Ничего не понимаю, оштрафуют или ...?

ВДУЧ Спасибо у меня лежит платежка на 28т транспортного налога

я не поняла- Вы так хвастанули своим крайне неэкологичным авто, что ли?
У нас, конечно, налог обычный, но давным-давно уплачен, что до последнего дня тянуть?

Татьяна Вакалюк а что ну? длящееся правонарушение.

То есть вы считаете что можно пойти и взыскать транспортный налог за 10 лет назад?
Я рад что это не так...

Секуринега вы меня в чем то хотите уличить, я не пойму?

Я задал вопросы - ответа не увидел.

Секуринега налоговой тоже не идиоты сидят.

Семи пядей во лбу там сидят... Конечно

ВДУЧ То есть вы считаете что можно пойти и взыскать транспортный налог за 10 лет назад?

у них есть глубина проверки. Поэтому они стараются, по крайней мере сейчас, аккуратно укладываться в срок три года.
Но лет пять-шесть назад были и прецеденты, когда взыскивали за весь срок. Собственно, пени и за три года капают.

Татьяна Вакалюк у них есть глубина проверки. Поэтому они стараются, по крайней мере сейчас, аккуратно укладываться в срок три года.
Но лет пять-шесть назад были и прецеденты, когда взыскивали за весь срок

Так вот "глубина проверки" 3 года.
Потому что 3 года срок исковой давности
И взыскивать налог за 2008 год не имеет смысла не потому что длящееся а потому что все сроки вышли.

Татьяна Вакалюк пусть вносят в базу.

Аноним автор темы Смотрела на сайте налог.ру- автомобиль за мной не числится

мне кажется надо успокоится пока вам не придет квитанция. ну нет вас в базе. как включат, так и насчитают.

Спасибо Вам большое за советы, я у бухгалтера спрашивала, которая мое ИП ведет, она мне ничего не смогла подсказать.(((( вот что за бухгалтер то... А юмама сразу ответ выдала , в частности Татьяна, спасибо Вам большое!!!! Срочно в налоговую надо скакать (((

Аноним автор темы Срочно в налоговую надо скакать (((

там нынче электронные талоны и все быстро. ИНН возьмите и паспорт , делов на пять минут

ВДУЧ Так вот "глубина проверки" 3 года.

да, согласна я. Поэтому автор если сейчас ничего делать не будет, то в следующем году внезапно получит молча блокировку счетов на всю сумму. И будет ругаться и кричать - как они посмели! у меня ребенок маленький! мне не с руки ходить и разбираться!
Заметьте, раньше, когда срок в три года они соблюдали не так строго, они до суда пытались высылать до упора письма, предупреждения и квитанции. А сейчас - ничего не ищут и не посылают, брык и в суд. Концепция сменилась.

Татьяна Вакалюк да, согласна я.

Слава богу)

Татьяна Вакалюк А сейчас - ничего не ищут и не посылают, брык и в суд. Концепция сменилась.

Ну в таких играх надо не последним рисковать - а взыскали так взыскали...))

Кенгуру ну нет вас в базе. как включат, так и насчитают.

а как вы смотрите задолженность сейчас? теперь же, надо опять же идти в налоговую, чтобы получить доступ к личному кабинету. и вот у нас в кировском сказали сервис пока недоступен

Аноним автор темы Срочно в налоговую надо скакать (((

что за налоговая-то у Вас?
Я тут в свою Ленинскую с имущественным вопросом на 9 рублей забегала - потратила 8 минут...
Но, правда, в рабочий день.

Железнодорожный район у меня, но сначала наверно надо в гаи- букву исправлЯть .

А если по электронке им доки прислать? И объяснить ситуацию???

Если личный кабинет имеется, там есть что-то типа "отправить обращение", в общем, пишете письмо с объяснением ситуации, прилагаете копии документов (можно сфоткать). Я так по квартире отправляла, когда в кабинете долго не появлялась, прислали даже ответ, и объект стал отображатсья.

Недавно разбирались с этим вопросом.
На сегодняшний день налоговая должна еще доказать что вы получили уведомление об уплате налога. Если вашей подписи нет, то никакие пени не начисляются.
Пример верх-исетской налоговой. Забыли за 2012 год налог на имущество. Прислали 2012-2013 без пеней.
Исковая давность три года. Второй пример с жд налоговой, чемпионом по щелканью клювом. Прислали письмо с кучей штрафов за неуплату налога на имущество 2009 года. Съездили, тыкнули носом, угрозы судом отпали. Сами вороны.

А вот с 2015 года такой фокус не проканает. Граждане сами должны будут заботиться об уплате налогов и узнавать их размер.

Это все касается физиков.
С ИП то есть юр.лицом не путать, там другие права и обязанности.

По себе могу сказать, что и с правильными документами от жд налоговой можно ничего не дождаться. Максимум письмо с суммой налога. На квитанцию, а уж тем более занести в базу сбербанка, сил видимо не хватает.

ЛараШ точно, а то потом с пени насчитают приличными, не получив уведомление, должны были сами сходить в налоговую
я также прождала, потом пени платила

Если раньше налоговая не присылала извещений с требованием оплатить налог, то никаких пеней не насчитывают. Нам два объекта недвижимости "не замечали" в течение 6 и 7 лет, потом присылали налог только за 3 года без всяких пеней.
Причем самое смешное: на один из объектов мы подавали заявление на налоговый вычет и получали его, но эта же самая налоговая как бы "не знала" о наличии у нас этой квартиры и не присылала извещений на нее в течение 7 лет.

Татьяна Вакалюк наивная вера такая
правонарушение-то длящееся.

Какое правонарушение, если налоговая не присылает требований? Нет пока закона, что человек должен сам мчаться сообщать в налоговую о наличии у него имущества, не обложенного налогом. Он вступит в силу только с Нового года.

Секуринега никуда долги не списываются, не вводите в заблуждение. И ждать три года никто не станет, в суд подадут и все, придется платить

Какой суд, если автор не отказывалась платить налог - ей никто его не присылал. Вот если человеку приходят извещения, а он не платит - тогда да, через суд могут взыскивать, не спорю.

Секуринега ну вообще с 16 года вы мало того, что сами должны заботиться об уплате своих налогов, так и обязаны информировать о приобретенном имуществе.

Да, такое нововведение планируется. Но сейчас-то оно еще не действует.

Срок исковой давности - три года! И какой должна быть сумма, чтобы приставы имели законное обоснование для блокировки счета - за яхту что ли? Если нет постановления, то все, что ранее трех лет никто и никогда с вас не взыщет.

Nataly77 Если нет постановления, то все, что ранее трех лет никто и никогда с вас не взыщет.

Так и есть.

Были в такой же ситуации, 5 лет не приходил налог на машину (приходил на старый адрес). Недавно пришло извещение за 3 последних года. Пени небольшие. В общем, выгодно не платить, если не приходит квитанция.

Mrss Какое правонарушение, если налоговая не присылает требований?

а почему Вы решили, что она их не присылает?
Она их присылает. На несуществующий адрес. Она свою обязанность выполнила.

Nataly77 И какой должна быть сумма, чтобы приставы имели законное обоснование для блокировки счета - за яхту что ли?

основание - судебное решение. Все равно, какая сумма - больше 1000 рублей уже подают в суд. Оперативность зависит от юристов налогового органа.

Это же наше государство, с двойными стандартами и очень бюрократической системой ( хотя, таких государтс тьма тьмущая)... идите обязательно

Татьяна Вакалюк а почему Вы решили, что она их не присылает?
Она их присылает. На несуществующий адрес. Она свою обязанность выполнила.

Они должны возвращаться обратно в таком случае.

Mrss Они должны возвращаться обратно в таком случае.

понимаете, Налоговый кодекс не предусматривает учета того, что вернулось обратно. В НК считается, что прошло 6 дней с момента отправки - и все, письмо вручено. Ничего нет про возвраты...

Татьяна Вакалюк Ничего нет про возвраты...

Ну в принципе согласна, что в случае автора это ее вина, что ее личные данные внесены в регистрационную базу с ошибкой. Проверять надо на месте, об этом всегда просят в РЭО ГИБДД.
Однако, к кому же тогда будет обращен иск налоговой? К тому же несуществующему лицу? Вот его счета пусть и блокируют.

Mrss к кому же тогда будет обращен иск налоговой? К тому же несуществующему лицу? В

так с лицом-то все в порядке. Адрес указан неверно. А лицо найдут, это не такая уж проблема. Тем более лицо особо и не прячется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы