Очень странно с меня взыскивают штраф.

арест со счета снимается в течении 3 дней после списания, пока спишутся, поступят к ним...потому через 3 дня идите к ним и пишите заявление на возврат

Любое уведомление (исполнительный лист либо постановление) направляется только заказным письмом с уведомлением. Пусть работники УФССП и ГИБДД предоставят вам такую информацию.
И от даты получения либо от даты с отметкой о не получении ( в виду не явки за данным письмом) отчитывайте колличество дней на добровольную оплату.
А лучше всего писать жалобу в управления УФССП и ГИБДД.
А данные об уплате штрафов хранятся лет 5, вы упростиле бы процедуру, если бы вспомнили месяц в котором произвели оплату штрафа .

ulua А данные об уплате штрафов хранятся лет 5, вы упростиле бы процедуру, если бы вспомнили месяц в котором произвели оплату штрафа .

и точную сумму, прямо с копейками (если с копейками была). а если с карты платили - легко найти будет

Аноним автор темы )) сейчас позвонил муж, пытавшийся заплатить ипотеку, в одном из банков, в котором открыт мой счет- у меня арест на всех счетах... даже на ипотечном. круто? и это за штраф в 500р.... позвонила приставу спросить- ват э фак?? И он сказала, а мывам уведомление отправляли, я грю- ниче не получала. он грит- ваши проблемы))) суперррр. люблю россию))

в сбере такие случаи часты.
У подруги списали с кредитного счета (счет привязан к кредитному договору, тратить с него деньги никак нельзя кроме как списать платеж на оплату кредита) 32000р примерно. Причем списали 2 раза. На счете было 8000р и после списания на счете был минус. Как такое возможно вообще не понятно. В банке операционисты похлопали глазами только. Она поехала к приставам - они показали бумагу, по которой списали 32000р. На вопрос почему 2 раза списали и списали с закрытого кредитного счета пристав сказала - откуда хотим - оттуда и списываем!!! А два раза, потому что с первого раза не перечислили всю сумму. Короче говоря - 2 дня подруга бегала между банком и приставами с бумажками и деньгами. Сейчас больше 1000р на карте сбера не хранит))))))))

АнонимКа

а причем тут сбер? пристав правильно ответила - откуда хотят, оттуда и списывают. любой банк в этом случае будет подчиняться приставам.

АнонимКа Сейчас больше 1000р на карте сбера не хранит

так же делаю. Хотя списали только 500 рублей. Мелочь - а неприятно.
Тоже штраф за нарушение ПДД, штраф в глаза не видела - позже выяснила, что "письмо счастья" от видеофиксаторов.
Пол дня по телефону выясняла "че-каво?". Сотрудники сбера техничками робят, мол, "я-ниче-не-знаю.
Отослали к приставам, там перекидывали с номера на номер, т.к. с момента, когда был выписан штраф я три раза меняла прописку и не могли определить, кто с моим ИЛ работает. Когда вышла на "своего" пристава, узнала, что уведомление мне отправлялось на старый адрес, так же собственно, как и штраф, где уже и дома то того на карте нет. Но пристава это, конечно же, не волнует.

Я тоже заплатила штраф 4 раза, т к списали со всех счетов по 1000 руб, вернуть не удалось(((

хосподи стандартная ситуация. идете к приставам пишите бумаги. вернут вам ваши излишне взысканные.
и вообще странно, тк я вижу блокировку в реальном времени всех счетов. мне просто смс приходит о том что у меня инкассо весит.

АнонимКа У подруги списали с кредитного счета (счет привязан к кредитному договору, тратить с него деньги никак нельзя кроме как списать платеж на оплату кредита) 32000р примерно. Причем списали 2 раза. На счете было 8000р и после списания на счете был минус. Как такое возможно вообще не понятно. В банке операционисты похлопали глазами только. Она поехала к приставам - они показали бумагу, по которой списали 32000р. На вопрос почему 2 раза списали и списали с закрытого кредитного счета пристав сказала - откуда хотим - оттуда и списываем!!! А два раза, потому что с первого раза не перечислили всю сумму. Короче говоря - 2 дня подруга бегала между банком и приставами с бумажками и деньгами. Сейчас больше 1000р на карте сбера не хранит))))))))

это не законно. действия приставов легко обжалуются.
счета кредитные разблокируются и по зарплатным счетам по исполнительному в итоге приставы снимают.
а алименты вообще не подлежат аресту, тк деньги ребенка.

Ultraмама
так же делаю. Хотя списали только 500 рублей. Мелочь - а неприятно.
Тоже штраф за нарушение ПДД, штраф в глаза не видела - позже выяснила, что "письмо счастья" от видеофиксаторов.

обратитесь к присавам, вам вернут деньги

я жду от приставов сумму в 5 тыс - пол года. Отправлена была ошибочно, т.к е отдавать и не собираются видимо

Dokаtilаs Надо наверно оплатить сбегать пока карточку не опустошили

Практика показывает, что это ни разу не гарантия

Makeda

А вдруг пронесёт

никнейм из любого коммерческого банка тоже могут?

Из любого. Пластик - это не деньги. Неужели вы думаете, что государство и банкиры активно пропагандируя пластик заботятся о вашем удобстве? Нал из карманов граждан на улице выгребать или из наволочки трясти вроде не кошерно, а с пластика легко и не принужденно... А лох потом пусть бегает от одного слуги государева к другому, устанет, махнет рукой... Вот и прибыток казне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы