Думаю покупать машину, но права пока не получила

Девочки-мальчики, подскажите. Через 1,5 месяца хочу покупать машину, но боюсь, что перед НГ мне может даже на тазик не хватить. Можно ли и стоит ли вообще сейчас ее купить. Но есть НО: стоять она будет на улице. Это не очень хорошо, да?
И еще вопрос: ее же надо ставить на учет, а без прав это можно сделать?
Помидоры и тапки ловлю. Просто поразмышлять на эту тему хотела, может, отговорите...
Допишу - машина б/у, недорогая.

пы.сы. если я совсем-совсем не сдам, то машину же можно продать.

Аноним автор темы если я совсем-совсем не сдам, то машину же можно продать.

Кризис на рынке подержанных машин. а ваша именно такой и будет, даже если купите новую. 20% вроде машина теряет после выезда из салона. Да и после НГ скидки на машины прошлого года. или вы б/у покупаете?
Стоянка, то, другое. Найдите деньгам другое применение.

Анка с пулемётом

Б/у хотела брать.
А в чем проблемы со стоянкой? Если мест не будет во дворре, то будет на стоянке стоять.
Я спрашивала можно ли ей без движения так долго стоять?

Анка с пулемётом Найдите деньгам другое применение

В том то и дело, что этим деньгам др. применения...( Машину то мне после получения прав все равно ведь надо будет покупать, даже если все нормально будет. Денег-то уже не будет.

Аноним автор темы НО: стоять она будет на улице. Это не очень хорошо, да?

она еще и ездить по улицам будет

Аноним автор темы И еще вопрос: ее же надо ставить на учет, а без прав это можно сделать? конечно
Аноним автор темы если я совсем-совсем не сдам, то машину же можно продать.

лучше купить машину когда сдадите на права

Аноним автор темы Девочки-мальчики, подскажите. Через 1,5 месяца хочу покупать машину, но боюсь, что перед НГ мне может даже на тазик не хватить. Можно ли и стоит ли вообще сейчас ее купить. Но есть НО: стоять она будет на улице. Это не очень хорошо, да?
И еще вопрос: ее же надо ставить на учет, а без прав это можно сделать?
Помидоры и тапки ловлю. Просто поразмышлять на эту тему хотела, может, отговорите...
Допишу - машина б/у, недорогая.

пы.сы. если я совсем-совсем не сдам, то машину же можно продать.

Ничего не берите, дурость это всё. И не поднимутся они в цене, а только ниже станут.
На права сначала сдайте.
При покупке без прав, вам надо будет её как то перегнать в гаи для переоформления.
Так что не берите геморрой на голову.

Аноним автор темы Если мест не будет во дворре, то будет на стоянке стоять.

это ж дополнительные расходы, вы боитесь, что машины подорожают, при этом тратить на нее допольнительные деньги будете. она будет неизменно дешеветь даже если просто стоит, а гнить она и стоя может, а не только когда вы ездите на ней. В моем понимании одни убытки. При этом ее нужно застраховать, т.к. стукнуть вас может просто сосед по стоянке.

аноним она еще и ездить по улицам будет

Без меня? Как Би в Трансформерах что ли?

Аноним И не поднимутся они в цене, а только ниже станут.

Думаете?

Летиция это ж дополнительные расходы, вы боитесь, что машины подорожают, при этом тратить на нее допольнительные деньги будете.

Ну так-то я бы ее на дворовой бесплатной стоянке оставила. Если вдруг платно, то это не так много, как будет она стоит, например, если рубль упадет...

ваша точно в цене потеряет, так что приберегите денежки на машину до момента получения прав.

а когда вы планируете права получить? уже учитесь или только собираетесь?

Летиция

Перед НГ получить должна. Надеюсь

ой, я думала, что права у вас в далеком необозримом будущем) ну тогда можно и купить, месяц-два это не пару лет)

Летиция

Не, я ж написала в 1 посте, что через 1,5 месяца
Вот я и спрашиваю, сильно плохо, что она стоять до НГ будет без движения. Я ж не буду на ней ездить, только если двигатель включать (не знаю, надо ли) да от снега очищать.

Аноним автор темы без прав это можно сделать?

Да.

Аноним При покупке без прав, вам надо будет её как то перегнать в гаи для переоформления.
Так что не берите геморрой на голову.

А в чём геморрой? Мы купили машину 27 декабря, права я получила 14 января, а муж 27 апреля. Как-то всё срослось-езжу...
Покупали с другом мужа, который разбирается в машинах, он же нам её до дома перегнал. Съездили ставить на учёт с соседкой, прямо 31 декабря. С ней же муж заехал в страховую, сделал ОСАГО. Никаких проблем! Кстати, до покупки, наша машина стояла на улице в продаже 2 месяца. О ужас-ужас!!!Мы её забрали ещё на летней резине и сразу рядом заехали в шиномонтажку переобуться.
Единственное, что нам пришлось сделать почти сразу-купить новый аккумулятор. Старый был вообще никакой.

Аноним автор темы я ж написала в 1 посте, что через 1,5 месяца

Аноним автор темы Через 1,5 месяца хочу покупать машину, но боюсь, что перед НГ мне может даже на тазик не хватить.

вы так написали, машину через 1,5 месяца купить хотите, по правам я там не поняла)

Аноним автор темы сильно плохо, что она стоять до НГ будет без движения.

нет, нормально.

Аноним автор темы двигатель включать (не знаю, надо ли) да от снега очищать.

а зачем? мне если машину несколько дней не надо, то я и не трогаю ее. а если мы в отпуске, то ее в принципе некому заводить)

КатеринаВ

Ой, спасибо большое за ответ подробный! Прям процентов на 40% моя хочуха в выигрыше

Летиция

И Вам спасибо большое
Прям чёто так машину захотелось, хоть завтра за ней беги

Аноним автор темы

Пожалуйста! Ничего не бойтесь, покупайте смело, как только найдёте то, что хотите. А то потом будете жалеть, что не купили. Знаете, лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть. Я искать машину начала ещё в октябре. Но тоже ленивенько так...Упустила машинку, которая мне очень понравилась...И вот как только получили предновогодние денежки, сразу погнали за машинкой. Вот тут я уже сказала-без машины с рынка не уеду)))Выбрали, на след.день купили и забрали. Правда, объехали 3 рынка.

КатеринаВ

А по объявлениям на е1, например, Вы не смотрели? Только на рынках?

КатеринаВ

А, немного не поняла, т.е. Получается вы после того как поставили машину на учет застраховали сразу, да?

Как купить-выбрать и где купить есть рядом соседние темы

ВДУЧ

Че к чему

Аноним автор темы вы после того как поставили машину на учет застраховали сразу

Страховка у нас от 30.12, на учёт поставили 31.12. Но у нас неограниченная.

Если надо будет помочь пригнать машину домой или свозить ее (и Вас) в ГИБДД на регистрацию, напишите. Помогу просто так, безвозмездно.
Машине от стояния без движения точно ничего не будет за пару месяцев, даже не парьтесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы