Горят автомобили

У меня один раз был порыв сжечь машину соседу я с коляской под деревом гуляю днем, малыш спит, все тихо, мирно... И тут пьяный сосед, садиться в свою машину, врубает шансон и начинает орать песни. Я раз попросила потише, два попросила потише, ему пофиг. На третий раз я подошла и просто двери ему захлопнула, пусть в тишине поет. На что он вышел и начал орать, что это его двор, что стоял и будет стоять на траве и детской площадке, хотя он живет там без году неделя, а мы 30 лет. И бесполезно ему объяснять...

дама в зеленом платье Если бы меня попросили сколько-то времени посмотреть, я бы последила.
Всяко лучше, чем потом не знать, как с детьми из горящего дома выбираться.
К счастью ттт у нас в округе пока не было поджогов.
Мне просто не понятно злорадство в этой теме.

Ну так наилучшим с точки зрения безопасности решением ДЛЯ МЕНЯ является отсутствие машин во дворе.
И тратить свои деньги и свое время отдыха на то чтоб они там комфортно стояли, я не готова.
Это их дело, их проблемы, их забота.
С привлечением полиции, разумеется.
И не надо путать удобное размещение чужого имущества с защитой женщины или ребенка.
Машина - это вещь.
Машина под окнами - вопрос комфорта, вопрос лени, чтоб кому-то не ходить ногами до парковки, от чего не умирают.
За комфорт платит кто пользуется, а не окружающие.

Кобра

Все верно!

Кобра Машина - это вещь.

А поджигатели - это преступники. Вне зависимости что имнено они подожгли - машину, мусорный бак или еще что-то. Они одинаково представляют опасность.
Подожгут машину на стоянке - загорятся все соседние, загорится десяток машин - ветром пойдет дальше на дома.

Напоминаем Вам, что парковка на газоне – это нарушение Закона Свердловской области № 52-ОЗ от 14.06.2005 года. Согласно статье 19-1, самовольное оставление транспортных средств на газонах, детских площадках, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 5000 тысяч рублей; на должностных лиц – от 10 000 до 30 000 тысяч рублей. Кроме того, парковка на тротуаре и в неположенных местах также является нарушением ППД, что влечет наложение административного штрафа в размере от 500 рублей до 5000 тысяч рублей в соответствии со статьей 12.19 КоАП РФ. Также – парковка автомобилей на придворовом тротуаре запрещена: это зона проезда пожарных машин.

дама в зеленом платье А поджигатели - это преступники.

Случайно увижу - позвоню.
А организовывать дежурства и скидываться на охрану - это к владельцам.
Это им лень от дома за машиной ногами идти, они создают себе и другим такую опасность, им за это и платить.
Может, мне еще охранять сваленные кем-то в подъезде коробки? Кому-то так удобно и может быть пожар.
Если это стоянка, то за охрану отвечает владелец стоянки.

Кобра Ну при совке вопрос решался просто - ходили ножками в гараж полчаса-час пешком..

еще царя гороха вспомните, при совке наша машина стояла одна одинешенька на всю придомовую парковку под окном по ночам, и первый месяц после покупки мои родители дежурили по очереди у окна, а угнали ее как раз из охраняемого гаражного кооператива , когда позже купили гараж

Аноним Напоминаем Вам, что парковка на газоне – это нарушение

маладец, а теперь сходи в инет и найди что такое газон и когда, на так называемом, газоне сеялась трава нашими комунальщиками, выяснится что еще при том же царе горохе

аноним когда, на так называемом, газоне сеялась трава нашими комунальщиками, выяснится что еще при том же царе горохе

Да ладно, если ее колесами не размазывать она и сама прекрасно растет. А стричь стригут регулярно, так что с газоном все нормально. Если его заборчиком огородить. Иначе это не газон, а болото.

Аноним Напоминаем Вам, что парковка на газоне – это нарушение Закона Свердловской области № 52-ОЗ от 14.06.2005 года. Согласно статье 19-1, самовольное оставление транспортных средств на газонах, детских площадках, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 5000 тысяч рублей; на должностных лиц – от 10 000 до 30 000 тысяч рублей. Кроме того, парковка на тротуаре и в неположенных местах также является нарушением ППД, что влечет наложение административного штрафа в размере от 500 рублей до 5000 тысяч рублей в соответствии со статьей 12.19 КоАП РФ. Также – парковка автомобилей на придворовом тротуаре запрещена: это зона проезда пожарных машин.

Вы так много знаете ну делайте фото и отправляйте в полицию или на сайте выставляйте. Ну если есть время и есть желание бороться с несправедливостью боритесь тоже но законными способами.

А музыку у меня соседи и дома включают хожу и прошу громкость убрать. Даже машины при этом иметь не надо. Сейчас кучу репортажей делают. Фотографируйте . что во дворе не так или вызывайте какой нибудь канал там очень любят новости и еще денег заплатят.

Все во круг одни козлы у вас видимо во дворах. Ну боритесь с ними. Может и машин сражу во дворах не будет. И жизнь наладиться. Без машин во дворах будет чище.

От газонов толку вообще нет. Кроме того что на него собаки погуляют или грязь на асфальт перейдет. Другое дело когда там деревья посажены. Будет когда то красиво. А так только место для того чтобы животные гадили. В России не принято с лопаткой и мешочком выгуливать животных. Хотя это не правильно. За чем делать газон если на него только гадят. Ну какой толк. Если ввести запрет на выгул животных радом с домом то согласна травка можно спокойно где то прости присесть и ребенок будет с мячиком бегать.

тубероза
Да ладно, если ее колесами не размазывать она и сама прекрасно растет. А стричь стригут регулярно, так что с газоном все нормально. Если его заборчиком огородить. Иначе это не газон, а болото.

это все понятно, в нашем городе болото не только на газонах, но и дорогах во дворах, особенно на окраинах, я выхожу из подъезда и у нас грязь по щиколотку, и не оттого что машины с газонов натаскали, у нас таких во дворе единицы, вся приборка за год -это уборка снега и все, грязь никто не чистит , стоки забиты, я доезжаю до метро в самой грязной обуви, в центре давно люди в замшевые светлые ботинки переобулись и туфли, а мне болотники натянуть хочется

Dollli От газонов толку вообще нет

от большинства людей тож толку нет, вред один

Опять сгорела машина на Индустрии 24.

Блиин, чего их поджигают-то? Страшно.. Ладно раньше колеса протыкали, чтобы неповадно было (если на газон регулярно ставили например и предупредительные меры как об стенку горох). Но поджигать...

Русалочка я Опять сгорела машина на Индустрии 24.

Совсем возле нас.
Я, конечно, ни в коей мере не одобряю методов, но в этом самом дворе возле 68-ой школы давняя безуспешная борьба жителей с нелегальной парковкой (ранее велась законными средствами).
www.e1.ru/news/spool/news_id-421859.html
Уважаемые автовладельцы ну не будьте вы сами себе злыми буратинами!

Кобра

по фото в этом дворе, да.

zyalt.livejournal.com/1327298.html
вот какими должны быть дворы

Крокодил вот какими должны быть дворы

а чем так плохи машины во дворе, если есть например огороженная детская площадка и газоны? Не понимаю ярых противников авто во дворах.

Бабка_с_кошками а чем так плохи машины во дворе я тоже так думала, пока не попала во двор (У нас есть в Пышме), куда запрещено парковать машины (только для выгрузки, двор закрытый). Это рай какой-то. Это так приятно, не обходить машины, не оглядываться, не контролировать ребенка ежесекундно. Ощущение, что главное - люди, это их пространство, уют и комфорт. А железякам свое место - в подземном паркинге или за пределами двора.
Это то, к чему надо стремиться - дворы для людей.
Крокодил вот какими должны быть дворы с ним согласна, человек хотя бы пытается сделать пространство вокруг лучше. Но в Екатеринбурге его бы растерзали - общественность не готова. Личное ведро у подъезда в приоритете.

Да, у нас во дворе недавно сгорели машины. И это страшно - в 3 ночи наблюдать горящие факелы, которые могли перекинуться на дома и рядом расположенный садик. Логики поджогов абсолютно не улавливаю. Скорее, банальное хулиганство без идеологической подоплеки. Потому как методы моральных уродов.

ОляЖ А железякам свое место - в подземном паркинге или за пределами двора.

беда в том, что люди ставят свои тачки вокруг огороженного дома или в соседние дворы. Ну куму чем лучше-то сделали...

ОляЖ Это то, к чему надо стремиться - дворы для людей.

Без вопросов, если адекватные многоуровневые парковки будут вокруг. В пышме не так много доступных парковок поблизости. А подземный паркинг не все могут себе позволить купить. У нас если не ошибаюсь два двора без машин, так вокруг страшно посмотреть сколько машин. А людям да, комфортно, внутри своего двора, но им почему-то плевать на всех, кто за его пределами живет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы