автокресло. где должно быть установлено?

Не рассматривая вариант 2 и более детей.
Если один ребенок.
То где правильно :за водителем или же за пассажиром?
Вариант впереди я для себя даже не рассматриваю.
Возраст от 3 лет.
У меня стоит за пассажиром.но сегодня на меня наехали что я не права

Самое безопасное место - за передним пассажиром (если машина не праворукая).

аноним автор темы У меня стоит за пассажиром.но сегодня на меня наехали что я не права

Это какие правила регламентируют?

Mrss

Машина обычная.в смысле руль левый.
Правил не нашла. Потому и удивилась.
Мне кажется что и безопаснее там, и выходить удобнее (не на проезж часть)

аноним автор темы но сегодня на меня наехали что я не права

кто наехал, в чем не правы, нигде в оф истониках не указаны правила посадки ребенка. садите как хотите, у меня праворульная машина, ребенок сидел рядом со мной на переднем, испинал весь бардачек (не отмывается теперь), пересадила на заднее так же с левой стороны, т.к. когда ребенок просит что-то подать, то мне удобно в таком положении.

аноним автор темы Мне кажется что и безопаснее там,

существует "городская легенда" что водитель всегда спасает свою сторону, т.е. рефлекторно подставляет правый бок. По мне - херь несусветная.

Аз есмь ® существует "городская легенда" что водитель всегда спасает свою сторону, т.е. рефлекторно подставляет правый бок. По мне - херь несусветная.

Херь действительно. При правостороннем движении, как у нас, столкновение правым боком может произойти с попутной машиной или с забором/столбом. Левым - с попутным же или встречным. Второй набор опаснее первого именно встречными авариями. Поэтому правая сторона сзади безопаснее. Перпендикулярные столкновения или наезд сзади - без разницы.

Аз есмь ®

Эээ...как раз.другими словами. Не поняла формулировку

Аз есмь ®

Mrss

А вот с расшифровкой понятнее
Может именно эта "херь" и имелась ввиду?
Что я себя спасаю а ребенка подставляю

Mrss Левым - с попутным же или встречным

от встречки как раз многие пытаются налево уходить..

Аз есмь ® от встречки как раз многие пытаются налево уходить..

На многополосной улице? Под следующую встречку? Неразумно. Не знаю такой статистики. Инстинктивно водитель
жмется вправо все же. Это на трассе иногда так бывает при заносе на встречку, там другая ситуация.

аноним автор темы Что я себя спасаю а ребенка подставляю

Вы внимательно читали? Наоборот: водитель двигается вдоль белее опасной части движения и, инстинктивно спасая себя, тем более спасает пассажира на указанном месте.

Mrss Левым - с попутным же или встречным. уточню: с попутным с лева, где машины движутся еще быстрее чем справа

так что да, самое безопасное - за пасажиром

Когда старший был один-кресло стояло за пассажирским сидением. Щас когда их двое-старший за мной, младший за пассажирским, т к мне проще на него смотреть в зеркало или развлекать-если что. Когда один ребенок был, я при экстренных аварийных ситуациях всегда пдоставляла свою сторону, чтоб ребенка не задело. Щас не прокатит)))

моя ездит со мной спереди
машина праворукая

у меня за пассажирским. и мне удобнее. но очень бдю поворот налево. когда могут нестись уже на красный. чтобы не подставить бок с ребенком

Хз. У нас за пассажирским сидит, хотя читала, что за водителем безопасносней.

Mrss

Посмотрите аварии с летальным исходом - во многих из них гибнет пассажир на переднем сидении, а водитель живой.
самое безопасное место за водителем, но в городе туда ставить кресло неудобно, т.к. в случае парковки вдоль проезжей части, придется ребенка на дорогу доставать.
я говорю сейчас о леворуких машинах

По середине

Mrss Вы внимательно читали?

а Вы внимательно читали?

аноним автор темы Может именно эта "херь" и имелась ввиду?
Что я себя спасаю а ребенка подставляю

смысл: человек, убеждающий что у меня неправильно стоит кресло, именно так и думал

у нас вообще посередине стоит кресло

аноним автор темы смысл: человек, убеждающий что у меня неправильно стоит кресло,

а ему какое дело до того как вы возите своего ребенка?

По безопасности даже не знаю. Ситуаций много разных бывает. У меня стоит сзади спава. Руль левый. У бм схади слева. Руль правый. Конда я ездила в др область то сразу было обговорено что ставим кресло сзади справа.
Если я за рулем то сын в спину пинает если сзади за мной ставить, поэтому ставлю справа, и доставать удобнее, и вижу его в зеркало.

Посередине мне неудобно тк закрывает часть обзора в заднее окно((
Удобнее спереди но опасно и не знаю как прдушку отключить, да и скорости мне переключает лезет)

jane air а ему какое дело до того как вы возите своего ребенка?

ну некоторым дамочкам есть дело до всего. и до своего и до чужого

аноним автор темы ну некоторым дамочкам есть дело до всего. и до своего и до чужого

а заморочились то чего? страна свободная, каждый как хочет. так и .... ну и далее по смыслу.

А если 2 ребенка-автолюльку для новорожденного и автокресло для почти 3х летки где правильно установить? При том что мне маме удобно находиться рядом с новорожденным, на данный момент автокресло установлено за пассажирским передним...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы