машина и 2 ребенка

Скоро родится второй ребенок. Давно мечтала о своей машине. Теперь надо решить, покупать ли вторую машину и ужаться не много во втором декрете или обойтись без машины и не экономить особо? Первый ребёнок в садик ещё не ходит. Обычно при любом удобном случае, когда машина свободна мы находили куда бы съездить вдвоём, надоедает гулять в одном месте, да и ребёнку интересны всякие игровые и тд. А когда родится второй и если возьмём машину, не знаю точно ли она будет восстребована или с 2мя детьми как-то замарочно куда-то вылазить, проще во дворе гулять и поездки все отложить на выходные. Мамы с двумя детьми, посоветуйте, пожалуйста, поделитесь опытом.

То есть вы не можете решить нужна ли вам вторая машина а форум знает?

Машина нужна если вы не "домашняя". А если вас 4 стены не напрягают, лучше не покупать безделушку.

Я не домашняя. Постоянно в разьездах. Мне удобнее чем на трамваях. Для себя проблем не вижу. Без машины как без рук.

ВДУЧ

Если бы знала, не спрашивала)))

Аноним автор темы или с 2мя детьми как-то замарочно куда-то вылазить, проще во дворе гулять и поездки все отложить на выходны ? Вот в чем вопрос. А от куда мне знать, если не была ещё в такой ситуации, вот и спрашиваю опытных.

Вот когда родился второй ребенок, я поняла, что сдохну без машины и пошла в автошколу. как люди живут с двумя и более детьми без машины не представляю.

Я до ребенка и без машины не могла, а сйчас тем более не смогу))).

alita как люди живут с двумя и более детьми без машины не представляю.

отлично живём

Родился втрой, машина вторая есть) ездить стала реже. Старший сам стал в школу, секции ездить) с мелким, нас папа везде возит) сама за руль сажусь когда одна выбираюсь до магазина, салона.

Если есть лишние средства, то покупайте.
Лично мне, в целом, машина пока не особо актуальна.

Я домашняя, но тем неменее, на второй день после рд, с двумя детьми уже по делаем ездила. Каждый день что нибудь, да куда нибудь

было 2 машины, но я ездила со вторым ребенком по врачам, в неделю как минимум 2-3 раза на прием, старшему ребенку было 1,6 г, младший - новорожденный, ни о каких прогулках по магазинам речи и не шло, гуляли во дворе, сейчас младшему 2,5 года, вторую машину продали, стала не нужна.

Я боюсь водить машину, поэтому у меня ее нет. Машину водит муж. Детей двое. Всюду куда могла ходили пешком, общественный транспорт плюс такси. Сейчас дети большие - старший сам на общественном трнаспорте, с мелким - в основном ходим пешком везде, только вечером папа забирает и возит на тренировку на машине. Мне на неделе она вообще не нужна - поэтому абсолютно хватает одной машины.

Конечно нужна, по поликлиника на коляске не набегаешься. Сама села за руль когда шла с новорожд в поликлинику толкая одной рукой коляску,еще 3х летку вела за руку и пошел дождь...а 3й руки для зонта не оказалось

Без машины с двумя детьми вообще никуда. У меня муж постоянно работает или в командировке, а обоих по врачам таскать надо, летом еще как то справлялась эргорюкзаком, а сейчас не представляю чтобы делала без авто.
У нас вот не все врачи в одном месте сидят, а еще анализы сдавать в третье место ехать, куда никакого транспорта нет! Поэтому мое мнение, лучше пусть вв будете подстрахованы и в любой момент сел и поехал)

Tigrа

Так вот и думаю, может эта мобильность только морокой будет. Конечно про больницу речи не идёт, на машине удобно. А вот в парк с двумя выбраться и тд. стоит того или ну его?

я с двумя детьми часто езжу и по больницам, и по кружкам. да и вообще, если скучно, то садимся в машину и едем гулять в какой-нибудь парк, чтобы вырваться из "дня сурка"

alita как люди живут с двумя и более детьми без машины не представляю

аноним

Даа, больницы это конечно.

Аноним автор темы А вот в парк с двумя выбраться и тд. стоит того или ну его?

ну тут у вас будет выбор - сесть и поехать или нет. а когда машины нет, то вопрос заранее снят и с двумя детьми как правило в два раза больше дел всяких...

Аноним автор темы может эта мобильность только морокой буде

А это зависит от того, какая у вас ляля родится, спокойная или нет:) и тут не угадаешь.

Мы наоборот, когда второй родился, продали мою после лета, ибо реально стала не нужна. В поликлинику ттт редко ходим, да и рядом, с обоими пешком нормально, старший в садике рядом. Я иногда в ТЦ с коляской хожу, если уж дома надоедает. Все магазины тоже есть, куда с коляской зайти можно. Если уж припрет куда нибудь далеко, то муж может вырваться или такси раз в месяц дешевле заказать, чем за стоянку платить. А в выходные я за рулем, постоянно куда нибудь ездим все вчетвером, я так за эти два дня суматохи устаю, что потом спокойно пять дней могу дальше кварталла не ходить)))

С двумя она еще нужнее, потому что дотащиться до ближайшего магазина с одним пешком еще ничего, а с двумя орущими, например, в два раза тяжелее. Поэтому даже за продуктами иногда ездим на мшине. Да, у меня дети орут, вот такая я ненормальная))

Пока в садик не ходит, а потом ведь пойдет? Я свою забираю с коляской только в самую ШИКАРНУЮ погоду, а так - на машине. Садик в 7 мин. ходьбы, моей, ессно

аноним Пока в садик не ходит, а потом ведь пойдет?

Да, пойдёт, через годик где-то место будет

тароСмотритель А если вас 4 стены не напрягают, лучше не покупать безделушку.

Я не домашняя. Постоянно в разьездах. Мне удобнее чем на трамваях. Для себя проблем не вижу. Без машины как без рук.

+1
а как в поликлинику ту же? У нас не в шаговой доступности.

Аноним автор темы

Ну вот прикньте, снег-дождь-ветер это в 70% обычная Уральская погода ))) как без машины то, младенцы такое плохо переносят, а я вне коляски еще хуже)) забирать надо всегда в 17-30, а у мелкого в этот момент случаются разные настроения, например, он совсем не настроен на коляску, будет орать все эти полчаса, я сама с ума сойду)) а в машине быстрее и всем спокойнее. И еще я в ней хранила коляску, чтобы не поднимать ее домой. Машина под окнами для меня - одна из самых нужных вещей для жизни ) ездим почти ежедневно, и далеко и близко

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы