Тема закрыта

Причина: 0

Я опять о своем - как побороть страх или уже плюнуть....

Млин, разумом понимаю, что НУЖНО!!!!!!!!!! садиться и ездить (машина есть). А главное, что иногда так необходимо ни от кого не зависеть и ехать...Но, боюсь я.....до дрожи в коленках, до испарины....права уже 10 лет как лежат...чего делать? или уже забить на все и поставить крест...ну почему все ездят, а я боюсь...боюсь ненормальных водителей, которые лезут, подрезают, гонят на перекрестках на красный свет....короче, либо я хуже всех, либо я уже не знаю....

тоже самое(((( с мужем еще езжу, а одной сесть....

LadybirD
с мужем еще езжу

так я и с мужем боюсь...я даже рядом постоянно: оййййй, оей, ой....Дима! и т.п. он мне говорит: завяжи глаза и на заднее сиденье!

Я бы с инструктором поездила недельку на Вашем месте :)

Мамырлик
либо я хуже всех, либо я уже не знаю....

И никого Вы не хуже! Все изначально боятся и я боялась ;)

Мамырлик
разумом понимаю, что НУЖНО!!!!!!!!!! садиться и ездить

Так садитесь, главное сделать первый шаг и желательно не делать перерывов (таких как - сегодня поездила, потом через месяц...).

Присоединяюсь к отряду ссы..шек))

Если, Лёль

Мамырлик
необходимо ни от кого не зависеть и ехать

то просто

Мамырлик
садиться и ездить

Приыкнешь со временем и перестанешь бояться :)

Мамырлик
так я и с мужем боюсь...

терпеть не могла с мужем ездить, самое то одной, сконцентрируйтесь только на дороге и вперед

Вот поймите, тут такая штука, чем больше вы боитесь, тем больше шансов, что ваше подсознание поставит вас в ту ситуацию, которую вы себе нарисовали от страха. Спросите себя, я боюсь попасть в аварию = я хочу попасть в аварию? Если нет, то начинайте с утверждающих фраз: Я хочу проехать на машине из пункта А в пункт В без аварий.
А на самом деле вам надо начинать работать со своими страхами при помощи психиатра :) Реально помогает!

езди по правилам, не спеша, км 40 в час по городу достаточно. езди справа - никому не должен. езди по правым поворотам, хоть кругами - зато везде права. на светофорах не торопись - дай придуркам проехать и везде пропускай придурков. надо ездить, надо!

Мамырлик

на чем ездите? на трамвае?

Мамырлик
а я боюсь...боюсь ненормальных водителей, которые лезут, подрезают, гонят на перекрестках на красный свет.

поверьте их не так уж и много, в основном все спокойно ездят

Мамырлик
Но, боюсь я.....до дрожи в коленках, до испарины....

По моему Вы сами себе нагоняете страх.

Мамырлик
чего делать?

в первую очередь, т.к.

Мамырлик
права уже 10 лет как лежат

наймите инструктора и катайтесь с ним на Вашей машине. Все равно вспомнить надо где, что и куда. Потом сами за руль садитесь без инструктора, но с мужем (уверенности придаст, не одна будете в машине). А там постепенно одной уже ездить, сначала хотябы до магазина за хлебом, а потом уж и на более дальние расстояния.

Мамырлик
боюсь ненормальных водителей, которые лезут, подрезают

Они порой сами себя боятся :D Если спокойно ехать по правой полосе с небольшой скоростью, то риск встретиться с ними минимален. Конечно не всегда на дорогах две полосы и не всегда реально ехать по правой, но соблюдая скорость и дистанцию между авто - врядли что плохого произойдет.
А вообще Вам нужно внутренне собраться и решиться наконец сесть за руль. Выкиньте из головы: боюсь, лезут, подрезают.... оставьте только уверенность: я смогу, у меня все получится.

Мамырлик
либо я хуже всех,

однозначно -нет. :)Сообщение было изменено пользователем 20-02-2008 в 13:22

www.ladyauto.ru/index.php - почитайте статью "как побороть свой страх за рулем", небольшая и с практическими рекомендациями

Вечерами катайтесь, выберите пустой участок дороги и по кругу туда-обратно по 1000 раз каждый вечер, пока не придет уверенность... Потом и на дорогу с небольшим движением и тд..

Ездить нужно!!!!! Сначала по знакомым маршрутам (с мужем ведь часто ездите), там где каждый поворот знаком, каждый знак наизусть помните. А потом уже ехать по не совсем знакомым маршрутам ( заранее проложите в мыслях дорогу и придерживайтесь намеченного). В конце концов можно и остановиться и перевести дух (включив аварийку) там где не запрещено. Все мы когда-то боялись до дрожи, а теперь из-за руля не вытащишь.

Я месяц ездила с трясущимися рукам и ногами ...... и за это время постоянно просила что бы со мной кто-нить ехал ..... На работе все смеялись :)
Причем ездила с ботаники на елизавет ...... там и движение-то не охти какое. Это все была разминочка :) перед центровыми пробками, теперь все ок, больше не трясусь, даже сын говорит: мам, ты "гонщик" уже :)

Может Вам попробовать сначала где-нить за городом, по трассе покататься? Привыкнуть заново к машине, довести навыки до автоматизма, чтобы в городе уже не думать о переключении скоростей или о том, чтобы не заглохнуть... А в городе тоже постепенно привыкать, сразу не выезжать на сложные, забитые машинами улицы... Я когда то так начинала, правда ездить никогда не боялась, наоборот фанатела...

имхо тут не боязнь плохих собственных навыков, а боязнь "случайной" нештатной ситуации.
чем больше гоняешь в голове эти мысли - тем тяжелее. замечала тоже - как пешеход смотришь на машины - мама дорогая! нифигасе движение! а, как он едет, гад! да разве так можно? как страшно жить! (с)
а когда за руль садишься - концентрируешься на дороге-зеркалах-приборах, и усе. появляется тактическая задача, ее выполняешь.

СМВольная
тут не боязнь плохих собственных навыков, а боязнь "случайной" нештатной ситуации

полностью согласна, когда муж раньше уезжал в командировку, то за руль совсем не садилась, и не потому, что боялась ездить, а потому что мало ли что случится (не обязательно даж и ДТП) и куда бежать, что делать.

а я еще всех пропускаю :), ну почти всех. И людям приятно и мне безопасно. Меня сейчас больше напригают новые для меня улицы, вот вроде город знаешь, а в итоге смотришь а там и знаков всяких весит, или односторонка и начинаешь крутиться .... капец. не люблю новые места, а туда стараюсь заранее съездить и все проверить, что куди и какой ряд :) вот такой у меня бзик. Так что ездить надо, обязательно, сама себе хозяйка, и не зависеть от разных обстоятельств :)

Надо ездить! По вечерам сначала, по тихим улочкам, привыкнуть и успокоиться! Зато теперь я уже могу удовольствие от вождения получать, хотя езжу всего полгода

LadybirD
права уже 10 лет как лежат...

у меня права лежали пять лет %),прошлым летом месяца полтора ездила с инструктором,дико страшно было,после 1 часа занятий,выходя из машины чуть не падала-ноги не шли ))))))))))),потом купили машину-села и поехала ;) Месяц было безумно страшно,сейчас полегче

LadybirD
чего делать?

сесть и поехать ;)
Если тебе это НАДО-справишься!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ой у меня с цитированием чего-то не то %)

Лёка
а я еще всех пропускаю

Лёка
Меня сейчас больше напригают новые для меня улицы

я такая же ))))))))))

Мамырлик
права уже 10 лет как лежат...

Ой,как знакомо...Тоже боялась ужасно...Месяца три по необходимости поездила и плюнула на это дело...Не моё,видать....

Не люблю водить машину. Если есть возможность не ехать, не поеду. :) Пугает именно возможность внештатной ситуации, дико боюсь криков безумных водителей, лихачей боюсь..В правом ряду ездить не люблю-постоянно перестраиваться надо, кого не устраивает 50-60 км. в час, пажалста обгоняйте-хоть справа, хоть слева...

NovikE
обгоняйте-хоть справа

Справа обгон запрещён! Учите ПДД.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы