автокресло. где должно быть установлено?

jane air

да я послала тетю (на парковке ТЦ какая-то курица доставала), а потом уже задумалась.
может есть какие-то правила и нормы, о которых я понятия не имею

Ляльку яб спереди ставила. Имхо. Но там надо подушку отключать.

старший за водителем,всегда так ездил на нынешней леворукой.на праворукой справа катался.. младенец в люльке за пассажирским сейчас. но он ездит намного реже,конечно.

olga_olga82

Мы в четвером и очень много путешествуем, вот и чешу репу как всех удобно разместить...

по середине самое безопасное

Летающая™ как говорит мой муж а он бывший сотрудник гибдд при лобовом столкновении тот кто сидит по середине вылетает в лобовое((

аноним как говорит мой муж а он бывший сотрудник гибдд при лобовом столкновении тот кто сидит по середине вылетает в лобовое((

как он вылетит если сидит в автокресле и пристегнут ремнями?

При боковых столкновениях безопасней в середине и плюс не будет удара о стекла дверей и о сидения водителя-пассажира

Тоже читала, что посередине безопаснее, но не во всех машинах возможно туда установить кресло.
По теме - у меня мелкий сидит за водителем (слева), когда мы только вдвоём - впереди (один сзади вопит).

ГИБДД назвала самое безопасное место в автомобиле
Ошибочно считать, что самое безопасное место - за сидением водителя.
Больше всего шансов выжить при аварии у тех, кто сидит посередине сзади.
Об этом на пресс-конференции, приуроченной старту всероссийского проекта "Маленький Большой Пассажир", рассказал старший инспектор главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Сергей Хранцкевич.
"У нас водители думают, что самое безопасное место в машине - за их сидением. Но представьте, что машина проезжает перекресток, и в нее кто-то врезается сбоку. Этот случай доказывает, что самое безопасное место находится посередине заднего сидения, то есть по центру автомобиля", передает слова Хранцкевича РИА Новости.

и в гаи видела плакат, там тоже схема, на которой самое безопасное место - середина заднего сидения

Как крепить кресло посередине (группа 9-18)? Там же один ремень на боковой "крючок" надевается. Или у всех производителей разные крепления?

Посередине самое безопасное место. Соответствующие статьи легко гуглятся

хочу_лето Как крепить кресло посередине (группа 9-18)?

Тож интересно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы