Шкода Фабия, Рено логан, Калина....

Муж хочет машину, непременно новую. Цена 400тыс или чуть больше. Мы с ним в них не очень-то разбираемся. Посоветуйте, пожалуйста, какую купить. Чтобы ездила без особых проблем, ломалась поменьше, бензина кушала мало и главное, чтобы обслуживание было не очень дорогим. Муж настроен на Логан. А я думаю, может вообще отечественную купить?

Из перечисленных Шкода Фабия лучше.Не ломается вообще. Бензин по городу все неплохо жрут. По обслуживанию не готова сказать, цены менялись в последнее время.
Только разве можно купить новую Шкоду Фабию за 400 т.р.?

Mrss Шкоду Фабию за 400 т.р.?

Цена в самой дешевой комплектации 434. Мы еще девятку свою сдаем.

porto автор темы Цена в самой дешевой комплектации 434. Мы еще девятку свою сдаем.

Ну в самой дешевой - не самый айс, конечно Может, взять небольшой автокредит тысяч на 100-150 и купить в нормальной?

Рено логан, но только не калину и приору!!!!!!

конечно фабия из перечисленных, отличная машина в своем классе

Delicate конечно фабия из перечисленных, отличная машина в своем классе

+100

шкоду обязательно на тест драйв!!!!!!! мне не понравилась такая мелочь -расположение педали газа! Нереально просто, нога устает, Я настояла, муж мне не поверил, но мы ее НЕ купили. Знакомые купили, через 2 года продали -одна из основных причин -именно эта педаль!!!! Об этом мне задумчиво рассказал муж спустя некоторое время... Говорит, замаялись они с ней, как ты сразу почувствовала?
я бы логан бюджетный взяла.

Анонимка одна из основных причин -именно эта педаль!!!!

Я тут одной ученице помогала с выбором машины. На тест-драйвы ездила. Как раз Шкоду Фабию в т.ч. пробовали. Не заметила такого неудобства за почти час езды, а я очень опытный водитель и далеко не первую машину вожу. Причем давно езжу на машинах в несколько раз дороже, но Шкода мне нравится всегда (ездила много на служебной Октавии, со знакомыми приходилось на их Шкодах дважды ездить) - отличная надежная и разумная машина. Искренне рекомендую.
Но согласна с Вами, что надо внимательно проходить тест-драйв. Удобство педали газа - очень важный параметр, это правда.

Вообще странно ставить в один ряд шкоду, рено и калину. Я за шкоду, конечно.

Много лет проездила на фабии, про педаль бред ИМХО! Автору совет, если фабию выберете, то двигатель 1,2 не берите, экономии бенза никакой, а с кондиционером она тормозит. А в целом отличный автомобиль. У папы был логан, надежный, тоже не ломался, но внешность на любителя

Если есть сомнения в удобстве расположения педали газа, то лучше тест-драйв сначала.
На Логане ездим третий год, нам с мужем нравится. Но мы изначально были на него настроены - большой салон для нехуденьких, клиренс, чтоб в сад по грунтовке ездить, мехчасть надёжная. А парковаться в ограниченном пространстве тяжеловато.
Если будете Логан брать, то объём 1,6, она порезвее.
Бензин по городу все хорошо жрут.

Про обслуживание ещё. Муж 2 раза в год ездит на диагностику в техцентр в Екб, записывается заранее. Стоит 2500 р. Зато все проблемы сразу скажут. Ремонтируется дома, здесь дешевле. Но больших ремонтов не было, хотя машина б/у, восьмой год ей, ттт.

porto автор темы Посоветуйте, пожалуйста, какую купить.

А Вы определились с основными требованиями к машине? ИМХО, надо исходить из того, что Вы хотите от машины. Каждая машина проектируется (разрабатывается) под своего покупателя. Одному нужен вместительный просторный салон, другому багажник, третьему удобные регулировки для водителя, кому то нужна низкая стоимость обслуживания, надежность и т.д. Параметров очень много, но от правильно расставленных изначально акцентов зависит то, как Вы подружитесь с машиной.

Аноним но только не калину

а что с калиной не так? нормальная машина, с весьма толстеньким железом и хорошо переживает разнообразные способы убоя и издевательства над собой

Анонимка мне не понравилась такая мелочь -расположение педали газа! Нереально просто, нога устает

бред какой то, может надо кресло подрегулировать?

Езжу на фабии, уже почти полтора года. Все норм, никаких проблем с педалями. Покупали под новый 2014 год . Двигатель 1,2 , с кондиционером за 400 руб. Плюс комплект зимней резины в подарок.

у меня фабия, нарадоваться не могу, и педаль нормально, не заметила особого отличия от других машин, на которых ездила. Мне вот все в ней нравится.

действительно, у фабии очень близко педаль газа к боку, тесновато ноге, но привыкла.. я все ей прощаю, это неубиваемая машина, ттт!!!

перед тем как ее выбрать, прокатилась на рено сандеро, затем следом просто села в ее салон - небо и земля, насколько красивый, удобный, "богатый" салон по сравнению с рено.

Из перечисленного - фабия. А так за 400 с копейкой Ларгус из отечественного автопрома. Как ни странно, хорошие отзывы по ним.

Mrss взять небольшой автокредит тысяч на 100-150 и купить в нормальной?

ага, под 30% годовых...присоветуете тоже....

Фабия так то маленькая для семьи. Если машина не одна в семье, то пойдет. А если она основная и единственная, да еще если дети есть - то маловата будет.
Мне одной там хорошо, но всей семьей там тесно.

вся семья в фабии ездит и собака докучи там же. Места хватает

white_сплю_и_вижу

Там отечественного только лейбл. Да и цены подросли уже, вроде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы