Хочу поменять машинку... автовладельцы, подскажите, а?

Смотрю сейчас на Ланосы в основном. Как они? Есть у них специфика какая то?
Сейчас нексия у меня. Зимой заводить только с отжатым сцеплением иначе вредничает. Плюс есть у них чистоКсюшечные приколы.
Что бы вы могли порекомендовать лучше Нексии, но не сильно дороже и не старше 2006гв?
Буду благодарна за любые мнения, потому как пока лишь только решилась и ещё думаю. Прямо завтра менять не побегу)))
п.с. Бюджет ограничен. Много пока добавить не могу. Потому буду постепенно идти к своей мечте)

Energetic автор темы Сейчас нексия у меня.

вроде они почти одно и тоже , только посовременнее. если денег не много - то нормальтно

Energetic автор темы только с отжатым сцеплением иначе вредничае

у меня в машине так и предусмотрено - без сцепления она не заведется

Капучино вроде они почти одно и тоже , только посовременнее.

вот мотор у ксюшки моей зверь. а остальное... консервная банка на колёсах. всё везде гремит, стучит, бренчит. как не в иномарке, а девятке нашей еду. дует. у меня инструктор менял резинки на дверцах, утеплял машинку иначе холодно. тоже нексия.
у бм форд. вообще небо и земля машины конечно. по комфорту так не сравнить. но я и ездила то... нексия, форд, пассажиром в ауди и ситроене. в ланосе ещё пару раз пассажиром. но тогда не водила. потому не сравнить вообще. вот и жду отзывов владельцев Ланоса в том числе, как он вообще по ощущениям. похоже на иномарку то хоть? как в ремонте - часто ломается, дорого/не очень? какие особенности есть у него?
или может кто-то ещё вариант подкинет на что "Ксюшку" поменять?

зачем Ксюшу на шланос менять? В чем пафос то?

шило на мыло что ли...
по мне так практически одинаковые машины. нет?
если с др стороны - сколько по деньгам есть (с учетом Ксюхи)?

ВДУЧ зачем Ксюшу на шланос менять? В чем пафос то?

kAZa шило на мыло что ли...

вот мне и нужно знать не одно и тоже ли это?
тогда прошу идей.
сейчас ксюшка 8-клапанная. 2006 гв. брат говорит за 120-130 продать можно. я сомневаюсь. допускаю, что продам за 100. добавить могу максимум 60. соответственно бюджет 160 (пичаль совсем)
есть в продаже тойотка за такие деньги и ланос (только начала мониторить) наши лады не смотрю. тойоту ремонтить мне сложно будет чисто финансово. там запчасти наверняка аховые по цене. хочу гв помладше, чем моя и пробег поменьше (есть надежда, что не успели убить). моя бегает хорошо очень, но блин предыдущие хози..... там масло аж чёрное было когда я его меняла. антифриз... воду лили, ржавчина в системе. печку поменяла. систему прочистила. новое всё залила. дроссельную заслонку убили напрочь. меняла. старенькая она уже. мне для научиться хватило. сейчас уже хочется немного комфорта. плюс я не гоняю. а брат быстро ездит. брал мою на НГ праздники. хвалит. едет отлично, резвая. но мне важно другое немного уже. потому думаю цена моей не сильно высока будет.

Energetic автор темы 2006 гв

и

Energetic автор темы старенькая она уже

у меня ФФ2 того же года. чо-то намека на старость нет еще у мужа акцент этих же лет, и тоже стареть не собирается. или мы чо то не так делаем?
а если по теме: калина не вариант совсем? я правда не очень в теме относительно калин...

Energetic автор темы вот мне и нужно знать не одно и тоже ли это?

Ну это как ваз 05 и ваз 07..
отличия есть но незначительные)

Energetic автор темы сейчас ксюшка 8-клапанная. 2006 гв. брат говорит за 120-130 продать можно. я сомневаюсь. допускаю, что продам за 100. добавить могу максимум 60. соответственно бюджет 160 (пичаль совсем)

Ксюша без кондера?

kAZa или мы чо то не так делаем?

если бы я взяла её новую.... а тут... два года на ней. про предыдущих написала уже как следили за машиной
у ваших пробег сколько? у бм форд постарше моей, так огогогого ещё. ни в какое сравнение с моей не идёт.
и таки ксюшка с опелевским мотором только им и славится. остальное... простите напоминает наш автопром. по крайней мере 8-клапанная. которые видела лично я.
ржака была когда только поехала на ней первый рез. бренчит дверца мляяяяя, думаю. что за консервную банку я купила????? потом нашла причину - болтик лежал в кармашке блондинка, чо.

kAZa калина не вариант совсем? я правда не очень в теме относительно калин...

опять же... у подруги была калина долго. хвалит. но она новую брала.
не знаю. время думать есть ещё)

Energetic автор темы если бы я взяла её новую.

на своей я полгода всего. до меня девушка ездила 4 года, машинка ухоженная. пробег 120 тыщ. я накатала 3,5 тыщи на ней. у мужа пробег 122 с копейками, ездит 3 года на нем. не бренчат оба... ттт конечно
я ездила на дэу, но то был матиз. качество пластика средненькое, если честно. но в плане расходников - в три раза дешевле, чем на мою нынешнюю

ВДУЧ Ксюша без кондера?

с кондёром. подъёмниками. музыкой.
но кондёр лично мне только мешает. ремень из-за него так просто не поменять. только в сервисе на высоте. злой он сильно. морозит как будто в лёд нас превратить хочет. не пользовалась. и бенз жрёт дай бог с ним. подъёмники - ну них. зимой мёрзнут, толком не открываются. ремонт и не делают. проще менять уже. механическая ручка стеклоподъёмника и то лучше. короче что для народа может плюсом быть, для меня минус)))
продавать всё равно сама не буду. доверю спецу)))

kAZa пробег 120 тыщ. я накатала 3,5 тыщи на ней. у мужа пробег 122 с копейками, ездит 3 года на нем. не бренчат оба... ттт конечно

брала 2 года назад с пробегом якобы 113 тыщ. сейчас уже 136 тыщ. за 2 года 23 намотала. но по поломкам моим... знакомые говорят что до меня пробег походу скручен (

Energetic автор темы до меня пробег походу скручен

вот это обидно, даа...

kAZa у меня ФФ2 того же года. чо-то намека на старость нет еще у мужа акцент этих же лет, и тоже стареть не собирается. или мы чо то не так делаем?

Когда намотаете по 250 - 300т, сразу постареет если не умрёт.
У соседа нива 2003г, пробег 27 тысяч. Ездит каждый день на работу, две трамвайных остановки. Почему она не стареет?

Чего у меня вообще вариантов нет, да?

Energetic автор темы Чего у меня вообще вариантов нет, да?

У меня муж каждые года три меняет (уже, видимо,менял) машины. Сейчас очень похоже так же вскрикивает. И всё америкосов не добрым словом поминает, как будто это они отвечают за наш рубль!
А по мне, если хочется, так меняйте, хоть вид будет другой. Я вот с Ситроена С1 пересела на Ниссан Ноут, и та , и другая нравятся, у каждой свои достоинства и недостатки. И Ноут сейчас надолго! Селеви!

Было дело, ездила на ланосе. Никому не советую. Машинка легкая, на трассе при 100 км и ветре ее просто сдувало, с кондиционером вообще не ехала, видимо он для красоты и при аварии порвалась так, как будто из бумаги была сделана, а аварии и не такая сильная.
По крайней мере вашу на это я бы менять точно не стала!

М-е-н-к Когда намотаете по 250 - 300т, сразу постареет если не умрёт.

c пеной у рта спорить не собираюсь. у знакомой лачетти 2007 года. пробег 270 тыщ. и чо он сдох до сих пор, а? вовремя обслужена машина может?

LENivez Было дело, ездила на ланосе. Никому не советую. Машинка легкая,

ну уж не легче матиза поди? я на нем по трассе ездила правда не выше 120 км. ну пошатывало от мимо проезжающих фур, но чтобы сдувать - не сдуло ни разу. а ланос тонну весит и сдувает?

Езжу на ланосе 2008 года второй год. Заводился со сцеплением, пока аккум не поменяла. Наездила порядка 16 000. Нормально. По моему бюджету машинка в самый раз. Тёплая, маневренная. Но соглашусь...Нексия и ланос-та же *опа вид сбоку на с
мой взгляд. Лично я не стала бы такой обмен делать. Или копить денежки и покупать что-то уровнем повыше, или ездить на родной машинке. По запчастям недорогая машина. Но может посмотреть на шансы тогда? Они хоть посвежее.

Energetic автор темы еду. дует

у меня очень тёплая машина. Прогевается не очень быстро-минут 20-25 в самые морозы. Но через 30 минут гарантированно снимаю куртку-мне так удобнее ездить, а температура в машине позволяет.

Energetic автор темы Ланоса в том числе, как он вообще по ощущениям. похоже на иномарку то хоть?

реально да. Маловат салон, но по ощущениям да, я на иномарке. Рашпром не давал такого ощущения.

Energetic автор темы как в ремонте - часто ломается, дорого/не очень?

За полтора года меняла только то, что положено. Масло, фильтры и т.д. Остальное по необходимости, что по возрасту авто износилось. Радует, что всё недорого.

КатеринаВ

спасибо
шанс мне знакомый советовал ещё когда свою ксюху покупать собиралась.
я на своей так то тоже максимум 130 по серовскому на односторонке летом))) мимопроезжающих фур не предусмотрено.

Я бы на вашем месте копила средства, смысл менять шило на мыло.

На полторагодовалой Лани отъездил 3 года добавив к 30 имеющимся тыс км еще ровно сотню.
Проблем особых не знал. Авто - добротная рабочая лошадка на неприхотливого хозяина, есть все необходимое кроме понтов. Слетев с гарантии нашел вменяемый сервис, а также не мертвый форум ланосоводов с местной веткой и отзывчивой публикой. Продал без особых проблем, не без некоторого сожаления, но что поделать - планка запросов подрастает и авто должно им соответствовать

фиат альбеа с кондиционером за эту сумму полным полно

лэйсан фиат альбеа с кондиционером за эту сумму полным полно

жуткий неликвид с дорогущими запчастями (кузовщина)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы