Сколько вы греете машину по утрам зимой???

Купили ниссан х-трейл.Вот думаю сколько по времени греть машину?Где то пишут 1 мин, где то 2-3 мин. Поделитесь опытом???

А до этого был авто? Как грели? Я обычно минут 10 грею

Большая разница между 1 и 2-3 минутами
Официалов нельзя спросить?
У меня вебасто греет

Минуту грею.

Мама и дочь автор темы Сколько вы греете машину по утрам зимой???

От 0 до 15 минут в зависомости от температуры воздуха

я завожу из дома, пока одеваемся в садик, минут 10 точно грею, но я для тепла в салоне больше, а так минут 5

Не надо х-трейл греть. Инструкцию почитайте. Надо завести, дождаться падения оборотов до нормы - это полминуты и меньше - и ехать себе.

Греть надо карбюраторные чудеса, с подсосами.

смотря какая температура. до -10 почти не грею.
далее по оборотам смотрю.
как в рабочие границы встали - так и поехали.

пока обороты не спадут ехать нельзя, у вас наверняка есть значок, который показывает согрелась машина или нет, у меня в япошке 2004 года стоит такой значок, у вас явно он должен быть

Раньше грела пока обороты не спадут
Сейчас подогреватель работает

А какая допустим вы граница по оборотам?
У меня минут 15 сейчас получается

Пока оденусь, пока выйду... ну минут 10 где-то.

у мну стрелочка до 10 должна дойти, ( что за стрелочка, что за 10 понятия не имею) недолго получается.у

Гадюка(lulek-j) У меня вебасто греет

++++ минут 10-20 в зависимости от температурного режима на улице.

У меня тоже синенький значок, ни разу не дождалась, пока он погаснет, всегда трогаюсь раньше...
Прогреваю минуты 3-4 ( в паркинге)
или минут 5-7 (на улке)

Всегда грею минимум 10-15 минут.
У масла так то рабочая температура есть, мне какой смысл ресурс своей машины уменьшать?

автозапуск пользую, 10 минут грею

У меня вариатор, Мурано, грею пока в шкалу стрелка температуры двигателя не залезет , минут 5-7

Не надо их греть, если стекло замерзло только, то пока не отогреется

KsushaK Всегда грею минимум 15 минут.

Автозапуск. Больше для тепла, потому что физически не могу в холодной машине ехать, когда зуб на зуб не попадает и руль ледяной (это в холодное время года).

У меня знакомые Прадик минут по 15 прогревают

Современные а/м не нуждаются в прогреве больше пары-тройки минут. Если салон и стекла позволяют начать движение - велкам. Не стоит поначалу сильно газовать и все. На машине с МКПП переключать передачи несколько раньше, чем обычно, не давая двигателю набрать больше 2-2.5 тыс. оборотов.
С одной стороны, нагрузка на холодный двигатель - не айс. С другой стороны, время прогрева тоже влияет на двигатель: слишком долгий прогрев ему не полезен. На ходу с небольшой нагрузкой (без резких рывков) он согреется намного быстрее.

Mrss С одной стороны, нагрузка на холодный двигатель - не айс. С другой стороны, время прогрева тоже влияет на двигатель: слишком долгий прогрев ему не полезен. На ходу с небольшой нагрузкой (без резких рывков) он согреется намного быстрее.

Машине в принципе работать не айс. ЗАконы физики никто не отменял и износ есть в любом случае :D

А большинство греют машины во дворах, да?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы