содержание паркинга.

Нет, не 5 - 6 лет назад. Соврала

Smatrex
Практически нет. 30 т.р. в год роста цен не в счёт полагаю.

Ну тогда доходность вы можете посчитать сами и убедиться что она явно меньше банковского процента

Государственная Тайна Мы покупали два гаража по 300 тыс5 лет назад

Тогда и квартиры росли...

ВДУЧ Ну тогда доходность вы можете посчитать сами и убедиться что она явно меньше банковского процента

Да я-то машину каждый день ставлю, мне всё равно на доходность Я не ради сложения средств покупала. Переехали, поменяли паркинг и дальше все счастливы.

Smatrex
Да я-то машину каждый день ставлю, мне всё равно на доходность Я не ради сложения средств покупала. Переехали, поменяли паркинг и дальше все счастливы.

Мы ж про автора да? Начинали хотя бы)

ВДУЧ В каждой теме вспывает эта мегасхема

Mrss Окупится лет за 20-25. Готовы? Депозит в банке и то выгоднее.

Не знаю как у автора , а у нас народ в очередь на покупку паркинга стоит))))) в доме 100 квартир мест на паркинге 65 . Цена 800 уходит махом ))))
Автор вложите , потом как минимум за теже деньги продадите . А может и больше.

ВДУЧ Да их там не распроданных вагон ж... чем ваше предложение интереснее чем предложение того же застройщика который уже долгие годы втюхать паркинги не может?

Все зависит от паркинга!. Приобретали через год с момента продаж на вторичке, т.к. у застройщика в те-же деньги осталисть места на 4 м2 меньше, чем мы взяли.
Стоимость комуналки у нас из расчета площади места. Площадь*тариф содержание и ремонт+ эл. энергия, вода. За 1м2 выходит 31 рубль. Плюсом видеонаблюдение с охраной 150 руб/мес с места

все включено, 450 в месяц, центр

Мы сдаем подземный гараж (не паркинг, а даже бокс) уже несколько лет. место отличное, но дефицита гаражей/парковок в данном районе особо нет.

Государственная Тайна Почему за 20 лет? Паркинг не протухнет и не сгниет, можно всегда продать, если надо срочно окупить.

Быстро можно продать только в месте, где есть их большой дефицит, и если не сильно цену заряжать.

Государственная Тайна Как может быть выгоднее депозит, да еще и при сагодняшней инфляции?

А думаете, арендная плата за гараж в таких экономических условиях будет расти? Она точно так же превратится в ничто с инфляцией.

Государственная Тайна Почему за 20 лет?

Посчитайте: стоимость паркинга - скажем, 500-600 т.р. Сдавать его (за вычетом оплаты содержания) - порядка 2000-2500 в месяц. Это за год 25-30 т.р. (если налоги еще не платить). Вот и выйдет лет под 20 окупаемость. При этом расчет на подорожание самого паркинга очень сомнителен.
А по депозитам, грубо говоря, 10% годовых в рублях - в два раза выше доходность. Можно и в валюте такую же получить в низкорисковых инвестициях, особенно за границей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы