Первомайская-Гагарина, левый поворот запретили. Реально ли опротестовать установку дорожного знака?

Вчера увидела,что теперь нельзя свернуть с Гагарина на Первомайскую налево (в обе стороны). Поставили запрещающий знак. Как теперь заезжать на первомайку со стороны ленина - фиг поймешь (либо через площадь упи, подъезды к которой всегда забиты и там не менее геморройный и аварийный поворот налево на первомайскую, либо по генеральской, которая вечно забита встречным потоком и в сторону первомайской не пробьешься). Остается еще разворот через рельсы и перестраивание через весь поток в правый ряд для поворота. Это типа меры для снижения аварийности что ли??

В общем, это ПЯ и вопрос - на вашей памяти были отмены подобных знаков или это фантастика? Может куда-то написать имеет смысл? Или все бестолку?

Ндя... Мне интересно, чем думают те, кто регулирует таким образом движение в городе?

ононимко автор темы на первомайку со стороны ленина

по Восточной, по Мира

анонимЧЕГ по Восточной, по Мира

это пару километров объезжать и еще собрать несколько пробок

Дак через рельсы, как еще то? На Луначарского -Малышева так все разворачиваются, да много где...

Проезжаете по Гагарина 100 метров и разворачиваетесь через трамвайные пути. А там уж получается правый поворот

Moretti Проезжаете по Гагарина 100 метров и разворачиваетесь через трамвайные пути. А там уж получается правый поворот

интерессно а этот маневр с точки зрения ГАИ менее опасен? ведь запрещая поворот на перекрестке они автоматически должны рассчитывать на этот маневр. а так то да одобное сплошь и рядам на Луначарского например

Учитывая встречный поток, плюс 10 минут получится (если до конца пробки доезжать и в правый ряд вставать). С точки зрения безопасности движения - большое сомнение, что она увеличится.

Объезд через Восточную - это плюс все полчаса. Там вечная жесть на ленина и восточной.

Причем я заглянула в историю громких дтп на этом перекрестке - там в основном на перпендикулярном направлении бьются (при повороте с первомайки, а не с гагарина). А вот как раз перекресток перед денрарием (мира-первомайка), куда они перенаправили поток, с точки зрения смертельных дтп - гораздо известнее.

para1 интерессно а этот маневр с точки зрения ГАИ менее опасен?

Ну видимо , ДА ....

GALAktika-Z это пару километров объезжать

Секуринега смотря откуда вы едете канеш

+++

GALAktika-Z еще собрать несколько пробок

это неистребимо ...

Секуринега а там ботаническая односторонка в какую сторону? не помню. редко там езжу. Можно ж через ботаническую на мира и на первомайку, не? реально не езжу там никогда, не помню

тогда уж через Академическую... все равно крюк. Короче - дебелизм придумали. Я уж не говорю о новой схеме работы светофоров на Уральской/Советской и на Уральской-Гагарина/Блюхера...Они сами там ездят, кто это придумывает?

GALAktika-Z Ндя... Мне интересно, чем думают те, кто регулирует таким образом движение в городе?

А Вы схему движения видели через перекресток Ленина-Репина-Виз-бульвар, которую предлагают после установки запрета на левый поворот (активно хотят внедрить). У меня после этого уже не возникает вопрос, чем думают те, кто это сочиняет. Меня больше заботит вопрос, когда им уже диагноз поставят и отстранят от принятия подобных решений.

111 А Вы схему движения видели через перекресток Ленина-Репина-Виз-бульвар, которую предлагают после установки запрета на левый поворот

Даже не пыталась смотреть. Мне заранее страшно. Это они предлагают с Попова на Московскую выезжать в сторону Ленина? Там и так все стоит глухо.

Аноним Левые повороты в городе на 4 полосах - зло. Левый ряд стоит - пропускает встречку, правый - пропускает пешеходов, в итоге стоят все.

Разделение потоков решает вопрос. Много где можно расширить проезжую часть для правого поворота.

Аноним Левые повороты в городе на 4 полосах - зло. Левый ряд стоит - пропускает встречку, правый - пропускает пешеходов, в итоге стоят все.

зы ну а автор как обычно ставит личные интересы выше общественных

Это единственный левый поворот там где 4 ряда и более? Вроде нет..

GALAktika-Z Даже не пыталась смотреть. Мне заранее страшно. Это они предлагают с Попова на Московскую выезжать в сторону Ленина? Там и так все стоит глухо.

Вместо одного левого поворота предлагают два - я верю это очень оптимизирует схему движения

Такими темпами ,скоро левые повороты по городу запретят, и будем ездить кругами, зато только правый поворот

Аноним Вопрос решается планированием маршрута конкретного субъекта с учётом нового знака.

Да-да, я помню, помню - нас всех мечтают пересадить на общественный транспорт. Это, вроде, уже даже и не пытаются скрывать

Аноним и будем ездить кругами, зато только правый поворот

А что? Встали на ЕКАД и давай круги нарезать. В нужном месте сворачивай.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы