менять шины, еще не рано?

не буду оригинальной с ежегодным вопросом
когда шины менять будете?

После 9 мая традиционно

а зачем их вообще менять

Я перед майскими праздниками поменяю, но я в отпуск уезжаю потом.

После майских буду, тк в деревню поеду, а что там с дорогами и с погодой неизвестно.

Tafa После 9 мая

с одним "но" - если по прогнозу до "черемухи" нет снега... Конечно, ничего не гарантирует того, что снега, скажем, не будет 2 июня... но в принципе обычно работает.
Раньше не меняем, потому что если резкое похолодание, утром не успеть поменять. А так, чтобы 19 апреля +20, а 25 - снег, бывает часто и очень часто...

стабильно - после майских праздников

Две недели назад наблюдала на шиномонтажках очереди из меняющих. Как всегда, удивилась, неужели все эти люди на Урале первый год живут.
Мы меняем резину не раньше мая.

Farfalle стабильно - после майских праздников

++

Vivienne W А если долгожданный снег так и не выпадет?

когда выпадет, поздно будет менять... У нас дома 21 мая - реперная метка. Обычно, как правило, вот после 21 мая действительно снега скорее не бывает, чем бывает.
Вроде переодевание - процесс-то недолгий. Но с утреца этого времени, как правило, нет :(

Vivienne W Шипованные колеса так прикольно хлюпают по асфальту

У мну липучка, да и не раз уже в деревне снег позже сходил и подмораживает там холоднее.

Vivienne W А если долгожданный снег так и не выпадет? ааааа. Ржу. Шипованные колеса так прикольно хлюпают по асфальту.

пусть лучше колеса хлопают. А вот если снег выпадет - тогда машины друг о друга хлопать будут.

Vivienne W как нулевая то отметка на сырость может повлиять

в ноль на дороге с утра корочка. Та самая пакость, от которой аварийность и растет резко. Выходят в гараж и ее неминуемо видно...
Может, если в 9-10 выезжать, ее уже и не будет. Но мои-то раньше выезжают.

анонИм автор темы не буду оригинальной с ежегодным вопросом

с еженедельным

Vivienne W а как нулевая то отметка на сырость может повлиять?

ну вот в прошлом году наблюдала картину из умников рано переобувшихся) раньше марта - на перекрестке куйбышева-луначарского - горочка такая - и куча машин,которые не могут подняться в нее из-за отметки 0 градусов, поэтому я тоже после майских менять буду

Месяц назад переобулась, жалко резину мне, в плюсовой температуре шина горит, шипы выпадывают, сцепления с дорогой никакое! На шипах щас похуже чем на летней в минус можно уехать! За месяц ниразу нигде скользко не было, только каша грязи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы