Калина или Матиз?

alesya79 только потому что он типа иномарка

вот именно типо.

jane air

Жень, Вы же на калине ездите? Расскажите про машину

аноним Я за калину, безопаснее, но за такую цену......старая совсем

+ но у матиза расход меньше это наверное единственный плюс.
по вашим деньгам лучше матиз.
сама год назад выбирала на эти деньги матиз - нашла более менее приличную в каменске после одной владельца - мамы двух деток.
но зашла в салон автоваза и купила в свою рышую красавицу))))))))))) правда за совсем другие деньги)

Аноним автор темы Понадежнее хотелось бы конечно, и в обслуживании попроще-подешевле.

Да одинаковы матиз и калина в этом плане. Калина - просторнее и пободрее, матиз - комфортнее. Вот и выбирай, автор, что тебе нужнее.
На трассе, естественно, на калине будет приятнее. Хотя... на ю-маме на трассу только на машинах класса GT выезжают :D

аноним но у матиза расход меньше это наверное единственный плюс.

К калина заявлено 7.1 на смешанном цикле, у матиза 6.1. Не особенно критическая разница. Ну и при массе матиза примерно в 0.8 от калины он примерно так-же и жрать будет, а никак не в 2-3 раза меньше. Если езить постоянно будет ну... 4тр против 3.3-3.5тр в месяц - за счёт мЕньших габаритов

alesya79 Мотька лучше, только потому что он типа иномарка

У него краш-тесты лучше еще. Я б матиз купила. Что там за проблеммы с трассой на мелких машинах не понимаю - я когда то на оке начинала ездить - все с ней на трассе ок было

Капучино У него краш-тесты лучше еще.

по 3 звезды, у Калины 11183 - 18,5 баллов, у Мотьки - 19, ну да, получше

стоял такой же выбор 2 года назад, взяла матиз. не жалею. до этого ездила на 14ке, ужас просто. там все отваливается, нужно иметь рядом мужика с руками, который бы постоянно чо та в ней ремонтировал. а мне как девочке очень сложно с такой машиной, постоянно просить кого-то что-то прикрутить.... очень бесило. матиз удобный, экономичный, зимой заводится - факт, ну понятно что в любой машине по зиме за аккумулятором следить надо. в-общем это лично мое мнение. но пересев на матиз, никогда не сяду обратно в нашу, просто даже по ощущениям в калиногрантомашинах все гремит и все какое-то чтоли пластиковое. имхо...

с другой стороны - смотрите, если возить семью, то матиз маловат, а для меня вот одной с ребенком самое то))))

kAZa Жень, Вы же на калине ездите? Расскажите про машину

так нормальная машина.
правда у меня машина 7 года еще.
я первый и единственный владелец.
что могу сказать стойки родные я ушатывала намеренно тыщ 80. ушатала не до конца. сменила бельштайн.
ходит отлично. ТО все делала с приличным маслом - машина отлично заводилась. помню одну из зим. стоянка у реки была. на всей стоянке из 40 машин сами завелись 3 машину. у двух вебаста и моя.
из заводских косяков была потеющая фара, генератор меняли и еще что то. не помню что.
в остальном все проблемы ремонтные напрямую связаны с дтп, когда мне газель в лоб приехала.
а так весьма приятная машина за эти не великие деньги. с внятным наличием деталей и вполне умеющими их чинить мастерами.
матиз мне маловат. багажник нужен. банально за покупками съездить.
ну о размере колесной базы матиза - вообще не хочу говоритьи и так понятно что плохо.
в общем выбирает каждый сам.
но точно могу сказать что все машины в этой ценовой категории яйца те же. вид сбоку.
ну и сейчас у калин все болячки подлечили и вполне ничего машина. но я не рассматрвиаю брать бэу. калин очень много после такси заношенных в хлам.
об этом стоит помнить, таксисты их любят.
к слову у моей машины пробег 240 тысяч. пробег.
еще у 16 клапанных ремень грм рвет и клапана загибает... поэтому у меня 1,6 на 8 клапанов.
в общем я ни разу не пожалела о покупке. я еще покупала за 346 тр.

Можно задам здесь вопрос про Матиз? Сколько взрослых в салоне для него норма? Может вопрос кому-то покажется дурацким

не то, ни другое

Аноним Сколько взрослых в салоне для него норма?

трое на заднем сидении очень туго и и то сильно худеньких.
у подружки был. ну совсем тесненько мне казалось.

jane air

4 человек в салоне ему не лишка? У меня и 3 взрослых то не наберется , это я на всякий случай, мало ли...

olguniya

Слушайте, где вы такие машины берете? У папы была 15ка, 6 лет проездил и, если несчитать ремонта, связанного с ДТП, никакой мужик с руками ему был не нужен

jane air

Чет дорогая Ваша Калина, у меня 10го года, в люксовой комплектации и домами обошлась в 338. У меня 1.6 на 16 клапанов, с ГРМ все норм, заводских браков не было, ой нет, стеклоподъемник екнулся.
Я вот подпишусь под не пожалела.

alesya79 Чет дорогая Ваша Калина,

вы мне претензии предъявляете? столько они стоили в августе 2007.
нужной комплектации на момент покупки было 2 машины в городе. мне надо было срочно.
а ваши шестнадчики мне даром не нужны. как и люксовая комплектация с мерзким велюровым салоном ;)

alesya79 с ГРМ все норм

с грм и с загнутыми клапанми будет все ок. ну после замены. а вот с клапанами - нет.

jane air

Да я Вам свою и не предлагаю, чего взъелись-то Я просто констатирую и не более. Нравится вам 8клапанная без велюрового салона и хорошо

alesya79 по 3 звезды, у Калины 11183 - 18,5 баллов, у Мотьки - 19, н

вот тут сильно больше разница www.autoreview.ru/arcap/

ой, дорогие мои, спасибо огромное вам!
думаю активно сижу)) опять же, вот чессговоря сильно смертоубийственных ДТП с мотьками не припомню, достойно он выходит из ДТП обычно ведь. Не считая лобовухи на сибтракте, но там бы и крузак наверно не спас(((

zhuza Давно была 14

zhuza Поэтому при выборе мне машины остановились между Калиной и Матизом

я одна логики не вижу? калина и 14 принципиально разные машины и качество разное ;)
я ездила на всех троих - с матизами тоже как повезет, как собственно и всеми дэу.
брат наремонтирвоался нексию отменно. в общем это лотерея имхо.

Аноним автор темы Что лучше выбрать в пределах 120-130 тыр?

Без разницы. Я сама на Калине езжу. Довольна. Матиз мне просто маленький, не купила бы из-за размеров.
За указанные деньги купите старушку (со всеми старушечьими болячками) или после ДТП. Я продала машину 2008 года после ДТП в битом состоянии за 95 т.р. перекупале. Тот её подремонтировал и продал через пару недель за 150 т.р.
Вот и думайте что вы купите за 120-130 т.р.

Smatrex Вот и думайте что вы купите за 120-130 т.р.

это я и не заметила... имхо это вообще очень и очень мало ((((

У меня тоже был матиз. Вроде никаких существенных минусов, и по трассе она летает 135 спокойно. Но есть один, из - за которого сейчас я езжу на 12-ке. Матизы очень легкие и из-за этого не устойчивые, и это вовсе не означает что их сдувает и от грузовиков сносит, это конечно бред. Но за счет своей формы и веса они правда менее устойчивые чем та же 12-ка или калина.

девочки, сейчас вот у мужа спросила. если бы снова стоял выбор на скромный бюджет, что бы на сегодняшний день он выбрал - матиз (на котором год я ездила) или калину. ответ без паузы - калина
может, потому что с матизом мы знакомы, и особых эмоций он не вызвал, хотя для меня был первой машиной

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы