Очень странно с меня взыскивают штраф.

Пришло сообщение о штрафе на почту госуслуг. Я оплатила. Потом тут же приходит сообщение, что мой штраф передан приставам. Думаю: ок я же оплатила, там разберутся. ОДНАКО: с зарплатной карты списывают 500р за штраф. И еще с одной карты списывают 500 р за штраф. Разбираться, что штраф оплачен никто и не собирался. И с двух разных карт деньги списали. я так полагаю, можно порадоваться, что с меня трижды взяли сумму штрафа и забыть про эти деньги. да?

Обратитесь в ваш банк и съездите к приставам!

Вам лишние деньги-чтоли?Мы в таком случае написали заявление в полицию - что незаконно сняли деньги. Так как никаких документов мы не получали - ни от пристава, ни от кого бы то ни было. Пристав вообще-то возбудить исполнительное производство должен и дать Вам время на добровольную оплату. Вам этого времени не дали. У нас быстро все деньги вернули и проверками их замаяли. Звонили потом просили чтобы мы заявление забрали

У меня у папы с пенсионной карты деньги сняли 9000 тысяч, ( в коментариях по решению приставов , как-то так) . Прописан далеко в другом горае, возможности получить дело нет. Вот только и гадаем что за штрафы какие-то )))) По адресу прописки не было писем. на гос услугах соответственно после снятия уже нет ни каких штрафов и были ли?

Аноним автор темы Пришло сообщение о штрафе на почту госуслуг.

Не по теме я,
сегодня по телевизору слышала, что в начале февраля москвичи могут почту зарегистрировать на этом сайте. А значит что уже можно заводить там ящик?

Смело можно жаловаться за нарушение законности. Во первых срок оплаты постановления это 70 дней с момента вручения вам постановления, при этом 10 дней на обжалование.
Те вы не нарушая закона оплатили штраф, при этом вы не обязаны показывать квитанцию об оплате.
Видимо сотрудники ГИБДД не обратили внимание на оплаченный вами штраф и направили постановление приставам.
Приставы вас тоже не уведомили должным образом, тем самым нарушая 229 фз. И списали с вашей карты сумму штрафа и сумму исполнительного сбора.
Мой вам совет- напишите заявление на сайте УГИБДД или МВД по Свердловской области, и вам вернут вашу 1000 рублей.
Сотрудники ведомственных организаций должны соблюдать законодательство нашей страны.

Аноним у папы с пенсионной карты деньги сняли 9000 тысяч

9 млн. на пенсионной карте????
А еще жалуемся, что у нас пенсионеры плохо живут...

у вас 2 варианта, вообще. либо

Ymenyadochenka заявление в полицию

и далее по варианту этого юзера, либо обратиться к приставам. в банке должны сказать, по решению какого осп проведено списание. скорее всего, по прописке, если вы ее не меняли в последние годы.
какой вариант быстрее - бог знает... если полицейские у вас расторопные, то по первому.
какой осп у вас, не знаете?

)) сейчас позвонил муж, пытавшийся заплатить ипотеку, в одном из банков, в котором открыт мой счет- у меня арест на всех счетах... даже на ипотечном. круто? и это за штраф в 500р.... позвонила приставу спросить- ват э фак?? И он сказала, а мывам уведомление отправляли, я грю- ниче не получала. он грит- ваши проблемы))) суперррр. люблю россию))

Аноним автор темы у меня арест на всех счетах...

эээ? импосибл.
вы уверены, что это из-за штрафа? других исполнительных на вас нет?

Makeda вы уверены, что это из-за штрафа? других исполнительных на вас нет?

100%, я сейчас себя везде проверила и приставу позвонила. Так штраф с меня списали с 3х разных счетов уже 3!!! раза. (опустим тот факт, что штраф был оплачен, я начинаю сомневаться, что найду квитанцию полугодовой давности)

на всякий случай проверьте на сайте фссп. от греха. с приставами всякое бывает, сами видите.
какой отдел у вас, повторно спрошу.

Makeda на всякий случай проверьте на сайте фссп. от греха.

проверила- только это производство висит по штрафу

Makeda какой отдел у вас, повторно спрошу.

чкаловский

Аноним автор темы чкаловский

оу... сочувствую. из городских это самый "веселый".
попробуйте и впрямь через полицию. я не слышала прежде, чтобы так делали, но чем черт не шутит.
вообще обычно в таком случае идут на прием к приставу, пробуют решить на месте, знакомятся с исполнительным (лучше перефоткать все материалы). далее - жалоба начальнику осп, далее - в отдел жалоб управы, на прием к замруководителя управления... вероятно, с полицией или прокуратурой быстрее. однако копии исполнительного пригодились бы в любом случае.

Сочуствую там такие ......работают....идите на приём а лучше сразу в прокуратуру пишите

а почему у вас арест на счетах, если сумму штрафа уже списали? что вам нужно сделать -

1. найти квитанцию об оплате 2. обратиться в банк для получения ответа на каком основании списаны деньги и арестованы счета. 3 - идти к приставам с документами.
    звонить приставам в вашем случае смысла нет - потом ничего не докажете. мне кажется, у вас еще какое-то исполнительное производство есть. а, еще, по поводу ареста на счетах - уточните у банка, по какой причине счета арестованы - может, какие-то копейки не списаны по исполнительному производству, тогда напишите в банк, чтобы списывали приставам оставшуюся сумму. и потом уже рулитесь с приставами. вам сейчас важно, чтобы на счете, с которого списываются деньги за ипотеку арест был снят. у вас какой банк?

короче, главное сейчас счета "открыть", чтобы потом с кредитами проблем не было и не приходилось доказывать, что это не ваша вина, а приставов.

Роза Марковна а почему у вас арест на счетах, если сумму штрафа уже списали?

вот это вообще неясно. пристав должен быть совсем в неадеквате.
блин, когда-то давно работала в управе - фиг заставишь пристава пошевелиться и хоть чота сделать, хоть запрос на розыск счетов, а тут такое служебное рвение, странно

Makeda

вполне возможно: у нас недавно из-за уплаченного штрафа в 500р машину арестовали вот это было весело. При том на всех сайтах и у приставов дела нет, а по данным гаи есть - простите говорит, не обновили базу говорит, но справочку от приставов что вы не верблюд, принесите говорит!

нет, вот банку приходит исполнительный документ о списании. банк списывает и автоматом счет "открыт". значит, был еще документ о наложении ареста от приставов. вообще, если приставам денег больше перевели, приставы деньги возвращают, это уже дело десятое в данной ситуации. нужно узнать, откуда арест на счетах. может приставы прислали документ об аресте, а потом "забыли" постановление о снятии ареста прислать.

Автор, у меня было круче.
Штраф был получен в декабре 2013, оплачен в декабре 2013. Штрафик в жалкие 1500 рублей.
И вдруг в октябре 2014 (вас-то хоть предупредили, а у меня всё было молча и без предупреждения) однажды зайдя в банк я обнаруживаю, что пропало 500 т.р.
Я к ментам успела сгонять и заяву написать.
Оказалось потом, что приставы арестовали счёт, мало этого помимо этого счёта арестовали карту и ещё один счёт, общая сумма арестованных денег превышала сумму штрафа более чем в 400 раз!!!
Звали этого придурка пристава Мельников! Не такой у вас?
Деньги мне само собой вернули, но побегать пришлось. Писала жалобы, после 6 (шестой!!!) жалобы на этого урода мельникова мне даже извинения служба судебных приставов принесла.
В ГИБДД тоже писала жалобы. Тоже извинились.

Smatrex обнаруживаю, что пропало 500 т.р.

у меня у мужа сейчас так-не 500 конечно , 150)), списали с 3 разных счетов сбера, одинаковые суммы и все равно оставили "висяк" на сайте фссп. при сумме долга 50
естественно,без уведомлений-тк это наши проблемы-сами понимаете)))

Самое интересное, что дали мне отписку, что мельников-де предоставил мне какой-то документ уведомивший меня о долге и я при этом долг не оплатила в 5-ти дневный срок, мол, сама виновата.
Я попросила копию дока, который якобы мне предоставили.
Молчание... сквозь зубы извинились и усё.

я лучшая

"висяк" на сайте фссп - это служба приставов не обновляет свою информацию или не контролирует приход денег. одинаковая сумма с трех счетов сбера - вы уверены, что она была списана, а не арестована? я думаю, был арест на эту сумму.

Эльма по данным гаи есть

ну с гаишней вообще святое, ага... общих баз нет, по крайней мере несколько лет назад не было. все через опу)) невозможно было работать. столько наслушаешься еще от граждан справедливых, в сущности, претензий... но даже желая помочь - очень тяжело даже изнутри что-то сдвинуть :(
на сми, правда, тогда хорошо реагировали, бегали, тока пятки сверкали. щас не знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы