а что вы делаете в таких ситуациях?

вот стало интересно - еду седня, дорога узкая очень, 2 полосы, перед автобусной остновкой останавливаюсь за автобусом и машина глохнет, и все - больше не заводится. за нами очередь уже большая, хорошо я была не одна, мы ее отталкали в сторону. но я подумала - а если бы я одна была? и что тогда?

Zadilika автор темы если бы я одна была? и что тогда?

Вышли бы мужчины из машин сзади и помогли вам. Ехать-то всем хочется.

знак аварийной остановки, вызвать того, кто заведет, или эвакуатор до сервиса

Zadilika автор темы хорошо я была не одна, мы ее отталкали в сторону. но я подумала - а если бы я одна была? и что тогда?

не поверите, прохожие иногда очень отзывчивые и помогут даже незнакомым девушкам, даже просто так так что делать то же самое - толкать в сторону свободной обочины

pufanya знак аварийной остановки, вызвать того, кто заведет, или эвакуатор до сервиса

это все понятно, но это долго, а движение остановилось. ибо в другую сторону поток идет

Сиpин Вышли бы мужчины из машин сзади и помогли вам. Ехать-то всем хочется.

а как им говорить об этом - выходить из машины и подходить к задистоящей?
я серьезно - просчитываю варианты на будущее

ага. хотя в такую погоду желающих будет меньше

Ну вообще-то ПДД даже предписывает убрать транспортное средство с дороги и не мешать проезду других машин. Так что только толкать. Если нет пассажиров - попросить прохожих. Обычно нет проблем с помощниками.
Ну и как-то машину понадежнее иметь, само собой.

Zadilika автор темы а как им говорить об этом - выходить из машины и подходить к задистоящей?

выходить из машины, хвататься за голову и всячески демонстрировать рассеянность. если подходить - то только с "извините, не знаю, в чем дело, что делать, что делать".

Если кто-то есть вокруг, оттолкают вас, не переживайте:) Особенно если движение сильно затруднено. Я уж на крайний случай написала, что бы делала, если б некого вообще было попросить

Mrss Ну и как-то машину понадежнее иметь, само собой.

ну так-то первый раз такое)))

Makeda выходить из машины, хвататься за голову и всячески демонстрировать рассеянность

Leksа Включать аварийку, выходить и бегать вокруг машины.

спасибо, девочки))) я так подумала реально - надо иметь всегда же запасной вариант)

Ага, щаззз два раза в такой ситуации была, один раз комп глюкнул, второй топливный насос наелся,"мужчины" сигналили, некоторые даже неленились выйти, подойти к окну и игромко выссказать свое фи (машина аварийкой мигала) потом объезжали по встречке ))). В первом случае прибежал со стоянки пожилой нерусский и мы с ним оттолкали на обочину. Во втором случае тоже нерусский прохожий помог оттолкать.

Mrss Ну и как-то машину понадежнее иметь, само собой.

От вас всегда исключительно "самые умные "советы, "само собой" следуя вашей логике мой мерседес не надежная машина.

ЯнаЯ. некоторые даже неленились выйти, подойти к окну и игромко выссказать свое фи (машина аварийкой мигала)

так из машины то хоть выйти надо и просить помощи
если сидеть клушей, так понятно недовольны все будут

Zadilika автор темы а как им говорить об этом - выходить из машины и подходить к задистоящей?

да ваще ничего страшного, в 70% процентах случаях помогут. Да бывают недомужчины, но в основном помогают! А вы не паникуйте и улыбайтесь, ваще ничего страшного, стандартная ситуация на дороге, кто то глохнет, кто то ломается, кто то в аварию попадает, кто то просто тупит))))

ЯнаЯ. От вас всегда исключительно "самые умные "советы, "само собой" следуя вашей логике мой мерседес не надежная машина.

Может, и ненадежная. Откуда я знаю его техническое состояние. Исправный а/м глохнуть не должен. Я Вам что-то новое сообщила?

аварийку включать, мужу звонить, к мужикам сзади на машинах обращаться ...

Аноним

Кто хочет помочь, тот помогает, только идиот не поймет, что машина посреди дороги, мигающая аварийкой, стоит не по моей прихоти. И да, я вызвала эвакуатор и сижу "клушей" от того что я буду скакать по дороге моя машина не поедет, зато меня могут легко сбить.

У меня как то раз машина так же заглохла на светофоре на Калине (я одна с мелким сыном была) - так мне гаишники ее оттолкали и еще и погреться в своей предложили, пока муж подъедет за нами.

Аноним так из машины то хоть выйти надо

а хотябы сделать вид, что пытаешся оттолкать её с мёртвой точки(чтоб мужчинки видели, что от них хотят)
правда у меня матюха и не в горку, пожалуй и сама справлюсь.

Mrss Может, и ненадежная. Откуда я знаю его техническое состояние. 

Состояния не знаете, а оценки легко раздаете!
И то что даже новая машина может внезапно сломаться - встать, для вас неведомо ?

Шушера™ так мне гаишники ее оттолкали

это их непосредственная обязанность, избавляться от помех на дороге.

я тут недавно застрял у магазина, даже просить не пришлось-взяли на галстук и выдернули. А уж с ПЧ и подавно утолкают.

Валенти это их непосредственная обязанность, избавляться от помех на дороге.

ой, ну где я заглохла - гайцами и не пахнет даже...

Про_хвост А уж с ПЧ и подавно утолкают.

что такое ПЧ?

Zadilika автор темы

проезжая часть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы