Тема закрыта

Причина: 0

Тормоза скрипят

Подскажите, почему тормоза скрипят когда мокрые. Колодки меняла год назад. Звук ужас какой!

"Аз есмь", подскажите пожалуйста! И у моей машинки поскрипывают новые. Недавно ТО делала, все нормально, сказали....??

Когда

Nik&Nika
поскрипывают новые

может притираются

Такая же фигня. Дело в том, что тормозуха со временем набирает влагу и изменяет свои свойства. Со временем хуже передает усилия на тормозной цилиндр, поэтому сила давления на колодки меньше. И образуется "неплотность" что-ли, в паре барабан - колодки. От этого образуется писк. Дядьке говорят нужно обезжирь барабаны+колодки. Просто снять барабаны, протереть пыль, и писк исчезнит.

Славная
что тормозуха со временем набирает влагу и изменяет свои свойства

А может тормозуху поменять?

Славная
протереть пыль

Нифигассе, на улице такая грязь, хоть затрись!

Славная
снять барабаны, протереть пыль

А кто это должен делать?

Nik&Nika
А кто это должен делать?

:D :D :D
Выбирайте:

1. Муж
  2. Автосервис
  3. Любовнег
  4. Вы

Опять все самой делать! А где все это добро-то находится?

Славная
барабаны+колодки

Знаю, что в районе колес.
Снимаем акрил, ставим домкрат...

Nik&Nika
Снимаем акрил, ставим домкрат...

Не вздумайте! Я видела как колодки снимают, без бутылки не разобраться!

Duti
без бутылки не разобраться!

Остается напиться и опять жизнь хороша! :D ;)

Nik&Nika
Остается напиться и опять жизнь хороша!

Самый технически грамотный совет! :clap:

Nik&Nika
Остается напиться и опять жизнь хороша!

Элина
Самый технически грамотный совет!

Вот только эти две вещи за рулем не уместны, скрип то мне реально мешает ездить!

Duti
Подскажите, почему тормоза скрипят когда мокрые. Колодки меняла год назад. Звук ужас какой!

Спросила у знакомого, он спец - сказал, что не обращай внимание - все фигня. Но если звук совсем достал - в сервис.

Nik&Nika
Опять все самой делать!

А как же иначе?

altar1975
Но если звук совсем достал - в сервис.

Конешно достал!!! На меня мужики из машин в пробках с таким надменным видом смотрят, О типа, опять блондинка, колодки в хлам, а она ездит!

Так а в сервисе что будут менять? Колодки?

altar1975
А как же иначе?

Рулю обратно в Автосан.

У меня тоже поскрипывают, муж сказал, ну и фиг, езди спокойно.

Fishka
ну и фиг, езди спокойно.

А когда отвалится, то будет орать, почему не слышала, что скрипели? :D

На самом деле, скрип колодок - "фирменный знак" некоторых МОДЕЛЕЙ самих колодок
Устраняется заменой оных на другую марку (естественно, совместимых с ЭТОЙ моделью автомобиля :))
а старение тормозухи, или там пыль - оно не носит регулярного характера, и потому причиной считаться НЕ МОЖЕТ!...

Сомневающиеся - могут почитать соответственные разделы в интернет -"автотусовках", типа www.auto.ru

Доброжелатель
На самом деле, скрип колодок - "фирменный знак" некоторых МОДЕЛЕЙ самих колодок
Устраняется заменой оных на другую марку (естественно, совместимых с ЭТОЙ моделью автомобиля

Ну, если уж совсем точно, скрип представляет собой резонансное явление, возникающее между задней пластиной и поршнем. Если состояние самих колодок и диска нормальное (это легко контролируется визуально), то скрип можно полечить не заменой колодок, а нанесением специализированных «противоскрипных» смазок на заднюю поверхность колодки (и только туда!). Думаю, что это целесообразней делать при замене колодок и не самой, само собой, разумеется. :)

У меня тоже скрипят, в сервис приехала с новыми, мне изучали старые, изучали, от новых они совсем не отличаются, не стали менять, так и скриплю

LexNova
У меня тоже скрипят, в сервис приехала с новыми, мне изучали старые, изучали, от новых они совсем не отличаются, не стали менять, так и скриплю

Да и бог с ними, пусть скрепят! Существует мнение, что если поверхность контакта колодок с диском менее 90% скрип будет наверняка. Притрутся – скрип пропадет. :)

Колодки могут скрипеть по куче причин.

1. Состав накладки колодки (слишком много меди).
  2. Грязь в водоотводной канавке колодки.
  3. Износ тормозного диска
  4. Отсутствие "скрипуна" в тормозном суппорте.

Аз есмь ®
Колодки могут скрипеть по куче причин.

Опять, же если строго по теории, скрепят не сами колодки. ;) Но, в целом с Вами согласна, и если, замедление удовлетворительное, а колодки и диск в порядке, на скрип можно наплевать.

у меня в прошлом году вобще отказали тормоза!!!!!!
оказалось - нефиг тормозить на спску давя на педаль с начала горки! надо прерывисто тормозить
у иномарок естиь абс на этот случай...
а то что скрпипт- мне механик сказал, что притираются

Julad Kentervilskaya
у меня в прошлом году вобще отказали тормоза!!!!!!
оказалось - нефиг тормозить на спску давя на педаль с начала горки! надо прерывисто тормозить

Мне кажется, что у Вас более серьезные проблемы. У Вас же не КАМАЗ с пневмотормозами, да и не Кавказ у нас, чтобы тормоза на спуске перегреть. Рада буду ошибиться. :)

Славная
Такая же фигня. Дело в том, что тормозуха со временем набирает влагу и изменяет свои свойства. Со временем хуже передает усилия на тормозной цилиндр, поэтому сила давления на колодки меньше. И образуется "неплотность" что-ли, в паре барабан - колодки. От этого образуется писк. Дядьке говорят нужно обезжирь барабаны+колодки. Просто снять барабаны, протереть пыль, и писк исчезнит.

фиг вам!
скрипит песок на клодках...
колодки если некондиционные(на 99%!!!!) имеют свойство расслаиваться....
на безопасность не влияет,но писк........

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы