отговорите меня или поддержите

А машина будет использоваться для перевозки чего-то? Салон "убивается" со временем? Тогда не вижу смысла брать дороже, сильно потеряете при последующей продаже. Берите дешевую.

Танита у отца Дастер

полный привод или передний?
сам-то он доволен машиной? ходовыми, комфортом?

3illionaire может вам на 5 лет рассмотреть???

данные программы не предусматривают этого. только на 3 года дают

ЛораПалмер ? Салон "убивается" со временем?

не больше, чем обычная эксплуатация

ЛораПалмер сильно потеряете при последующей продаже.

думаете на мой тазик сейчас очередь выстроится? при том, что в цене он очень сильно потерял.
такая машина, как у меня стоит 517 тысяч сейчас. а мою принимают за 180 максимум. на е1 они стоят от 220 (но стоят!). я в прошлом году ее пыталась продать подороже, не вышло

Дуля_з_маком Не вижу причин, почему бы и нет

Вы статистику по кредитам нынче видели? Народ набрал себе кредитов, на всякую хрень, на телефончики, на красивые машинки, а кризис ударил - и вдруг платить стало нечем. Дурдом. Это просто машина. У автора сейчас авто есть, на ходу. Зачем влезать в долги ради средства передвижения?

S-Ulia ради средства передвижения?

это не средство передвижения, а рабочий инструмент.
подержанные машины, к сожалению склонны выдавать сюрпризы в дороге или утрами.
(моя, к слову, уже начала это делать)
опоздать на заказ по вине машины не хотелось бы.

S-Ulia Вы статистику по кредитам нынче видели?

да, страшно и понимаю, что дорого
потому и тему создала, что мозгами понимаю риски, но очень хочется новую машину))

ЗайкаПопрыгайка автор темы передний?

ага
да он немногословный у нас. Маму спрашиваю-нравится папе машина, даааа

S-Ulia Вы статистику по кредитам нынче видели? Народ набрал себе кредитов, на всякую хрень, на телефончики, на красивые машинки, а кризис ударил - и вдруг платить стало нечем. Дурдом. Это просто машина. У автора сейчас авто есть, на ходу. Зачем влезать в долги ради средства передвижения?

При чем здесь какой-то левый народ? У автора есть определенный стабильный доход, который вполне позволяет ей взять кредит. Кредитные условия на новые тачки сейчас неплохие, в ближайшие месяцы вряд ли такие будут. Мозг у автора тоже, думаю, в наличии, и она способна оценить риски. Машина ее стареет, дешевеет и может привести к потере дохода. А форс-мажор возможен всегда, если его хронически бояться - то лучше вообще из дома не выходить.

1. Машину в кредит...не наш вариант (в смысле не нашей семьи)...Машина должна быть по средствам. Кредит - это не по средствам...
  2. кредит в 38% от суммы дохода....т.е. на жизнь остается чуть больше половины??? ну на...(это конкретно про дастер)
  3. Раз машина рабочая - брать что-то новое-красивое нет смысла. убивается быстро.
    Вывод - лично я за ремонтировать старое и ездить на нем.
    Либо все таки другие варианты, думается они все ж есть...Реношки кенги например. Пыжики партнеры. Б/У Х\с.
    И все-таки если вложения в старую машину в районе 20 считаются большими. то что же тогда делать с платежом ежемесячным в 17...и даже пусть в 13 тыщ...в течении трех лет...

Дара если вложения в старую машину в районе 20 считаются большими.

большими считаются исключительно из экономической выгоды.
эти 20 можно потратить на новую.
а, заплатив за ремонт, доход от продажи старой, будет не 180 уже, а 160.
и с каждым ремонтом будет все меньше и меньше.
в итоге я останусь с ремком и 0 остаточной стоимостью.
и мне все равно придется взять кредит, чтоб иметь возможность работать

Дара Машина должна быть по средствам.

понятие "по средствам" у всех разное))
телефон в кредит я не понимаю, а машины и квартиры вполне нормально

Дара кредит в 38% от суммы дохода....

к слову ипотеку банки одобряют при платеже 45% от дохода

Дуля_з_маком У автора есть определенный стабильный доход

Вы не поверите, но большинство берущих кредит искренне считает, что имеет определённый стабильный доход.
И коли у автора, как вы пишите, есть своя голова, то он должен не мнения мамского форума спрашивать, а взять и посчитать свои ежемесячные расходы.

НаталЪя нас на альмере первое то через 3 года или 30000 км

??? Чудеса в решете да и только.
Я всегда исхожу из возможного. Из 45 тысяч сколько на жизнь? Если остающаяся сумма равна сумме ежемесячного возврата по кредиту, то тогда за новую. А уж на какую хватит, Вам решать. И какой пробег в год ? И какой кузов потребуется, и нужна ли повышенная проходимость и т.д. Стоимость содержания у Рено по всякому выше. По крайней мере, пока гарантия. А подработка пойдёт на ускорение расчётов по кредиту.

Gorgilj сумме ежемесячного возврата по кредиту

это что?

S-Ulia свои ежемесячные расходы.

на еду\одежду\развлекалки остается 12тыс. примерно

ЗайкаПопрыгайка автор темы на еду\одежду\развлекалки остается 12тыс. примерно

Я не понимаю.
Это сейчас остаётся? Или будет после кредита? И почему у вас еда и развлекалки вместе? У вас развлекалки первичная потребность или еда вторичная?)

S-Ulia будет после кредита?

будет конечно.

S-Ulia еда и развлекалки вместе

потому что сумма которая остается после всех обязательных платежей и тратится на это. а уж в каких пропорциях это другой вопрос.

ну реально вас бросает от ларгуса и приоры и сразу дастер...промежтучных то вариантов вообще нет???

ЗайкаПопрыгайка автор темы к слову ипотеку банки одобряют при платеже 45% от дохода

так то ужас:))))пол з\п на кредит отдать...
на 12 000 прожить реально? три года? так то всяко вам дастер хочется:)))))Только стоит ли он того?

Дара .промежтучных то вариантов вообще нет???

нет. перерыла уже все салоны. если только б\у. но там проценты по кредиту совсем другие будут.

Дара так то всяко вам дастер хочется

ессно

Дара олько стоит ли он того?

тоже склоняюсь к этому. как бы не хотелось, но дорого

ЗайкаПопрыгайка автор темы это что?

Да-а-сс! В общем, я так понимаю, что ничего не остаётся. Ежемесячный платёж по кредиту Вы сами обозначили минимальный 13 тысяч. Если 12 тысяч остаётся на еду после обязательных выплат неизвестно каких, то откуда возьмутся деньги на обслуживание кредита?
При таких непонятках лучше отказаться от приобретения, если автомобиль сам по себе не является источником дохода.
P.S. Мы со стариком тратим на жизнь, не шикуя, в месяц 35 тысяч, доход 100, потому что прошёл тот возраст, когда можно больше зарабатывать. В следующем году менять одну из двух машин, больше чем на русских японцев Ми До, Он До не хватает, или Лада Веста. Жертвовать ради машин ничем уже не хочется. Прощай Ниссан! Отказаться даже от отпусков нет никакой охоты. А поездки вокруг города до 1500 км за раз? Если и от них отказаться, то зачем тогда эти машины и нужны?

Ну не знаю не знаю, как вы проживете на 20 тыс в месяц... Помимо кредита еще бензин-мойки ведь
Мое мнение - починить свою настоящую машину и ездить на ней

Gorgilj то откуда возьмутся деньги на обслуживание кредита?

что значит "обслуживание
КАК надо Обслуживать кредит??
поясните, пож.

Angelina2007

примерно так я улучшала свои машины в перестройку)))
продавала дороже, чем купила, т.к. все дорожало
"

Gorgilj если автомобиль сам по себе не является источником дохода.

тему лучше читать целиком.
автомобиль является источником дохода. я на нем работаю. и мне важно, чтоб он ехал всегда, когда мне это потребуется, а не устраивал мне сюрпризы.

ЗайкаПопрыгайка автор темы КАК надо Обслуживать кредит??

Элементарно отдавать в месяц определённую сумму. И ничего больше. И если вы на автомобиле работаете и его неисправность, или отсутствие приведёт к потере дохода, то о чём тогда рассуждать? Я, например, чётко знаю, что машина приносит мне минимум столько-то тысяч в месяц, которые я иначе потратила бы на такси. И машиной пользоваться удобней и выгодней. И она тоже нужна для работы.
И 20 тысяч, потраченные на ремонт Приоры сейчас покажутся, пустяками, когда возьмёте машину не по карману. Мне камень на дороге обернулся заменой задней балки, рулевой тяги, лонжерона и ещё кой-чего на сумму чуть ли не 70 тысяч рублей (сейчас бы тысяч на 20 побольше). Думаю, на Приоре такой ремонт обошёлся бы в те же 20 тысяч. Всё импортное в два-три раза дороже отечественного, любая пластмассовая фитюлька.
И в поставленной Вами задаче не совсем понятно, сколько же денег у Вас остаётся на ежемесячные выплаты по кредиту.
Но, как говаривал Оскар Уайльд,в жизни есть только две настоящие трагедии. Одна — когда не получаешь того, чего хочешь, а вторая — когда получаешь

я бы не меняла вообще машину. но в связи с тем, что

ЗайкаПопрыгайка автор темы машина это моя работа. остаться без нее и без возможности что-то купить еще я не могу.

я за рено. хотя там на расход надо смотреть конечно. а то мож он бензина жрет как слон.
но наш автопром я не лблю категорически

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы