Калина или Матиз?

Что лучше выбрать в пределах 120-130 тыр? Понадежнее хотелось бы конечно, и в обслуживании попроще-подешевле.

Понадежнее матиз! я и в минус 35 ездила, в обслуживании тоже не скажу что дорого

извечная борьба матизов....судя по их рейтингу-они бессмертны

Матиз. Но если много по трассе ездите лучше другую машину выбрать. В городских условиях матизко хорош

19mar75 извечная борьба матизов....судя по их рейтингу-они бессмертны

ну да, похоже)))
просто я его даже не рассматривала, думала про калинку, а меня вот на него еще уговорили глянуть

а чем он на трассе не угодил?не боитесь,не удует ветром

хорош матиз,правда.удобен,салон нормальный(не хуже 15-ки),багажник правда маловат,зато заводится в -35,кушает мало,прост и дешев в обслуге,вообщем лучше он нашемарок.

Я за калину, безопаснее, но за такую цену......старая совсем

чем калина безопаснее?

краш тест матиза на твердую четверку,а калины?

19mar75

Ну если лобовуха, то насмерть

Я бы не сказала, что "Матиз" понадежнее. Все зависит от правильной эксплуатации и ухода за автомобилем! Но лично мне больше нравится "Калина". Педаль сцепления жесче, удобней для моей манеры езды, в управлении мне больше понравилась. А с Матизом у меня не сложилось как-то.

аноним13 Но если много по трассе ездите лучше другую машину выбрать.

по трассе немного, но вот калина лучше намного по трассе?

Аноним автор темы

Безопаснее, имхо

Аноним автор темы

Матиз на высоких скоростях в бок уходит чуть -чуть.

19mar75

По Вашим постам чувствуется банальное недоверие к "нашемаркам", без опыта их эксплуатации, калина - одна из самых надежных "нашемарок", даже по рейтингам страховых компаний

оспади...автор!бегите!тут анонимищи щас вам напишут.при лобовом в матизе насмерть?а в калине значит жить будете?ну-ну.эт че у вас за матиз такой был?все налево его тянуло?ну дык правильно,парню погулять хотелось.не пишите чушь!вовремя надо за машиной следить!

че анонимно то пишите?я поездила практически на всех нашемарках(8,10,ИЖ-достаточно?),матиз три года,всех перечислять или на слово поверите?

Аноним автор темы

Калина на трассе тоже не очень. Гранту тогда уж... но за 150.... вряд ли найдете.. нет еще пожилых грант. Мой матиз -35 не заводился- аккум замерзал. В обслуживании действительно дешев.

Автор, сделайте опрос, так только два человека за матиз, а я против

аноним13 Гранту тогда уж.

не, гранта мне не нравится, седан не хочу

Аноним автор темы седан не хочу

ну и зря. У меня лифтбэк.

Кис513 я и в минус 35 ездила,

калина в -37 заводится и?

Аноним автор темы но вот калина лучше намного по трассе?

после замены стоек как прибитая стоит.

аноним Ну если лобовуха, то насмерть

если лобовуха то почти все насмерть. в городских бадалках калина лобовухи выдерживает нормально.

Матиз. При лобовухе эти машины обе ненадежны одинаково.

Ну я как бывший матизовладелец скажу, что примерно при таком же выборе купила матиз. Проездила на нем год, как и планировала. Машина неприхотливая - расходники дешевые, бенза ест не так и много (на нынешней машине заправляюсь каждую неделю, на матизе заправлялсь раз в месяц на такие же деньги). Но есть масса недостатков у матиза - основной для меня - отвратная обзорность по зеркалам и пузыри ржавчины на кромках дверей (машина была 2008 года после 1 хозяина). Кроме этого, всем известный момент - крайне условный багажник. Теперь плюсы - прогрев салона зимой максимум 15 минут и хоть в труселях катайся, небольшие габариты машины, скромный расход топлива, ну и как сказала дешевизна обслуги.
Теперь резюмирую - при выборе калина/матиз, я бы сейчас выбрала все таки калину, хотя на ней я не ездила

19mar75 зато заводится в -35

а этот факт точно от марки авто зависит?! я Вас уверяю, Калина - 35 - 38 тоже заводится без проблем, если хозяин за машиной следит

аноним13 В обслуживании действительно дешев.

можно подумать Калина в обслуживании как мерседес
Я вот не за Калину и не против Матиза, но, говорить, что Мотька лучше, только потому что он типа иномарка - авторасизм какой-то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы