о смене прав (тем кто ездит по копии свидетельства о браке)

Девочки, помогите разобраться.... Вышла замуж 3 года назад, сменила фамилию. Ездила по старым правам и с копией свидетельства спокойно и ездила бы дальше, если бы не продали в этом месяце машину. Продали машину и тут выясняется что я не могу купить новую на свои старые права, поставить её на учет и вообще мои права считаются недейстивтельными и мне грозит штраф за их просрочку аж 15 000. Вот ссылка на ресурс где расписано, что закон изменился 16 дней назад... (( pddmaster.ru/documentsnews/obyazatelnaya-zamena-voditelskih-udostoverenii-pri-smene-familii-s-4-noyabrya-2014-goda.html
Кто сталкивался с таким сейчас? штрафовали?
ГИБДД ничего не отрицает.... Поеду завтра узнавать сумму штрафа и буду менять права...

что закон этот вышел всего 16 дней назад....

aner автор темы Поеду завтра узнавать сумму штрафа

Только не торопитесь оплачивать, пока не предъявят. Может так поменяют, без штрафа.

абыдно просто... скоро машина авансированная придет.... и я видимо не успею её купить и заберу аванс((((((

Купить машину и стать ее владельцем можно и без прав

в салоне говорят - это разные ситуации... права то есть... только они просрочены...

aner автор темы

Можно купить машину и поставить на учет чз некоторое время.
Права поменять можно в теч 2-х дней, а если есть медицина, то за один день.
В чем проблема???
Я получила права в 1999 году. Поменяла их когда истек срок действия, те в 2009 году. Я уже дважды фамилию меняла к этому времени ))))

Ааа, прочитала. Какой-то новый нормативный документ....
Ну идите на ура, включите блондинку и хлопайте ресницами, что вам никто ничего не говорил.

Я так поняла что штраф только в случае если вас остановят на транспортном средстве сотрудники ГИБДД, и по факту вы окажетесь с недействительными правами!

а проблема в том, что это массово сейчас... и очередь уже на 2 месяца на смену прав...((( машина приходит через 2 недели. На учет поставить нужно в течении 10 рабочих дней... Мед справка к правам обязательно. Завтра поеду делать справку и узнавать по штрафу...

aner автор темы

На мужа оформите )))

кстати как вариант) но у него куча неоплаченных штрафов... ну это поправимое дело. Главное вовремя привести в ГИБДД квитанции... Ладно всем спасибо... Я просто оч расстроилась... ((( пока меняю права, их у меня не будет... на руках ребенок... ездим по больницам постоянно... голова кругом и расстроилась

кармашка

Да я уж тож решила идти в несазнанку.... и сказать что все те разы что меня эвакуировали за последние 3 года - это были мужа парковки а я просто ходила на степана разина выписывать штраф) И все эти годы ваще к машине не приближалась и не ездила)

Я в 2011 потеряла документы на машину и права. У меня была 34 неделя беременности. Я за один день сделала справку и получила в облгаи временное удостоверение, которое действительно 2 месяца. Но права потом сами нашлись )))

Да раньше было проще, но закон изменился 16 дней назад, там уже очередь на 2 месяца... кароче капец... пойду пореву...

По идее новый нормативный акт распространяется только на тех, кто сменил фио после его вступления в силу, то есть после 5 ноября
Обратной силы он иметь не должен
Автор, пишите чего узнаете

aner автор темы закон изменился 16 дней назад,

За последние 16 дней вас ведь не эвакуировали, не штрафовали (надеюсь), а за остальное время к вам предъявить ничего не могут, так как закон действовать начинает с определенной даты и не распространяется на время "до этого закона".

aner автор темы

В прошлую пятницу меняла права, пусто было, откуда информация, что очередь на 2 месяца?

Когда машину покупаешь и на-учет ставишь не нужны права

aner автор темы Поеду завтра узнавать сумму штрафа и буду менять права...

Не будут вас штрафовать, не переживайте

В общем страсти улеглись. Сегодня всё поняла. Пишу.
Поговорила с сотрудниками в ГИБДД. Сказали что да такой закон вступил в силу с 5 ноября. Что все кто сей час ездит с правами и со свидетельством о браке обязаны их поменять ибо права теперь считаются недействительными. Но у них нет еще должностных инструкций на этот счет ибо они предвидят поток людей. Поэтому пока меняют по старой схеме - сдал документы (заявление, старые права, гос пошлина 800 р, мед справка (тут тоже закон поправили, что с мая только гос лицензированные учреждения могут их давать, я брала в частной клинике копию лицензии, чтоб не придрались)) через час выдали права. По новой не знают как будет, будет ясно пока одно что гос пошлина с нового года будет уже 2 000 р. Из положительных моментов - так как права уже не действительны то аннулировали мне штрафы мои)))). В итоге я получила сегодня права. З.Ы. Ранее я писала про очередь в два месяца - дезинформация - речь шла про международные права.

В общем все кто ездит по копии свидетельства советую поменять права, пока нет паники).
Штрафовать не будут за это. На первый раз будут только предупреждать.

Спасибо за инфу :) а справку где сделали?

МишАнинаMama Спасибо за инфу а справку где сделали?

ап!

И мне напишите пожалуйста, где можно подешевле справку сделать?

Блин,я тоже по старой фамилии езжу. Надо ж справку мед делать на новую фамилию? Обидно,что права меняла год назад.

aner автор темы я не могу купить новую на свои старые права, поставить её на учет

поставить на учет вы сможете, только вот как вписывать в осаго - владелец допустим петрова, а допущенный к управлению - кузнецова?))
в аналогичной ситуации я сменила права (заняло буквально пару часов), на следующий день - оформила новое авто

aner автор темы В итоге я получила сегодня права.

а паники было)) поздравляю))

в осаго так и писали - владелец петрова, страхует - кузнецова.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы