Обязана ли я платить каско если машина в автокредите?

Машина новая из салона куплена год назад,каско ясно дело заплачена,могу ли я в этом году Не платить эту страховку? Знакомые кто что говорят.....подскажите пожалуйста грамотные!

подсказываю:
договор свой почитайте, там написано

пока птс в банке, пока есть автокредит покупаете каско или перекредитуйтесь на потреб. кредит закройте авто и забудте про каско)

почитайте кредитный договор, там должны быть указаны последствия неисполнения обязанности по страхованию

а здравый смысл тоже ничего не подсказывает? ;)

1. Можете не платить - наказания в договоре кредитном. Как вариант штрафы-пени...
  2. По законодательству да надо покупать каско на весь период кредита данного

Почитаю договор,спасибо.

Я тоже взяла автокредит год назад, сейчас сижу в декрете каско покупать денег нет, еле еле на кредит наскреб. В договоре написано что я обязана платить каждый год, или штраф . Но у меня нет возможности, не воровать же идти...
Пообщалася с юристом, не имеют они право навязывать покупку каско и можно это всё остудить. так что посмотрим.

У меня знакомая тоже за кредитную машину на 3 год КАСКО платить не стала, через месяц в нее машина развернулась. Геморра было капец! Жалела страшно, т, к там вообще спорная ситуация вышла.
Судилась... Кредит платила а машиной еще около года не пользовалась

Аноним Но у меня нет возможности, не воровать же идти.

ну, а кто виноват то?

Аноним так что посмотрим.

но но, посмотрите, на суд то деньги есть?

Аноним Но у меня нет возможности, не воровать же идти...

Зачем было покупать машину не по карману?

Аноним не имеют они право навязывать покупку каско и можно это всё остудить.

Остудить можно чайник. А КАСКО никто не навязывает, так же как и кредит. Банк предлагает кредит с определёнными условиями договора, в том числе КАСКО на весь срок действия кредита. НЕ нравится это условие - велкампокупать за наличку или брать потребкредит.

мама автор темы Обязана ли я платить каско если машина в автокредите?

Ну, не страхуйте. Угонят машину, останетесь без авто и с кредитом. Или авария. Заманчиво?

ВДУЧ 1. Можете не платить - наказания в договоре кредитном. Как вариант штрафы-пени...

1. По законодательству да надо покупать каско на весь период кредита данного

Незаконно все это.
Скорее всего там как в ипотечных сейчас. Есть КАСКО - ставка 15%, нет КАСКО - ставка 45%.

папко Незаконно все это.

Конечно конечно

По закону у нас только 2 вида страхования. Осаго и омс. Все остальное по желанию. Я в автокредитовании давно. + у самой машина в кредите. Я страхую.

У нас автокредит.Когда только брали делали Каско.Больше не делали и банк молчит не требует.А у друзей наоборот как подходит время начинают звонить предупреждать,что надо страховать машину и копию страховки привезти в банк

Просто вам надо подобрать такой вариант КАСКо который устроит банк и вам обойдется не дорого.
Например каско на ОСТАТОК задолженности по кредиту или каско с франшизой. Пишите в личку, если надо будет посчитать.
Но по ГК предмет залога должен быть застрахован на сумму задолженности обязательно.
Санкции? Ну чаще всего это штраф по договору кредитному, конечно его можно оспорить. Но вот продажу банком предмета залога за три копейки не оспорить никак.
Либо перекредитуйтесь, возьмите потреб. кредит и им погасите авто. Но, как тут уже написали выше, КАСКо выгоднее, во-первых и машина будет застрахована и процент по автокредиту меньше чем процент по потреб.

Ну не можете, не страхуйтесь, меня вот с апреля не спрашивают страховку, много таких банков, где с этим бардак, некому этим заниматься)) Если они и вспомнят, сначала будут названивать вам, пока дело дойдет до чего-то серьезного, уже и ветер переменится. Хотя кстати я сделала Каско на себя, не сказала страховой что кредитное авто, банку пофиг. При этом давно у всех банков прописана возможность потребовать досрочного погашения при неоплате страховки, другое дело, что пока до этого дойдет...

йоу

И какие банки не мониторят?

ну я прямо за все не скажу, но в нескольких банках, где я работала было не до этого, и то в одном банке мне поручили обзвонить каско-должников, я полгода их долбила, пока мы начали писать требования о досрочном погашении, до реальных судебных разбирательств дело дошло еще позже, я вообще уже ушла оттуда. сейчас, в другом банке, меня никто ни разу не спросил каско, хотя должна была в апреле продлить.

мордастики У меня знакомая тоже за кредитную машину на 3 год КАСКО платить не стала, через месяц в нее машина развернулась. Геморра было капец! Жалела страшно, т, к там вообще спорная ситуация вышла.

+++
У нас эта КАСКО каждый год отбивается)) Лобовуху уже 3 раза меняли, потому что на трактах камень прилетает. Как-то на стоянке нам какой-то м*дак в дверь въехал. И уехал. Дверь под замену. И вот все так. ДТП ни разу не было, а по мелочи постоянно "то понос, то золотуха".

Если начнут названивать, то как выход проконсультируйтесь о возможности увеличить сумму кредита.

Мне в салоне сказали, когда брала машину, заплатить первый год каско, а потом платить штрафы. Штраф я платила 9 тыс в год. Выгоднее было штраф заплатить. Сейчас не знаю сумму штрафа, но явно в разы меньше каско.

Удивительные люди. Новая кредитная машина - и не касковать... Спалят вам ее во дворе, не дай Бог или угонят - останетесь без машины и с кредитом. Влетит какой-нибудь чудак пьяный, разнесет пол-морды с ремонтом тысяч на 200-300 - останетесь с разбитой машиной и кредитом.
Что за экономия-то идиотская на КАСКО?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы