Тема закрыта

Причина: 0

Я опять о своем - как побороть страх или уже плюнуть....

NovikE
обгоняйте-хоть справа, хоть слева...

%) Главное - не ехать посреди полосы

Аз есмь ®
Справа обгон запрещён!

Запрещен-то он запрещен... Все равно ведь обгоняют! Это я к тому, что в правое зеркало надо поглядывать. Меня летом обгонял - я еще с инструктором ехала, на светофоре ну не то, чтобы затормозила, но медленно трогалась- слышу истошное бибиканье - ну ладно, думаю, я летать не умею - подождет. И тут... справа, по тротуару почти, меня обгоняет - БУЛЬДОЗЕР! Я от изумленья посреди перекрестка чуть не встала. Да, и кстати - насчет не торопиться - особо тормозить тоже не надо, а то сильно невренные как раз и начинают лезть и создают пресловутую аварийную ситуацию. А так я тоже боюсь, давайте бояться вместе!(С)

assiya
Все равно ведь обгоняют!

assiya
меня обгоняет - БУЛЬДОЗЕР

Ужис!!!! Мамо а вы автомобиль заводить не пробовали?

assiya
я еще с инструктором ехала,

или инструктор так всю дорогу его и толкал? ;)

Аз есмь ®
Мамо а вы автомобиль заводить не пробовали?

Да ладно, нормально я ехала, законные 40 км/ч. Ну трогалась медленно, говорю же, на светофоре дело было. Не издевайтесь ужо, сами будто не начинали. :)

assiya
Не издевайтесь ужо, сами будто не начинали.

Начинал ессно. И первое шта я сделал поехав, это загнал учебный ГАЗ-51 в сугроб. Да так, что его только бульдозером смогли выдернуть...

Аз есмь ®
учебный ГАЗ-51

WOW!!! Это было круто! В сугроб я тожа загоняла, сугроб не страшный, он мякий не ругается. А дядьки в жоских мерседесах наверное сильно ругаца будут, если в их въехать. Так што мы не боимся, мы осторожничаем.

Basёna
Может Вам попробовать сначала где-нить за городом, по трассе покататься?

по трассе то большого ума не надо кататься, педальку в пол и поехал, ИМХО лучше в городе тренироваться, в выходные например утром в городе никого, можно поездить спокойно, пробок нет, ну и по знакомому маршруту работа дом поездить, чтобы каждый двор, перекресток знать.

Лёка
а я еще всех пропускаю , ну почти всех

ага вы только этим не увлекайтесь
ситуация, мне направо из двора выезжать включила поворотник жду когда слева все проедут что бы в поток влиться, вдруг одна машина по тормозам, смотрю девушка остановилась и мне фарами, типо проезжай, млин только она не учла что за ней поток машин движется и всем остальным пришлось остановиться. Я конечно уехала, а она осталась матьки выслушивать, т.к. создала аварийную ситуацию. Как бороться с такой добротой?

Мамырлик
главное, что иногда так необходимо ни от кого не зависеть и ехать.

поверьте, это выше всех страхов... ну конечно в начале они абсолютно нормальны... ненормально когда их нет... страх - это защитная реакция организма, почти как температура.. :) машину надо только автомат, ну и повторюсь - ездить недалеко осторожно, привыкать постепенно, но садиться за руль как можно чаще..

МTV
по трассе то большого ума не надо кататься

Про ум речи вообще не было...
Просто для того, чтобы адекватно реагировать в неожиданной ситуации, как минимум нужно машиной нормально владеть. А если девушка 10 лет за руль не садилась, очень сильно сомневаюсь, что она сядет и поедет нормально.

МTV
девушка остановилась и мне фарами, типо проезжай

Я не поняла - какую аварийную ситуацию она создала?
Она что, на огромной скорости экстренно затормозила, чтобы Вас пропустить? Или двигаясь в потоке притормозила, чтобы Вы могли выехать?
Нормальный поступок нормального водителя... Какие проблемы и с чем тут бороться? %)

Basёna

дык я так образно сказала, не воспринимайте все буквально плиз.

Basёna
Она что, на огромной скорости экстренно затормозила, чтобы Вас пропустить

50-60 ехала

МTV
а она осталась матьки выслушивать, т.к. создала аварийную ситуацию.

аварийную ситуацию мог создать только водитель ехавший за ней, и не соблюдавший дистанцию...

Аз есмь ®

Аз есмь ®

дык нафик простите надо было резко тормозить увидев меня, зная что за ней еще много машин едет, я ей не мешала, ждала когда все проедут

МTV
дык нафик

Ну захотелось ей доброе дело сделать. А так то на месте Вас мог бы оказаться и ребёнок. И она могла перед ним затормозить..

Аз есмь ®

такая доброта не доводит до добра, вывод можно один сделать неуверенный водитель.

Мамырлик

Ольга, попытайтесь еще раз себя преодалеть и удачи на дорогах.

МTV
Как бороться с такой добротой?

а что такого? если идет поток машин, а потом ваще пробка, хорошо, если пропускают. Меня пару раз так мужчины пропускали, всегда благодарю.

по теме: Автор, и правда можно начать ездить по тихим улочкам, по дворам, на автодроме, привыкнуть кмашине (если у вас автомат, то вообще все просто). С инструктором может даже для начала по городу. 40 км/ч в правом ряду - вполне:)
Я тоже - сначала одну дорогу выучила, в магазин, потом другую, потом третью - в садик и на работу. А сейчас уже почти нигде не боюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы