Сравните фольксваген поло, нисан альмера и рено логан

поло, конечно.
алмера - тот же ваз, собирается в Тольятти
логан - приноровились дешевые расходники продавать в комплекте.
поло вообще надежнее предыдущих двух, ликвидность на вторичке выше, по обслуживанию +- одинаковые.
хотя эти модели не подходят под описание

*Марша* новее и попрестижнее хочется

самый надежный логан из этих моделей. Запчастей море. Видела такси, дак там за 500 тыс км намотано. Вот сколько лет логану этому? Ездит и не сказать, что совсем фу. Кому то нужна машина для статуса, кому то исключительно как средство передвижения. Если чО, то я 4 года на оке ездила

mamaCholie сравнить немца, японца и француза.

Немца, франко-корейца и француза. "Японец" закончился в 2006 году.
С другой, все эти машины, я думаю, собираются в России. Т.е. проблема качества ВАЗа и для этих машин существует.

Забавно...

IlyaEka франко-корейца

Это ниссан алмера? Ну алмера тут же скажут что самсунг.. а ниссан это франция?

IlyaEka француза

А этот француз на платформе B0 - с ниссаном опять ж общая

IlyaEka Т.е. проблема качества ВАЗа и для этих машин существует.

Тахо, многие бмв тоже в России собирается.. тоже вопрос качества автоваза?

Как можно сравнить поло и логан?
И главное зачем?

я, традиционно, за ниссан альмеру

ВДУЧ Это ниссан алмера? Ну алмера тут же скажут что самсунг.. а ниссан это франция?

Имел ввиду, что Альмера Классик от Корейца, а Рено владеет 43% акций Ниссана и на некоторых моделях (в частности, Ниссан Альмера Классик) влияние французов сказывается выше других. Хотя был не совсем точен, стоило подчеркнуть, что эта марка собирается на АВТОВАЗе, известном своим качеством

ВДУЧ многие бмв тоже в России собирается.

В легкую поверю, что наши и БМВ, и МЕРС доведут до уровня АВТОВАЗа. В далекие годы друг купил новую девятку, а через короткое время появилась проблема. В сервисе обнаружилось, что один из болтов диодного моста был просто забит молотком (а не закручен). Ну и самому диодному мосту досталось

IlyaEka , а Рено владеет 43% акций Ниссана и на некоторых моделях (в частности, Ниссан Альмера Классик) влияние французов сказывается выше других. Хотя был не совсем точен, стоило подчеркнуть, что эта марка собирается на АВТОВАЗе, известном своим качеством

А еще ниссану принадлежит часть автоваза
Качество надо думать сразу выросло?

IlyaEka В легкую поверю, что наши и БМВ, и МЕРС доведут до уровня АВТОВАЗа

А раньше звучало что проблема уже есть раз в РФ собираются
PS Мерс в России не собирается кстати

ВДУЧ А раньше звучало что проблема уже есть раз в РФ собираются

ВДУЧ доведут до уровня АВТОВАЗа

ВДУЧ Мерс в России не собирается кстати

Боится репутацию потерять. И правильно делает.

ВДУЧ А еще ниссану принадлежит часть автоваза

Если быть точнее - концерну Рено-Ниссан. Зря это они. Хотя... ту же Альмеру Классик они гораздо дороже ее стоимости продают, это потом она уже в цене быстро вниз падает.

у меня поло почти год
на ТО еще не ездили
из трат - тока на бензин (примерно 2200 в мес - поездки на работу, с работы, отвезти/забрать ребенка, по магазинам, очень редко - за город 100 км, можно лить 92-й)
ну и на 28 тысяч изначально - резину зимнюю на дисках + коврики, брызговики, аптечка, бустер, зимние дворники

осаго 4 тыщи было год назад
каско сейчас насчитывают от 50-ти тыщ :(

У нас логан куплен новым в конце мая, уже 5 мес. езжу. Пока расходы были только на резину и страховки. Страховка КАСКО вышла 40 тыс, правам правда 7 лет, но лежали на полочке:) ТО первое около 10 тыс, думаю, не самое дешевое, но мы выбрали эту машину по след. критериям: высокий клиренс среди седанов, не пузотерка (ни разу не застряла нигде, хотя по рыхлому снегу уже пришлось проехать неск. раз), большой багажник + складные сидения (2/3 к 1/3), хорошие отзывы в плане поломок и надежности подвески, что очень актуально для наших дорог.
В процессе эксплуатации могу отметить следующее: мягко проходит кочки, лежачих полицейских, много места в салоне, сзади с ребенком влезают 2 взрослых средней комплекции без проблем, есть все навороты за 560 тыс (вплоть до датчиков парковки и обогрев переднего и заднего стекол), их минусов - не нравятся штатные дворники, буду менять, зимой стали прыгать на стекле при холоде, еще из минусов - шумоизоляция не очень. При 3000 оборотах хорошо уже слышно двигатель в салоне. Но от бюджетной машины я и не ожидала хорошей шумоизоляции, так что не расстраиваюсь. Вообще за свои деньги очень неплохой автомобиль, хотя многие, наверное, скажут, что можно было взять получше, но бу, но у нас в семье особо некому выбирать было на тот момент, вторую если будем брать - возможно остановимся на шкоде фабии. Но мне она показалась маловата для единственной машины в семье, для второй идеальный вариант.

анонимный автор Видела такси, дак там за 500 тыс км намотано.

у нас 3000 тыс. пробега и ни чё бегает наша девочка 2007 г. выпуска (фольксваген -джетта) и вторая тоже фольксваген джетта только в новом кузове .Менять на другую марку ни я ни муж не собираемся ,только если продать ,добавить и новую купить машинку из фольксфаген.

просто я 3000 тыс.

Это что 3 000 000 км? Или опечатка? А вообще машины одного сегмента, трудно с выбором, только чисто на эмоциях и очень индивидуально. Все три без огонька, но "честные" машины. Одна больше по салону, другая эргономичнее в интерьере, третья с кучей наворотов за те же деньги. А то, что собраны в России, то добавьте тысяч 200-300 и будет другой сегмент и другие проблемы, но речь то идет именно о Ниссан Альмере, Поло седан и новом Рено логан. Ездила на всех трёх, ни одна не понравилась.
Села у брата в Шевроле Авео с АКПП, самое то, но это не факт, что она во всех отношениях лучше .

Про Альмеру вам пока никто ничего разумного не скажет - опыта эксплуатации нет.

Если сравнивать Логан и Поло седан (Поло хетчбек - совсем другая машина), то:

1. Поло больше похож на машину, приятнее управляется и едет.
  2. Логан чуть дешевле в содержании.

Спасибо всем за ответы. Пишите, пишите, я все на ус мотаю, все записываю.

Есть такой чудный сайт Дром ру, там есть отзывы владельцев автомобилей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы