Первая машина и б/у

Посоветуйте, хочу подарить ребенку машину, стали выбирать разные варианты, новую он не хочет т.к опыта в вождение нет, кроме автошколы.
Задались вопросом, до какого количества пробега смотреть машины?
У некоторых 25.000 километров, а у каких то и за 100.000.

Ушатать можно и за 5 км...
Плюс пробег скрутить проблем нет

а за какой срок?

я смотрела не на пробег, а на стоимость запчастей и обслуживания в целом. Перед покупкой - в сервис, диагностика ходовой и двигателя. И на колеса обратить внимание.

А какой бюджет и кто будет обслуживать машину после?От этого и стоит отталкиваться,а остальное дело 2е)

Большущая ошибка неопытному водителю подсовывать старую машину. Если есть возможность, лучше купить новую, пусть и дешёвую машину. А стоимость ремонта после возможных аварий одинаковая, что у новых, что у старых. Есть, в конце концов, КАСКО. Но головняков от эксплуатации новой машины будет несравненно меньше, будет время сосредоточиться на вождении.

Аноним Большущая ошибка неопытному водителю подсовывать старую машину.

Где вы прочитали про старую машину?

Аноним А стоимость ремонта после возможных аварий одинаковая, что у новых, что у старых

Стоимость нормо часа у дилера и в нормальном сервисе одинаково?

Ну смотря какие машины смотреть ведь еще. Для иных 10 тыщ - много, для иных 100 фигня.
Какой бюджет-то?

Разные марки есть.
Традиционно хвалят Тойоты, которые и с очень большим пробегом могут беспроблемно ездить.

Но для любой марки верно:
1) Пробег сматывают
2) Можно забить на автомобиль и через 10тыс. ушатать сильнее, чем тот, кто аккуратно проездил 100тыс.

Аноним автор темы новую он не хочет т.к опыта в вождение нет, кроме автошколы.

Логика непонятна. Тот же бампер одинаково стоит что на новую, что на старую. А вот КАСКО выгоднее именно на новую брать.

По нынешним тарифам каско ваще конски стоити тем паче для молодого водителя. Так что смысла в нем... Автотаз ремонтировать дешевле, бампера, если что, не жалко. Я б годовалый вазик взяла ребенку.
Сама на 99й первый год ездила шестилетней. Было весело, дыа

есть возможность-берите новую иномарку, б/у- лотерея. Если что, то и б/у тоже ведь ремонтировать придётся.

Byalla Если что, то и б/у тоже ведь ремонтировать придётся

дак и новую тоже ремотнировать придется - папа взял с салона тойоту кароллу, через 5 тыс км сдал по гарантии - проблема со сцеплением (в подробности не вдавалась).
сама катаюсь на 8-ми летнем логане, полет нормальный, бампера крепкие, ходовая неубиваемая, ну что, что пробегу 70 тыс, крупного ТО не было
автор, смотреть надо на хозяина (я вот у пенсионера брала, который только на дачу ездил, машинка ухоженная)
лучше пробег поменьше и год помладше, но обязательно

Хойя Перед покупкой - в сервис, диагностика ходовой и двигателя. И на колеса обратить внимание.

удачи!!

Lisa92Alisa Хойя
Перед покупкой - в сервис, диагностика ходовой и двигателя. И на колеса обратить внимание.

объясните мне на польцах: в какой конкретно сервис ( а то я и в шиномонтажку на заправке зарулю ), сколько примерно стоит диагностика (как вообще они оценивают) и что означает "на колеса посмотреть"?

ап.Темку подниму.

Аноним конкретно сервис ( а то я и в шиномонтажку на заправке зарулю смотря какую машину покупаете-нашемарку или иномарку. Отсюда и цена на диагностику. Но вам я бы не советовала пока б/у брать. Берите новое, и ездите только на ТО в офиц. сервис.
Lisa92Alisa дак и новую тоже ремотнировать придется - папа взял с салона тойоту кароллу, через 5 тыс км сдал по гарантии - проблема со сцеплением (в подробности не вдавалась). а все говорят кругом тойота эталон качества, ну вот у меня тоже "рисовозка" ,но посещаю исключительно только ТО. Машина просто ездит и всё!

Byalla а все говорят кругом тойота эталон качества

Кто эти все?

Byalla Машина просто ездит и всё!

моя бэушная тоже просто ездит все. из замененого - по регламенту масла и фильтра. машине 8 лет. так что кому как повезет
и, да, у меня не тойота

ВДУЧ Кто эти все

по радио часто слышу(у меня не она если что)

Byalla вам я бы не советовала пока б/у брать. Берите новое, и ездите только на ТО в офиц. сервис.

у меня и так из салона, машине 3 года - хочу поменять. Причина: банально надоела уже, и маленькая слишком, хочу поменять на примерно такую же по состоянию - немного бу: внешние коцки присутствуют (камни, мелкие царапки), но механизм чтобы в идеальном.

Аноним у меня и так из салона, машине 3 года - хочу поменять. Причина: банально надоела уже, хочу поменять на примерно такую же по состоянию - немного бу: внешние коцки присутствуют (камни, мелкие царапки), но механизм чтобы в идеальном.

владеете 3 года и до сих пор с сервисами не разобрались? А чтоб в "идеальном механизм"-то это только сами можете себе гарантировать, т.е. купив её новой.

Byalla
по радио часто слышу(у меня не она если что)

Не смешно?
Ну если задуматься? О надежности авто судить по радио...

ВДУЧ

ну так я и не тойоту купила, так что не смешно.

Byalla
ну так я и не тойоту купила, так что не смешно.

То есть не смешно
Тогда еще раз - откуда взялся этот бред про эталон качества? Если по радио сказали - зачем вы это дальше повторяете?

это ваше мнение,что по радио лишь бред, или вы истина в последеней инстанции?

Byalla это ваше мнение,что по радио лишь бред, или вы истина в последеней инстанции?

Мы уже меня обсуждаем или все еще что "все говорят" (не уточняя кто все)?

ВДУЧ

отзывы владельцев в прямом эфире радио, так понятно? И что мне повторять позвольте уж решу сама.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы