Тема закрыта

Причина: 0

Тормоза скрипят

maverik
колодки если некондиционные(на 99%!!!!)

А если машина – новая иномарка, там тоже некондиция? А ведь и у них, бывает, скрипит. ;)

пока не прогреются скрипят, этой зимой подметил

Элина
А если машина – новая иномарка, там тоже некондиция? А ведь и у них, бывает, скрипит.

да,на самом деле....
иномарка собрана в России?

maverik
да,на самом деле....
иномарка собрана в России?

Одна в РФ, другая в Японии. Это сейчас, а раньше и из других стран были. И это ничего не меняет. Сказал же дедушка:

Аз есмь ®
Колодки могут скрипеть по куче причин.

Julad Kentervilskaya
у иномарок естиь абс на этот случай...

ABS так-та на другой случай...

Phenomen
пока не прогреются

Болид F1? ;)

Аз есмь ®
ABS так-та на другой случай...

Что Вы над девушкой издеваетесь. Вы бы ещё написали бы, что с горы лучше двигателем тормозить, а прерывисто, если не скользко, не надо! :)

Аз есмь ® Болид F1? угу красная, как узнал ? :)

Дедушка, хочу все знать!!! Чтоб в автосервисе потом умничать!
Объясните мне пожалуйста поподробнее:

Аз есмь ®

1. Состав накладки колодки (слишком много меди).

А это хорошо когджа много меди, я так понимаю или нет? Получается скрипят, значит хорошие колодки?

Аз есмь ®

1. Грязь в водоотводной канавке колодки.

Как ее оттудова выколупать? Или еще лучше, как сделать так чтобы она туда не попадала?

Аз есмь ®
. Износ тормозного диска

Нельзя же до такого запускать, износ определять только по скрипу? А еще износ как нибудь определяется?

Аз есмь ®
Отсутствие "скрипуна" в тормозном суппорте.

Вот это ваще для меня жесть!!! %O Где взять "скрипуна" и главное куда его засунуть, где этот суппорт? %) И почему "он" "там" закончился?

Duti Дедушка, хочу все знать!!! ниче у вас вопросики, снимите колесо, да изучите вопрос наглядно :)

Phenomen

Я снимала, меняла колодки самостоятельно, держала в руках ключ ;)

Nik&Nika
Остается напиться и опять жизнь хороша!

и музыку погромче, и не слышно, чё там скрипит и где))))

Julad Kentervilskaya
надо прерывисто тормозить

пор прерывистое торможение лично мне ещё в автошколе говорили, что оно всегда уместнее простого нажатия на педаль.

про всякие звуки... у меня вот в глушителе дырка... я когда на светофоре трогаюсь, рядом чуваки думат, что я с ними погоняться хочу. так что фиг на всех, кто что-то думает или нет.

зы: по теме, сталкивалась, что скрип есть после продолжительно грязной погоды. виима, песок и чача. потом пропадает скрип

Ну тогда всё очевидно :) чем больше меди тем тверже колодка, тем сильнее изнашивается диск, наскока я помню предел для диска 6мм, с грязью ниче не сделать,
но зато меньше черной пыли :) и она сама медленнее изнашивается

Duti Я снимала, меняла колодки а суппорт не видела ? :)

про скрипуны и антискрипуны тут www.club-lexus.ru/faq/index.php кстати там и суппорт видно

Phenomen
а суппорт не видела ?

так вон как его зовут!

Duti
Подскажите, почему тормоза скрипят когда мокрые. Колодки меняла год назад. Звук ужас какой!

колодки фирменные надо покупать.
У вас какой автомобиль?

Duti
А это хорошо когджа много меди, я так понимаю или нет? Получается скрипят, значит хорошие колодки?

Всё относительно. Колодка изнашивается меньше, но сильнее "жрёт" диск. А он всяко дороже. И замена его тож дороже. Но зато эти колодки не пылят.

Duti
Как ее оттудова выколупать? Или еще лучше, как сделать так чтобы она туда не попадала?

К сожалению никак. Только ждать когда она сама "перемелется". Попадает туда обычно песок и соль которым любят посыпать дороги.

Duti
Нельзя же до такого запускать, износ определять только по скрипу? А еще износ как нибудь определяется?

Обычно это можно увидеть даже не снимая колеса, по внешнему краю тормозного диска. Если там можно нащупать буртик, то тормозной диск изношен. При буртике более 1.5мм требуется замена диска

красавица
колодки фирменные надо покупать

Колодки у меня какие то француские, покупали мне суперавтомобилисты, говорят что очень хорошие

Аз есмь ®
колодки не пылят

а мне то что до того, что они не пылят, от этого только окружающий мир, природа отдыхает, я правильно понимаю? или еще есть какой смысл слова "не пылят"

Аз есмь ®
нащупать буртик

проверила, диск в порядке, полет нормальный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы