отговорите меня или поддержите

в общем засвербило мне в попе машину новую купить.
тут еще и программы всякие-разные по льготным кредитам...
варианты:
1.приора универсал (как и сейчас у меня) - платеж примерно 13 тыс. + покупка каско по 24-36 тыс.
2.ларгус - платеж примерно 15 тыс+ покупка каско. 25-36 тыр
3.рено дастер - платеж примерно 17 тыр. каско на три года включено в кредит (обязательное условие)

воооттт...
очень хочу, но боюсь таких больших платежей ежемесячных.
доход до конца года 45 тыр+ подработки с разным успехом
потом после Нг непонятно что будет (будет зависеть от того как сезон проведу и сделаю ли хорошие продажи... а на дворе то кризис(()
отговорите меня что ль... или уже скажите что прорвусь.

старой , нынешней машине летом будет 5 лет. уже и ломается (сейчас требует вложения порядка 20 тысяч , чтоб идеальное состояние получилось) и КАСКи с неохотой делают. могут и отказать кстати. после 5 лет

чтоб вы выбрали?

Результаты опроса

новая приора
3.9%
новая ларгус
9.8%
дастер
40.2%
подержаный но посвежей -платеж до 10 тыр.
13.7%
старая машина , отремонтировать и ездить
32.4%
Проголосовало: 102

смотря для чего Вам машина..

Курица Чудесная смотря для чего Вам машина..

для работы.

а вообще - посчитайте все выгоды и расходы, во всех вариантах (кредит либо Ваша нынешняя), оттуда и плясать. Не факт ведь, что в свежеприобретенную вкладывать не придется.

Курица Чудесная в свежеприобретенную вкладывать не придется.

у вазов - работы по гарантии все бесплатны
а дастер надеюсь не ломается)) там гарантия 100000 пробега или 5 лет

Курица Чудесная все выгоды и расходы

выгода одна : новый автомобиль. старый обесценивается и с каждым годом доплата будет только расти. а расходы на содержание машины увеличиваться.

расходы с учетом страховки примерно одинаковые. , но пугающе-высокие(((

я всегда за новые машины

меня в новых машинах пугают стоимости ТО)) а если их не проходить - гарантия пропадает. Может, как вариант - посмотреть трехгодовалые машинки?на которые уже гарантия не распространяется, но у которых есть сервисная книжка, да и состояние неплохое.

ЗайкаПопрыгайка автор темы доход до конца года 45 тыр+ подработки с разным успехом

Ездите на старой.

НаталЪя я всегда за новые машины

из этих при моей ситуации что-бы выбрали?

S-Ulia Ездите на старой.

что, все так плохо, да?

Курица Чудесная посмотреть трехгодовалые машинки?

иномарки будут стоит не многим дешевле + кредит уже по повышенным процентам и условия тех же Касок
а тазик б\у брать вдвойне опасно.

ЗайкаПопрыгайка автор темы что, все так плохо, да?

Нет, просто надо жить по средствам

ЗайкаПопрыгайка автор темы из этих при моей ситуации что-бы выбрали?

дастер конечно
НО я не водитель, я активный пользователь и плательщик

Курица Чудесная меня в новых машинах пугают стоимости ТО))

у нас на альмере первое то через 3 года или 30000 км, так что вот вообще не критично

Если именно из этих - то я за дастер А вообще - сейчас много где началось льготное кредитование с гос.поддержкой, можно и побюджетнее найти варианты, тот же поло, например. Думаю, не хуже приоры. Но дело вкуса.

а вы не рассматриваете вариант взять потреб.кредит?я в том году все на тысячу раз пересчитала,и взяла потреб,выходит выгоднее.Но,я не делаю каско.Не нужен был первоначальный взнос,если потреб берешь,а в автокредите 15-20 %,у меня выходил 60 тысяч,плюс каско каждый год даже если 30,то выходит сумма уххх какая.Но у меня в сбере уже процент по кредиту был ниже стандартного,т к история хорошая.В итоге я потреб выбрала и 11 тыс плачу.
Понимаю,что сейчас не прошлогодние проценты,но сесть просчитать надо.

MamaZhenja потреб

сейчас дают под 30-50 %
а автокредит под 10-12%
на Дастер вообще 0% (компенсируют переплату)
а Каско я в любом случае делать буду. машина это моя работа. остаться без нее и без возможности что-то купить еще я не могу.

ЗайкаПопрыгайка автор темы сейчас дают под 30-50 %

это такие проценты где сейчас???

Дуля_з_маком тот же поло, например

есть много более бюджетных машин.
но мне нужен кузов универсал\вагон. потому выбор не велик

MamaZhenja
это такие проценты где сейчас???

везде. кредиты сильно подорожали. и это не самый высокий процент.

S-Ulia надо жить по средствам

согласна, но очень хочется

ЗайкаПопрыгайка автор темы согласна, но очень хочется

45 тысяч - это не так уж и много. Допустим - до нового года вы лишаетесь части своего дохода. Кризис, форс-мажор или ещё что. Что будете делать? Лапку сосать?

у отца Дастер, 2 года уже, тьфу тьфу нареканий нет, доволен им. ТО вовремя и все ок

может вам на 5 лет рассмотреть???
ниже же должны быть платежи?

S-Ulia Лапку сосать?

подработку искать

ЗайкаПопрыгайка автор темы мне нужен кузов универсал\вагон. потому выбор не велик

А, вона чё. Ну, тады дастер. Или ларгус. Потестить, посравнивать, выбрать по душе)

ЗайкаПопрыгайка автор темы согласна, но очень хочется

Не вижу причин, почему бы и нет. Хотя мы ж не знаем ваших расходов. Может, у вас хата съемная и семеро по лавкам, тогда, наверное, не нада))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы