Помогите выбрать зимнию резину

Помогите выбрать зимнию резину, до этого покупала шины, но в течении месяца не ней все шипи выпали.

Leganza автор темы до этого покупала шины, но в течении месяца не ней все шипи выпали.

гэ не покупайте и усё))
нокиан, йокагама-ниче не выпадало
щас денег не лишку-ханкук купила, все ок

континенталь , для нашей зимы самое то и оттепели, и гололед, и глубокий снег! хорошо себя ведет!

Юля_17 континенталь

+++

Дорого и хорошо - Хакка и Мишлен. Цена/качество - Нордман. Дешево - любая дешевая.
Шипы нужно объезжать. 500 км без резких торможений и ускорений и не более 80 км в час. У меня Мишлен икс айс норт уже восьмую зиму, 80% шипов на месте

Эт что вы такое купили? Покупал как-то во времена безденежья Матадор омский, да так третий сезон на нем и катаюсь - шипы не выпали. Но резина довольно шумная на трассе по асфальту.

У меня хакка 7, не нарадуюсь на нее

Вы может быть ее просто плохо обкатали.А может и купили дешевую.

у меня и у мужа,и у друзей кумхо...отличная резина!!!!!!!!!!

в последний раз покупала нокиан нордман 4. отлично

Возможно надо мной будете смеяться, но это моя первая машина, первая зима. Шины мне достались можно сказать в подарок Gislaved, шипы не все вылетели но порядком 25%, еще плохо держит тормозной путь, при повороте немного заносит. Я и так боюсь, а тут еще и шины такие. И еще один глупый вопрос: А что нужно еще и обкатывать?

Из хороших и надежных есть только три производителя: Нокиан, Мишлен, Континенталь. Остальные и рядом не стояли. Но качество шин даже у указанных производителей после переноса производства в Россию ухудшилось на порядок.
У той же Нокиан есть Хакка и бюджетный Нордман. Качество соответствующее.

Бормотунчик Континенталь

ВинтерВикинг родную последнюю зиму, видимо докатываю. Мне будет её не хватать

Бормотунчик качество шин даже у указанных производителей после переноса производства в Россию ухудшилось на порядок

к сожалению
осенью высматривала чего-нибудь похожее на свою более-менее. Нет, разочарование, а не резина...

Бормотунчик Из хороших и надежных есть только три производителя: Нокиан, Мишлен, Континенталь. Остальные и рядом не стояли.

Я бы еще Бриджстоун добавил (не считая дешевых моделей).

Имхо из шипованных отличный и не очень дорогой вариант - Гиславед Норд Фрост 5, из нешипованных - Бриджстоун Близзак Рево GZ.

Leganza автор темы при повороте немного заносит.

зимой любую машину немного заносит. может вы просто не умеете ездить?

Мы весной с большущей скидкой купили Хакку 7, резина отличная, и дешево досталась. До этого на другой машине была Бриджстоун Икс Айс, кажется, тоже шипованная, так после пяти лет эксплуатации продавали, практически все шипы на месте были. А шумная любая шипованная резина, мне кажется.

Тоже мучилась выбором. Перед НГ купила нокиан нордман 5. Сейчас уже обкатка прошла. Мягкая резина. Не шумная. По любому снегу выгребает. Шипы вроде пока все на месте.ттт...В общем, порекомендовали опытные водители. Довольна!!!Ну это из категории недорогих, правда.

Leganza автор темы еще и обкатывать?

Как мне сказали в салоне при пркупке-первые километров 200 не гонять и очень аккуратно по ямам, особенно по рельсам. А в остальном ничего особенного.

Бормотунчик бюджетный Нордман. Качество соответствующее.

У меня были кардиант. Эти точно не рекомендовал никто. В шиномонтаже сказали выкинуть и забыть о них. Вылезли кордовые нити, хотя износ протектора минимальный и шипы на масте...

Leganza автор темы А что нужно еще и обкатывать?

Шипованная резина обязательно должна быть обкатана. От этого зависит ее дальнейшая эксплуатация и ее сроки. Дело в том, что на поверхности ошипованной резины располагаются шипы, которые в процесс обкатки должны встать на место. Если этому не уделить внимание, то в процессе, езды шипы могут просто вываливаться с поверхности шины. Не следует дожидаться, когда наступит снегопад и гололедица, а надо начинать обкатывать резину на шипах заранее.

Юля_17 континенталь , для нашей зимы самое то и оттепели, и гололед, и глубокий снег! хорошо себя ведет!

+++

MetroСтрой ВинтерВикинг родную последнюю зиму, видимо докатываю. Мне будет её не хватать

отличная была резина.

MetroСтрой ВинтерВикинг родную последнюю зиму, видимо докатываю. Мне будет её не хватать... к сожалению осенью высматривала чего-нибудь похожее на свою более-менее. Нет, разочарование, а не резина...

jane air отличная была резина.

Опять нас принудили выбирать советское качество

давно тут зимой любую машину немного заносит.

Мой Мишлен практически не заносило, если сам этого не хотел. Что не так?

Бормотунчик Опять нас принудили выбирать советское качество

вы то о чем? насколько знаю континенталь конти винтер викинг с производства снял и атм другая резина идет. елси что она всегда была не дешевая и как мне говорили что я барствую.
а советское качество... ну я вот тащусь от амтел пленет 2 от летней резины. отличная вещица. минусы есть, но плюсов я нашла больше.
сейчас зимняя говно какое то. но я ездить умею и мне не принципиально ;)

давно тут зимой любую машину немного заносит.

да?! я что-то не замечала этого. только в опред дорожных условиях+ косяки водителя ;)

jane air вы то о чем? насколько знаю континенталь конти винтер викинг с производства снял и атм другая резина идет. елси что она всегда была не дешевая и как мне говорили что я барствую.

О том, что раньше указанные марки изготовляли за границей и было достойное качество. А сейчас их клепают в России - так и шипы меньше держатся, и сама резина "задубела". Конти для Европы делают в Германии, Мишлен - в Испании, но в Россию они не идут, для наших резина российского производства даже этих марок.

Никто не написал про марку БФ Гудрих BFGoodrich. Американсие шины. Катаю третью зиму, шипы все на месте, высота протектора так же норм. Езжу прилично, за год тыщ 12-15 наезжаю. Отлично держат дорогу, на поворотах не заносит. Я оч довольна. Три года назад за комплект шин 16R отдали 28000р. Думаю, что и след четвертую зиму спокойно переживут. Летние у меня мишлен примаси. Тоже оч нравятся. Третье лето на них будет, но они у меня малость ушатанные. Три колеса проколоты, из них одно вобще с камерой, т.к. не сразу заметила и зажевало ее.

suburg Я бы еще Бриджстоун добавил (не считая дешевых моделей)

всяко плюсуюсь. Но я за Близзак

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы