большой расход бензина

столкнулась с такой проблемой((( машина сентября 2014, рено сандеро. езжу в основном на работу, это 6 км туда и обратно. ну выходные так же...заправляю обычно на тысячу 95-го, литров 30 выходит. хватает мне километров на 150, с предпоследней заправки правда на 200 с копейками хватило. муж на меня орет типа жрет как хаммер и отправляет на диагностику (сам в машинах не разбирается как и я). половина знакомых с ним согласны, половина говорят нормальный расход для города, типа зима (прогрев длительный), пробки, стиль вождения и т.д.

вот например последний раз 15 литров залили, 65 км накатала всего, сегодня уже сигналит лампа, заправить просит

реально на диагностику надо? чего там будут делать?

Лильчик автор темы рено сандеро.

по паспорту какой расход?

Лильчик автор темы 30 выходит. хватает мне километров на 150

это 20 литров что ли выходит?

Лильчик автор темы литров 30 выходит. хватает мне километров на 150,

чего-то сильно много... у нас коробка-автомат, и то полного бака, 40 л хватает почти на 600 км

Лильчик автор темы реально на диагностику надо

думаю надо

Лильчик автор темы чего там будут делать?

искать причину. по гарантии так и даром починят еще.
причин может быть много. некоторые весьма опасны. некоторые обойдутся дорого

Лильчик автор темы сегодня уже сигналит лампа, это не значит что в баке 0. Я могу 70 км проехать с лампой до полной остановки, правда по трассе (замеряла). Ну допустим по городу пусть будет 50 км.
Простая арифметика:
15/(65+50)=0,13 л/км
То есть 13л/100 км

Нормально же.

Лильчик автор темы реально на диагностику надо? чего там будут делать?

датчики проверять. Такой расход признак неправильного смесеобразования. Обычно или кислородный датчик или ДМРВ

Бормотуха То есть 13л/100 км

это нормально для 2 литровой машины.

НоваяЭра по паспорту какой расход?

стыдно признаться не смотрела. не изучала внимательно...

а на диагностику как с этой проблемой ехать? с полным баком или это не важно?
еще разгон странный, тяжелый чтоли... сравнивать правда не с чем, только с учебной четыркой.

Лильчик автор темы стыдно признаться не смотрела.

quto.ru/Renault/Sandero/II/hatchback5d/

Лильчик автор темы с полным баком или это не важно?

не важно.

Аз есмь ® quto.ru/Renault/Sandero/II/hatchback5d/

спасибо! пишут 7,2. но ведь это тоже приблизительно, условия ведь действительно разные. может если я по трассе на одной передаче поеду такой расход и будет....но в сервис видимо надо записаться

если б у меня реально такой расход был как заявлено мне бы с осени пары заправок хватило...я всего 1,5 тыс накатала

еще одна из теорий тех кто оправдывает такой расход что типа новые машины в процессе обкатки все так жрут

Лильчик автор темы пишут 7,2.] это наверно минимальный, на летней резине по прямой дороге на трассе)))

Лильчик автор темы еще разгон странный, тяжелый чтоли а л.с. сколько?

Возьмите норму расхода по документации, добавьте 10% на зимнее время года, и 10% на город-миллионник. Так рассчитывают нормы расхода бензина на предприятиях, имеющих автопарк. У меня при заявленных 8,7 л/100 км такой расход будет если пробег ровно половина по городу и половина по трассе. В городе 10 л/100 км, не меньше.

Ну 13 литров по городу это более-менее. Я чет не знаю, сколько у меня по городу, средний расход-8,0 л/100 км. Езжу город/трасса 50/50. А может, если машина первая, вы просто не могли раньше представить такую статью для расходов-бензин. Коллеги, кто без машин, всегда поражаются, когда узнают, сколько денег на бензу уходит. Это ведь они несчастные, деньги в автобусе тратят, у тебя-то все само ездит.

Мне кажется, езда на малые расстояния дает большой расход топлива. У меня так же. Если неделю езжу только дом работа дом, расход увеличивается сильно. Пишет 20 Л. Если езжу много, сползает до 14-15-17. По трассе не обратила внимания, но сильно мало показалось. Но у меня машина большая. А когда ездила на гетце, вот там по 30 давило, пока какую-то прокладку не поменяли.

При обкатке новой машины по моему до 5 тыс км пробега расход больше мне говорили, когда свою покупала. Так что может все еще изменится))
Моя жрет как жрала, ничего не изменилось.

У меня при маршруте дом работа тоже жрет многовато, но... утром я тороплюсь на работу и жму гашетку а вечерами спокойно еду. А вот если кроме работы+ дом +еще куда-то, расход не сильно беспокоит

Лильчик автор темы езжу в основном на работу, это 6 км туда и обратно. ну выходные так же...заправляю обычно на тысячу 95-го, литров 30 выходит

насколько дней вам хватает бензина на 1000 рублей, не поняла? Зимой реально больше уходит. Ведь прогрев машины тоже не моло жрет. Вот и считайте: 2 прогрева плюс туда-обратно.

Лильчик автор темы

Ездите мало, много жрет, когда машину греете, казалось бы ерунда, но очень заметно
Если я езжу неделю только в гости до мамы по району ребенка отвожу и обратно, то расход 14 у меня; если езжу много по городу, то 10,5; по трассе вообще 9
Hyundai Elantra у меня

Лильчик автор темы

рено логан 1,6 2012 года в среднем 8,5-9,5 литров на 100 км. Знаю точно,так как пишу ежемесячно отчеты по авто. Вчера приехала из вояжа Екатеринбург-Тюмень-Курган город-Тюмень город-Екатеринбург,за 4 дня 1400 км

Стиль вождения еще много значит. Если вы новичок, то еще не чувствуете авто.

Секуринега вы ж по трассе ездите и много, логично

города много, я неделями в Екатеринбурге тоже бываю. Конечно,трасса сглаживает расход общий

Бибочка Стиль вождения еще много значит. Если вы новичок, то еще не чувствуете авто.

Тем более на механике.
Наверняка автор крутит движок совсем не в экономичной зоне.

папко Наверняка автор крутит движок совсем не в экономичной зоне что сие означает? можно попроще для непосвященных?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы