сейчас у меня Шкода во владении 7 лет - всегда без проблем ТО в городе (хоть Пышма, хоть Екат) и все запчасти ну максимум неделя на заказ. а чаще всего просто в наличии у дилеров.

то есть ей 7 лет, а вы уже несколько раз запчасти заказывали? и не раз?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы