каско и доп. опции при покупке авто

Покупаю авто, устраивает абсолютно все - авто в наличии, цена, комплектация, плюс трейд ин очень выгодный. вроде решила брать. Приезжаю сегодня - подаю заявку на кредит, не хватает 25 % и мне выкатывают страховку жизни на 3 года. а это не много ни мало 39 тыщ...и еще консультант мне сообщает, что руководство обязывает пр покупке автомобиля приобретать у них какую либо опцию, мне предложили сигналку за 19000.
на это я вообще не рассчитывала, уехала.
Я слышала, что навязывание страховыми всевозможных доп. страховок является не законным. как тут поступить? стоять на своем,тобишь есть все ж вариант , что они пойдут на уступки. Кто в теме - напишите. проконсультируйте, буду очень благодарна

дык не соглашайтесь на них. Либо в другом салоне купите. Сейчас машины не хватают как горячие пирожки.

так нет в наличии в другом салоне.а мне надо чтоб в наличии было.если только другую машину рассматривать

доп.опции навязывают, чтобы показатели свои улучшить. шлите лесом, если не нуждаетесь.
страховать свою жизнь вы не обязаны, но, в принципе, вам же лучше будет. можно оформить страховку только на первый год, либо заключить договор страхования с любой СК, аккредитованной салоном на условиях, выгодным вам.

Можно застраховать, если уж никак не получится не страховаться дополнительно, потом поехать в цетр офис, например, в тот же день и расторгнуть страховку ))

марыська доп.опции навязывают, чтобы показатели свои улучшить. шлите лесом, если не нуждаетесь.

а как бы юридически им растолковать, что я вот не нуждаюсь и чтоб они отстали и машину мне продали))) они ж могут мне ее не продать. а мне она нужна
и в страховании жизни я не нуждаюсь, во -первых у меня есть страховка уже на целый год. а во - вторых, пока я не погашу кредит до конца машина является собственностью банка, даже не смотря на то, что я за нее внесла 80% стоимости. так зачем мне эта опция?
подскажите как грамотно их осадить

Deniska72 тот же день и расторгнуть страховку )

а так можно?и расторгнут?

вот не поняла, причем тут кредит и из-за этого доп. опция в машину. Вам же кредит или расспочку не свирского предлагает, а банк. А салон получает все деньги сразу.-Пусть они Вам и доказывают, на каком основании Вы должны купить лишнюю опцию.

Согласно ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей» запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.

CaLLeta а так можно?и расторгнут?

Да, расторгнут.
Это ж так автосалон дополнительно зарабатывает от представителей кредитных и страховых компаний.. они ж там сидят, автосалону платят)))всё взаимовыгодно.

CaLLeta

Во первых машина является вашей собственностью,просто находится в залоге у банка,а во вторых всем нужно жить!!!И пока вы думаете что машина не ваша,вы будете при каждом кредите страховать свою жизнь и покупать доп.продукты))

Аноним

Все взаимосвязано! Кредитник говорит что одобрили именно так и никак иначе,а клиент уже оплатил первый взнос,оформил все документы),и уже практически уехал на авто,поэтому подписывает все что дают!)

Deniska72 Да, расторгнут.

Вы пожалуйста такими словами не разбрасывайтесь и людей в заблуждение не вводите ВАМ договор расторгнуть и деньги вернут даааа. ТОЛЬКО 40% от суммы страховой премии себе оставят то есть заплатив 39тыс вам вернут только 23400р. И так составлены всеее договора.

Аноним ,вы будете при каждом кредите страховать свою жизнь и покупать доп.продукты))

вот, собственно, этого я и хочу избежать. знала, что здесь мне подскажут, не ошиблась)
так. если подвести к общему знаменателю. я им сообщаю, что машину брать буду, но их навязанные услуги мне не к чему. могут ли они мне отказать в покупке. не напрямую, конечно, косвенно- трейд ин снизить или типа кредит не одобрить(кредит одобрен, позвонили сказали- документов, естественно никаких)

просточеловек

Вы сами то понимаете что пишите??от куда вы знаете какая страховая,какие условия?!!

CaLLeta

Скажу вам как человек который подписывает с вами кредитный договор!Вы конечно можете взбрыкнуть )))НО!у кредитного специалиста может случайно зависнуть программа,ваша заявка может вылететь,исчезнуть,у брокеров которые оформляют каско и осаго,тоже что нибудь сломается))без дополнение вы никому не интересны, кроме продажника!!!!

Аноним Кредитник говорит что одобрили именно так и никак иначе

а вот это расшифруйте? т.е. если я отказываюсь от страхования жизни. они мне просто аннулируют одобренный кредит. так как я не выполнила их условия, так что ли?

Пишу с телефона,т9 подводит)))вообщем мой вам совет!купите коробку конфет кредитнику, и будет вам счастье)))коль уж так сильно страховаться не хотите!хотя в наше время я бы советовала! !!

Аноним Вы конечно можете взбрыкнуть )))НО!у кредитного специалиста может случайно зависнуть программа,ваша заявка может вылететь,исчезнуть,у брокеров которые оформляют каско и осаго,тоже что нибудь сломается))без дополнение вы никому не интересны, кроме продажника!!!!

у ниссана и тойоты свои банки. у них не круговая порука?

CaLLeta

Никто вам официально ничего аннулировать не будет!!Запомните,все доп.оборудование к кредиту не имеет никакого отношения!!!тут только вы решаете,какая комплектация будет у вашего авто!А вот когда вы оформляете каско и осаго тут брокеры уже сотрудничают с кредитником!!Сейчас клиентов мало,не думаю что вам "откажут"))но смотря что за банк и салон

Аноним )коль уж так сильно страховаться не хотите!хотя в наше время я бы советовала! !!

так есть у меня страховка жизни, на кой ляд мне еще одна?
пусть продажники им конфеты покупают))

CaLLeta

Да нет разницы! Все зарабатывают с продажи допов, больше чем с продажи авто и оформления кредита!даже если с вами КД будет подписывать сам брокер,все равно что нибудь толкнет)))

Аноним Запомните,все доп.оборудование к кредиту не имеет никакого отношения!!!тут только вы решаете,какая комплектация будет у вашего авто!

и вот тут вопрос. Мне менеджер сообщила, что руководство разрешает продажу машин только с доп. оборудованием. Вот тут что сказать?

Аноним Вы сами то понимаете что пишите??от куда вы знаете какая страховая,какие условия?!!

Я то как раз знаю, что говорю, у меня 20 страховых компаний и я со всеми работаю. И знаю условия расторжения договора страхования.

CaLLeta

При чем здесь ваша страховка,и фин. Защита вашего кредита???
удачи вам автор в нелегком бою)))

CaLLeta

Бред!

просточеловек Вы пожалуйста такими словами не разбрасывайтесь

Я не разбрасываюсь. Если б я не имела дел с автосалоном, а потом и со страховыми, не расторгала б договора, ничего не писАла..

CaLLeta

Возьмите толкового юриста на подписание договора в автосалон..
Я серьёзно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы