Боюсь водить((

Привет всем) девочки, помогите, подскажите - сдала на права в декабре. Водила иногда с того момента, но всега рядом сидел отец. Сегодня купили машину и я понимаю что завтра нужно выезжать одной, а я блин боюсь! Что делать? Как страх побороть

Ехать. Когда едешь, бояться уже некогда.

Начать ездить! Острожно, продумывая маршрут, по знакомым тропочкам. Все так, но все ведь ездят потом ;).

Аноним автор темы Что делать? Как страх побороть

Только один способ - садиться и ехать :)
Понемногу, по знакомым маршрутам, но каждый день ездить

Аноним автор темы Как страх побороть

Ехать.
У меня две первые недели руки болели, так я в руль вцеплялась

Я купила машину и брат пригнал мне ее во двор. И я вечером каталась по двору. Круги наматывала. Через пару часов уже ночью поехала по маршруту до работы. Изучала.

Я сдала в конце ноября, тоже боялась сильно, сначала мужа брала с собой, потом решилась одна, езжу уже из березовского в екатеринбург. Потряхивает др сих пор, главное - все внимание на дорогу, заранее продумать маршрут.

GALAktika-Z
У меня две первые недели руки болели, так я в руль вцеплялась

А я после первой поездки на следующий день слегла, так как переволновалась, что аж жкт сорвало

Давайте я с Вами проедусь как инструктор. Бесплатно. Пару часов. Если поймем обе, что есть проблемы и надо доучиваться, то я их Вам обозначу. Захотите - позанимаетесь с инструктором (со мной или другим - как захотите). А бывает, что человеку просто нужна соломинка, чтобы самому начать нормально ездить. Или пару занятий для коррекции конкретных пробелов. Поймем и решим.
Напишите мне в личку.

Венеция

Ого! Я тоже нервничаю сильно. Руки дрожат

Mrss

Ну я даже не знаю) мне неудобно! Я подумаю. Спасибо за предложение))

Аноним автор темы

Мне вот тоже предстоит одной когда-нибудь начать ездить
Сейчас мы ездим с

Mrss

Очень все доступно объясняет!

Бояться и ездить. Выбирать простые маршруты, не соваться на сложные перекрестки и улицы с интенсивным движением по возможности

Че неудобного-то? Я не работаю, детей у меня нет. Времени до хрена. Обучением вождению занимаюсь 15 лет, многих учу бесплатно. Подумайте. В выходной, например.
Тут до НГ одна девушка так же обратилась. Я с ней 2 часа поездила для "диагностики" (бесплатно) - да отлично она ездит, просто боялась. Пару мелких недочетов прямо на ходу ей подсказала - все запомнила тут же. Даже учиться не надо оказалось - она просто стала потом ездить сама. Может, и у Вас то же самое.

Я вот тоже так решила что пока буду ездить по знакомым маршрутам. Недалеко. Не очень долго. Эх. Сидя на диване и представляя себя за рулем кажется все так легко. А сейчас ответственность конская

Mrss

Ну если так, конечно можно. Интересно послушать профессионала. В автошколе у нас инструктор был ужасный. Я от отца узнавала все практически. Я напишу вам пожзе в личку)) спасибо огромное))

Подскажите, а это нормально, что за рулём с августа месяца, езжу каждый день, но по одним и тем же маршрутам. Раз, два в неделелю по незнакомым маршрутам, но с мужем. Если еду одна в новое место, то меня тресет, нога дрожит. Когда уже этот страх пройдёт? С мужем гоняю без проблем.

Фарагонда Если еду одна в новое место, то меня тресет, нога дрожит. Когда уже этот страх пройдёт? С мужем гоняю без проблем.

А муж Вам чем-то помогает? Подсказывает? Ил просто молчит, но Вам спокойно?

Венеция Только один способ - садиться и ехать

+1000 При чем я бы советовала одной ехать,без мужа,папы и пр.кто любит поучитькакездитьнадА,можно подружку взять,но лучше её на заднее сиденье и ремешком пристегнуть) Я сдала в 2007 году,до сих пор толком не езжу,т.к. страшно очень мне за себя,а мужу за меня и....за машину,т.к.она у нас кормилица,без неё мужу никак,если я вдруг с ней чего сотворю).Не знаю смогу ли когда-нибудь водить или нет

Mrss

ой, а меня возьмите на поруки?
я согласна за денешку
с дедом попробовала, а он всю дорогу блажил
не знаю от страха что ли
а одна еще тоже боюсь
но у меня еще машинка неисправна пока

Аноним автор темы Я вот тоже так решила что пока буду ездить по знакомым маршрутам. Недалеко. Не очень долго.

По выходным, рано утром, когда светает, машин мало, дороги свободные. Само то тренироваться

Mrss

Муж дорогу подсказывает! У меня нет ещё навигатора. Сама хоть вдоль и поперек пройду маршрут пешком,а за рулём потеряюсь. С мужем не боюсь приехать куда-нибудь где невозможно припарковаться и не спеша найти себе местечко. А сама если куда-нибудь еду, у меня паника, что не найдуместа для парковеи. Но

РишаНовая ой, а меня возьмите на поруки?

Напишите мне в личку.
У меня сейчас есть двое, одна из них

Фасолька п/cit]
Я где-то с 20 апредя уеду недели на три. Если график Вашей занятости позволит успеть отучиться до моего отъезда, то можно. Если нет, или машина долго еще будет не на ходу, то можем не успеть, а потом будет долгий перерыв.
Вы как машину поправите, напишите мне, мы хотя бы просто пробную поездку сделаем, а там посмотрим.
[cit]Фасолька Сейчас мы ездим с
Mrss
Очень все доступно объясняет!

Спасибо! Взаимно, хорошо все получается.

Фасолька Мне вот тоже предстоит одной когда-нибудь начать ездить

Не когда-нибудь, а уже очень скоро!

Мне очень помогает навигатор! Советую приобрести. Даже чисто психологически мне с ним спокойнее и увереннее. Пока его не было, я дёргалась и нервничала вдвое больше. За рулём год, езжу не часто, по знакомым маршрутам уже могу и без навигатора, но в незнакомое место - чур только с ним!

РишаНовая одна еще тоже боюсь

Вы сколько то одна ведь отъездили? Не привыкли еще?

Не переживайте, много таких как вы, все так начинают. Потом со смехом вспоминать будете что тему такую заводили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы