Кому-нибудь приходил штраф за неоплату парковки?

Несколько дней назад оставила машину на Хохрякова, там где платная парковка, оплатить не смогла, ближайший паркомат не работал, СМС с Мотива у них не принимаются, добежала до другого паркомата, оплата только по безналу или Е-карте, которой у меня нет. Банковской тоже не было с собой. Но очень торопилась с ребенком в Бонум, пока пыталась оплатить- опоздали, машину там и оставила. В результате машина простояла час. Вот теперь думаю придет штраф или нет? Кому-нибудь приходил уже? И если да, реально ли оспорить штраф?

NataV333 автор темы Вот теперь думаю придет штраф или нет?

50/50

NataV333 автор темы И если да, реально ли оспорить штраф?

Нет, конечно

NataV333 автор темы И если да, реально ли оспорить штраф?

Основание для отмены - "торопилась же"

ВДУЧ "торопилась же"

Не, ну правда у меня тоже Мотив, е карт нет, банковской тоже. Как платить? Я только на телефон надеялась. А Мотив не принимает оказывается. Заплатить не против.

Glasha Не, ну правда у меня тоже Мотив, е карт нет, банковской тоже. Как платить? Я только на телефон надеялась. А Мотив не принимает оказывается. Заплатить не против.

+++

ВДУЧ Основание для отмены - "торопилась же"

причем здесь торопилась? прежде чем вводить плату за парковки должны были обеспечить беспроблемную их оплату, а у них половина паркоматов не работает, с мотивом, билайном видимо договоры не заключены, наличные не принимают

NataV333 автор темы причем здесь торопилась?

Вот причем:

NataV333 автор темы Но очень торопилась с ребенком в Бонум

NataV333 автор темы прежде чем вводить плату за парковки должны были обеспечить беспроблемную их оплату, а у них половина паркоматов не работает, с мотивом, билайном видимо договоры не заключены, наличные не принимают

1. Кому должны?
  2. Пользуйтесь другими операторами.
  3. Как остальной город то выживает и платит?

короче, штраф приходил или нет кому-нибудь?

Тоже не оплатила, только на Пушкина , я просто не знала что безнал там)))), я с сотней в руке подошла к паркомату а он... Ну и короче пошла на работу...

А можно пару вопросов? Где купить е карту для оплаты парковок. И правда что до 15 минут можно стоять без оплаты?

NataV333 автор темы Несколько дней назад оставила машину на Хохрякова, там где платная парковка, оплатить не смогла, ближайший паркомат не работал

тоже самое... с 2-х разных карт пыталась оплату ввести - не получилось... до этого у Мытного двора парковку без проблем оплачивала.
Машина в итоге 15 мин. всего простояла, пока я бегала к паркоматам и пыталась оплатить... очень надеюсь, что штраф не придет...

несколько раз оставляла на час и два , штраф не приходил.

МамаДома И правда что до 15 минут можно стоять без оплаты?

Меня это тоже интересует,я поняла,что всё равно надр за час платить и будет типа 1.15 в итоге
Еще меня сильня волнует такой вопрос,если оплачуза час,а буду отсутствовать бОльше,можно доплатить позже?? Или в чёрный список попадаю,ждать штрафа))?

свердловчанка-2 Еще меня сильня волнует такой вопрос,если оплачуза час,а буду отсутствовать бОльше,можно доплатить позже?? Или в чёрный список попадаю,ждать штрафа))?

дак вроде можно доплатить-то ;)

свердловчанка-2 Еще меня сильня волнует такой вопрос,если оплачуза час,а буду отсутствовать бОльше,можно доплатить позже??

Не продумано ничего, и про вот такие случаи ничего нигде не указано.

Блин ну вы же осознавали что заезжаете наплатную парковку и что паркомат принимает карты и что у вас их нет и с оплатой с телефона там тоже есть особенности. Вы это все понимали. Заехали. А теперь делаете круглые глаза и говорите что вы непричем и где можно оспорить штраф
Когда уже дойдет до мамашек что наличие одного и более детей это нифига не преимущество.

ВДУЧ

1. Кому должны?
  2. Пользуйтесь другими операторами.
  3. Как остальной город то выживает и платит?
    +++

До следующего года вроде не будут штрафовать. Договоренности нет между властями и ментами о том как эта оплата должна производиться, на основании чего. И нет пока у них системы контроля за припаркованными авто. Что-то такое писали на е1 не так давно...

Аноним А теперь делаете круглые глаза и говорите что вы непричем и где можно оспорить штраф

Вопрос был приходили ли штрафы? И если приходили, может у кого то был опыт оспаривания? За свои деньги переживаю))) А Вы не нервничайте! Все хорошо будет!

NataV333 автор темы

Дак вы тогда оставьте в первом посте только это предложение. А почему и каким образовам вы не оплатили не нужно расписывать дабы вас не потревожили сообщениями невтему

[]да все нормально, у меня Билайн, сто раз уже смс отправляла. Вообще без проблем.

Мне кажется что всеравно рано или поздно придет штраф. Тк там и камены стоят и штраф немаленький.

Аноним вы же осознавали что заезжаете наплатную парковку и что паркомат принимает карты и что у вас их нет и с оплатой с телефона там тоже есть особенности. Вы это все понимали. Заехали. А теперь делаете круглые глаза и говорите что вы непричем и где можно оспорить штраф

я заехала, знала, что безнал.. безнал паркомат не принимал - табло не горело
была с собой е-карта.. тоже бесполезно
отправила смс.. мтс прислал ответную смс-ку спустя 30 минут
тоже не знаю - считается ли, что я оплатила.. или уже не вовремя

и дело не в детях, не в "поторопилась"..

Была в аналогичной ситуации, штраф не пришел.

Аноним Когда уже дойдет до мамашек что наличие одного и более детей это нифига не преимущество.

Как это относится к оплате парковок?
Моё личное мнение, что обеспечить возможность оплатить любым удобным способом - обязанность муниципалитета, а не мои поиски варианта "как это оплатить удобным городу способом".
В центре бываю редко. С платными парковками дел не имела. Пришлось во избежание таких недоразумений, как у автора, оставить машину у черта на рогах. По пути прочитала правила пользования и оплаты, посмотрела на прыгающего мужчинку около терминала и решила, что я все правильно сделала. Нервы целее. Но ощущение, что эта фигня "не для людей" осталась.

Аноним Блин ну вы же осознавали

Озарение с неба мне не приходит, к сожалению, ни об особенностях Мотива (так-то давнишняя сеть, один из крупных операторов нашего города), ни о том, что оплата только Е-картой именно на той парковке, на которую я нацелилась в один из прекрасных дней. Прям "дзинькать", видимо, в голове должно "о, а здесь паркомат работает", "а здесь даже безнал принимает", "а этот-то только нал покушать предполагает", "елки-моталки, а вдруг мой "мотив" не пришлет смс!"...
Припаркуешься на полчаса, потом еще полчаса пытайся оплатить... Так получается?

Аноним А теперь делаете круглые глаза

Потому что предполагалось заплатить по-человечески, а не через эннннное место. И совесть требует заплатить, например. Что сделать в таком случае?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы