Ничего не понимаю, оштрафуют или ...?

Не приходит транспортный налог! Машине 2 года, лс 273!!! Налог приличный должен быть! Но есть ошибка в ПТС, 1 буква, в итоге такого адреса несуществует. Смотрела на сайте налог.ру- автомобиль за мной не числится, покупала в салоне .... ошибку в ГАИ не заметила, так как была уставшая и беременная((( все ждала транспортный налог, а он не приходит....ни кто ничего не знает, подскажите , куда мне бежать и чем мне это грозит- штрафом, пенями ? В гаи нет времени идти, работаю, ребенок маленький. Да и стоять там с животом(6 мес) не хочется...но до родов вопрос надо решить...

Забить

Аноним автор темы В гаи нет времени идти

в какое гаи? в налоговую. Выбирайте день, когда налоговая Ваша работает в субботу, часто это вторая и четвертая суббота месяца, вот. И идите в окошечко, которое физличными налогами занимается, с паспортом и документами на машину, пусть вносят в базу.

Татьяна Вакалюк в налоговую.

точно, а то потом с пени насчитают приличными, не получив уведомление, должны были сами сходить в налоговую
я также прождала, потом пени платила

Хм , странно, почему гаи данные в налоговую не передали? Я то тут при чем ? И почему я свое время должна тратить на походы в налоговую??? Там такие очереди.

Аноним автор темы почему гаи данные в налоговую не передали?

почему не передали? передали, но сами же говорите - с ошибкой.

Аноним автор темы И почему я свое время должна тратить на походы в налоговую??? Там такие очереди.

там не всегда тааааакие очереди, совершенно.
Можете время, конечно, не тратить, то есть дожидаться судебного взыскания, приставов, блокировки счетов. Зато не надо ходить никуда.

Ну дождитесь,когда приставы к вам придут.
Вы должны были при выдаче все документы проверить!!
Так то НИКОГО НЕ ВОЛНУЕТ, беременная,уставшая,голодная и т.д

Срок исковой давности 3 года..
Я бы ждал бы
Заплатить всегда успеете)

ВДУЧ Срок исковой давности 3 года..

наивная вера такая :)
правонарушение-то длящееся. Это же не прошмыгнул на красный и - заметят-не заметят...

Татьяна Вакалюк
правонарушение-то длящееся. Это же не прошмыгнул на красный и - заметят-не заметят...

За прошлые красные, за красные старее чем 3 года не взыщут.. даже если заметят)

Татьяна Вакалюк наивная вера такая

Нормальная вера) попытка съэкономить порядка 30т в год)

Аноним автор темы И почему я свое время должна тратить на походы в налоговую??? Там такие очереди.

ну вообще с 16 года вы мало того, что сами должны заботиться об уплате своих налогов, так и обязаны информировать о приобретенном имуществе.
А так, никто вас информировать не будет. Просто в один прекрасный день через суд снимут нужную сумму с вашего счета. И разбираться-бегать. что это детские придется опять вам

ВДУЧ

никуда долги не списываются, не вводите в заблуждение. И ждать три года никто не станет, в суд подадут и все, придется платить

Секуринега
никуда долги не списываются, не вводите в заблуждение. И ждать три года никто не станет, в суд подадут и все, придется платить

Что значит куда? Взыщите 10 летний долг? Сможете?
Пусть подадут.. сейчас то что бежать, ради чего простите?

ВДУЧ Нормальная вера) попытка съэкономить порядка 30т в год)

вот ИП, не уплатившие взносы в пенсионку, тоже так притихают и ждут...а вдруг забудется? потом только волосы дыбом встают, когда у них карточки блокируют.
Какой смысл тихушничать? Или автор на этой машине будет вечно ездить и вечно жить по данному адресу? А при любых изменениях это всплывет за весь срок, даже если раньше не всплывет (вероятнее, что всплывет...)
Ну и

Секуринега с 16 года вы мало того, что сами должны заботиться об уплате своих налогов, так и обязаны информировать о приобретенном имуществе.

ВДУЧ Взыщите 10 летний долг?

по налогам, что ли? Ну такого долга не будет, время от времени базы подчищают...и взыскивают :(

Татьяна Вакалюк вот ИП

А причем тут ИП?

Татьяна Вакалюк Какой смысл тихушничать? Или автор на этой машине будет вечно ездить и вечно жить по данному адресу?

Ну проездит еще 5 лет скажем. И продаст. За какой период налоговая взыщет (если взыщет)? А по вашей версии за все года.. разница есть? Есть. Вот эта разница и есть смысл

Татьяна Вакалюк по налогам, что ли? Ну такого долга не будет, время от времени базы подчищают...и взыскивают Ну так пусть подчистят, пришлют уведомление
Какой смысл идти сдаваться вперед паровоза?

ВДУЧ Ну проездит еще 5 лет скажем. И продаст.

да не дадут ей пять лет ждать заблокируют счет. ей принадлежащий и все. делов то

ВДУЧ За какой период налоговая взыщет (если взыщет)? А по вашей версии за все года..

за все года и взыщет, и с пени еще. Пени капает каждый день. Если есть желание их копить - ну ради Бога. А так если до 1 ноября урегулировать и за 13 год заплатить, 13 год по крайней мере еще без пени будет. Только 12 с пени.

Секуринега да не дадут ей пять лет ждать заблокируют счет. ей принадлежащий и все. делов то

Вы не на все вопросы отвечаете? Ок...

ВДУЧ подчистят, пришлют уведомление

какое уведомление? уведомление уже направлялось. Да, по несуществующему адресу. Но налоговая не контролирует, дошло ли уведомление, оно считается полученным в течение 6 дней после отправки. Сразу в суд пойдут. Особенно если машинка литражная, сумма хорошая А уж приставы автора найдут, буквовку в адресе подправят...

Татьяна Вакалюк за все года и взыщет, и с пени еще.

За все? А не за последние 3 года? Ну ну

Татьяна Вакалюк А так если до 1 ноября урегулировать и за 13 год заплатить, 13 год по крайней мере еще без пени будет.

Спасибо у меня лежит платежка на 28т транспортного налога

ВДУЧ За все? А не за последние 3 года? Ну ну

а что ну? длящееся правонарушение.

Для начала нужно исправить ПТС, в ГАИ идти всё равно придётся. У меня цифра была пропущена в VINе. Заплатила пошлину, хоть и не моя вина. Сказали, что если бы при получении увидала ошибку, исправили бы бесплатно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы