Покупка автомобиля дочери

Подскажите, моей дочке 16,5 лет.
До 18 лет остается совсем немного времени, и начали появляться вопросы о покупки для нее недорогой машины в 18-19 лет.
Я хочу сделать такого рода подарок ей.
Т.е до 18 лет откладывать деньги, а потом купить недорогую машину.
Сейчас у нас идет продажа квартиры и покупка новой, примерно 150-180.000 рублей будут отложены сразу на счет Сбербанка на будущее.
Кроме этого 6.000 рублей алименты от отца каждый месяц - до 18 лет это примерно еще 72-80.000 рублей можно отложить спокойно.
Выходит уже примерно будет 250.000 рублей, на эти деньги можно купить б/у машину и оплатить автошколу.
Как Вы считаете какую машину вообще лучше брать для девушки 18 лет?И хватит ли такой суммы для покупки машины?
Просто время летит быстро, и эти 1,5 года пройдут очень быстро и через год уже в принципе можно будет подумать о выборе именно машины и автошколы. Но я не считаю, что за год появится какая-то супер новая машина.
Дочь хочет небольшую маленькую машину.

Аноним автор темы Как Вы считаете какую машину вообще лучше брать для девушки 18 лет?

никакую...

Аноним автор темы Дочь хочет небольшую маленькую машину.

пусть идёт работать и покупает...

Зачем девочке в 18 лет машина? Она будет в другой город на учебу ездить? Мало ли что она хочет. Купить машину много ума не надо, а кто ее содержать и заправлять будет? У Вас самой есть авто, Вы имеете представление о том, что требуется для того, чтобы обеспечить ее безопасную эксплуатацию? Блажь это и Ваша и Вашей дочери

змеЯна

У меня машина есть.
Машина ей зачем, потому что мы живем в новостройке в ближней области, до города буквально 10-15 минут на машине, а общественным транспортом минимум пол часа, так как его и ждать нужно.
Универ она уже выбрала на другом конце города он находится.

jersan

Ну это подарок все-таки будет, на 18 лет такой значимый и фактически ее доля денег тоже будет, так как алименты то ее.

Аноним автор темы Машина ей зачем, потому что мы живем в новостройке в ближней области, до города буквально 10-15 минут на машине, а общественным транспортом минимум пол часа, так как его и ждать нужно.
Универ она уже выбрала на другом конце города он находится.

Воот, с этого и надо было начинать. А то дочь хочет... Обстоятельства складываются, это будет правильней. Сейчас то не заморачивайтесь вопросом, какую машину покупать через два года. Деньги собирайте и мониторьте рынок. Как права получит, так и озадачитесь вопросом о машине

Присмотритесь к Сузуки Свифт. Отличная небольшая, но достаточно надежная машина. Я сейчас на такой езжу, души в ней не чаю. А наличие восьми подушек безопасности Вас, как маму будет еще и успокаивать

змеЯна

Спасибо, завтра посмотрю информацию об этой машине.
Просто машина нужна как средство передвижения, так как ездить из ближней области до универа будет 2-3 часа нужно , а на машине все-таки проще.

змеЯна

Вот я как раз и про рынок хочу для начала узнать, просто из-за того что у нас идет сделка с квартирой, то я хочу уже сразу понимать сколько денег нужно отложить, 150 тыс. или 200-250 тыс., чтобы сразу их отложить на счет Сбербанка и уже точно знать что их лучше не трогать.
Дочь хочет машину, но и обстоятельства такие что машина точно требуется.
Потому что без машины будет трудно в универ ездить.
В автошколу она планирует что пойдет в 17,5 чтобы пока были лекции и практика, то ей как раз 18 лет и будет.
Т.е уже через год примерно этим вопросом займемся.
Но хотелось бы понять какие машины вообще стоит рассматривать, какие нет. Какая примерная цена, и прочие вопросы такого плана.

Аноним автор темы Спасибо, завтра посмотрю информацию об этой машине.

Могу чуть-чуть рассказать. Собирают их в Венгрии под контролем Японии, качество отменное. Очень комфортная, небольшая, но салон просторный, мультируль (очень удобная штука), 92 л.с., но приемистая на изумление и достаточно мощная. Есть вариант на Россию пятидверка, а я из Германии сама себе пригнала трехдверку. Механическая коробка, все опции типа АБС,ESP есть. Расход топлива очень небольшой, на меж.городе вообще 5-6 литров
Вот она

Время для прогнозов Вы выбрали не самое лучшее. Возможно, что и на старющий матиз не хватит 350 тыс. Никто не знает, что завтра будет с ценами.

молоко и яйцы

Ну пока я видела что цены на него 100-170.000 тыс. рублей.

змеЯна

Интересная машина)
Спасибо за информацию))

Ничего сейчас не нужно откладывать. Через год впших денег может только на дверцу от матиза хватить.

Моя мама вообще предлагает сразу купить машину в 2015 году, после того как пройдет сделка с квартирой, и просто чтобы она постояла год.
Мама считает, что за год ничего с машиной не случится, либо если нужно ездить на ней, чтобы я на ней ездила там 1-2 раза в месяц.
Но мне эта идея не нравится, и даже сама не знаю почему...

ЯнаЯ.

Т.е мы считаете что даже хоть какую-то часть не нужно откладывать?
У нас просто с дочкой такая договоренность, что после следки на счет в Сбербанк откладывается определенная сумма денег и она будет там лежать.
Если все-таки она захочет сама водить, то купит машину если денег хватит, если нет - то можно взять машину в автокредит.
Я свою машину брала в автокредит и вот 2 месяца назад погасила полностью весь кредит.

ЯнаЯ.

Вряд ли, что дверца будет стоит почти 300000 рублей.
Это что ли сама машина будет стоить 1-1,5 млн??
Очень вряд ли, кризис идет - но я видела что цены машин б/у не особо увеличились.
Матиз сейчас действительно не дорого стоит.
Кстати, вот на 200000-220000 рублей можно оплатить и автошколу и купить матиз, и без кредитов и прочего.

И более того, Вы правильно делаете что думаете о том чтобы отложить сейчас деньги, дочке почти 17 лет и уже в следующем году ей будет 18 лет.
Машина в данной ситуации не игрушка, не способ показать какая она крутая, а средство передвижения.
Как Вам выше написали что не нужно ничего откладывать, а я считаю что нужно.
Потому что деньги всегда нужны, вот Вы эти деньги потратите сейчас к примеру в 2015 году, а не положите на счет, а дочке или Вам нужны будут срочно деньги, откуда их взять?
Ведь не думаю что со счета дочь не разрешит снять или будет обижаться, если очень нужно будет.
К тому же, для автокредита тоже нужны деньги, какую-то часть сами платите, а другую берете в кредит.
Вы те же 200-250.000 можете внести как первый взнос, а остальную часть суммы платить.
Тоже кстати вариант.

Чего-то мне кажется, что это все та же мамаша www.u-mama.ru/forum/family/housing/614163/index.html www.u-mama.ru/forum/family/housing/620795/index.html тем более автор первой неанонимной темы он-лайн, а на сайте всего 29 человек Да и стиль один в один, плюсом квартиру продают, решили-таки в однуху в область и жить на кухне.

молоко и яйцы

Даже если и так, то что такого?
Тогда нужно автору задать вопрос - какую квартиру она продает, откуда эта квартира взялась и т.п.
В этой теме Автор спрашивает советы какую машину лучше выбрать, сколько денег примерно стоит и сколько стоит отложить.
Я не вижу ничего такого, если мама решит своему ребенку подарить машину. Я лично своей дочке покупаю квартиру-студию сейчас, и что такого?
Тема тут вообще не о жилье, а о машинах.

Я советую автору подумать о Матизе или Киа рассмотреть.

молоко и яйцы

Вы, меня конечно простите, но я с дочерью живу в 3-комнатной квартире в новостройке в области.
Да, но квартиру я продаю совершенно другую.

Oleval

Ну тут я планировала покупку машины уже 2-3 лет, понимая что дочери все-равно она нужна будет.
А в 18 лет очень удобно, и до универа добираться т.к у нее весной ДР, а с сентября учеба в универе будет.
У нее в следующем году многое сойдется - и 18 летие, и выпускной в школе и поступление в универ.
Поэтому, машина удачный подарок и главное полезный и нужный.
У меня тойота, но ей не нравится.
Она больше в сторону Киа смотрит, и у нас с ней вышел небольшой спор поэтому решила задать тут вопрос о мнениях, какую машину вообще лучше рассматривать.

Автор, т.е. вы определились, будите жить на кухне? Я поражаюсь, такое самопожертвование на ровном месте при чем.

Ангельский_Лик™

Зачем на кухне?)
Я живу в хорошей 3-комнатной квартире, и переезд даже не планирую.

Аноним автор темы Она больше в сторону Киа смотрит

Пиканта - вполне неплохой вариант ;)

Мы дочери на 18-летие дарили машину. Тойота Королла б/у. При выборе машины не забывайте, что речь идет о безопасности Вашего ребенка. Сильно маленькую машинку (Матиз, например) я бы брать не стала.
А про цену на машины через 1,5 года сейчас никто Вам не скажет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы