Незамерзайка,лобовуха, дворники.

Я водку заливаю. Меня все устраивает

ХитроМудрая Я водку заливаю. Меня все устраивает

Правильно. В случае аварии точно не замерзнете в поле!

До скольки градусов сейчас незамерзайкой пользуетесь? Сегодня уговаривала мужа взять до -20, а он настаивает до -30. Имхо, рано еще. К тому ж, чем ниже градус, тем жидкость дороже.

Mrss Это если паленая с метиловым спиртом. Фабричная не может быть такой, т.к. ее пары в салон идут по-любому.

Думаете, изопропанол не ядовит? Эх, совсем химию народ не учит.

Принадлежит к веществам 3-го класса опасности (умеренно опасные вещества) по степени воздействия на организм, обладает наркотическим действием. Граница ПДК для паров изопропанола в воздухе составляет 10 мг/м? (к слову, это очень маленькая цифра и превысить ее очень легко). Отравление изопропиловым спиртом возникает в результате вдыхания паров, содержащих концентрацию, превышающую ПДК, кумулятивными свойствами не обладает. Потребление внутрь уже в небольших дозах вызывает отравление.

• Объем салона - 3-4 кубометра, содержание изопропанола в омывайке - порядка 50%, на стекло выбрызгивается несколько граммов, как правило, 10-15% попавшей на подогретое стекло жидкости испаряется. Если бы все испарения попали в салон, ПДК была бы превышена в десятки раз даже в результате "один раз побрызгала на стекло". Поэтому в момент омывания стекла рекомендуют отключать наружный воздухозабор (для иномарок).

аноним
До скольки градусов сейчас незамерзайкой пользуетесь? Сегодня уговаривала мужа взять до -20, а он настаивает до -30. Имхо, рано еще. К тому ж, чем ниже градус, тем жидкость дороже.

В холода сразу 30 ку заливать стараюсь,она и на 30ку то не похожа(,не настолько уж и дорого

Viсky если моторчик не жужжит - то просто насос омывателя мог сдохнуть

[cit]Mrss [Видать, они и накрылись
Ехайте в сервис тогда./cit]
Блиииин,и это даже не смотря на то,что автомобиль ведь новый(((
А это надолго ,в сервис то? И по деньгам интересно

У меня тоже поначалу не брызгала незамерзайка. Потом само как-то прошло.
Сюжет про грязь, но может поможет и в прохладу? Примерно с 23 минуты.
mainroad.info/050714

В прошлом году брала не помню какую, розовенькую, запах был вполне приятный. Читала про запахи в салоне и не могла понять, чем люди недовольны. В эти холода купила в Монетке (по необходимости- в торопях) первую попавшуюся незамерзайку. Она не просто пахнет-она воняет(!) дихлофосом в салон...Капец...Срочно меняю!

свердловчанка-2 автор темы то автомобиль ведь новый(((

да вряд ли уж накрылись-то... имхо все ж сопла забились... WDшка есть? брызните в сопла.

Машина новая, по гарантии вам ее не починят? Необязательно там рассказывать про поздний залив незамерзайки)))
В соплах просто капли могли остаться и привет.

свердловчанка-2 автор темы В холода сразу 30 ку заливать

Муж также говорит. Нафиг тогда жидкость на -20 продают?

Ник уволен Несколько лет юзаю жидкость -30 из Стройарсенала по сотке за 5 литров - претензий нет.

В Метро вчера были только 300-450 за 4 литра.

У меня так бачок лопнул вообще из-за замерзшей воды, засада была новый искать, еще недешево нифига оказалось((( Так что я всегда сейчас вовремя незамерзайку заливаю.

Neiron Необязательно там рассказывать про поздний залив незамерзайки

не думаю что там такие уж идиоты)) Но видимо обращаться все равно придется

У меня тоже бачок лопался на рено)))
Они не дураки. Но доказать обратное они тоже не смогут))) попытка не пытка.

Ник уволен Есть официальная статистика пострадавших от жижкости стеклоомывателя, используемой по назначению?

Водопроводную воду без фильтра тоже пить можно. Но не нужно.
С другой стороны, кто говорил про острые отравления от использования?

свердловчанка-2 автор темы это даже не смотря на то,что автомобиль ведь новый

Повредить собственно насос замерзанием жидкости - это надо постараться. Скорее трубки или бачок лопнут. Вот включать его в замерзшем состоянии дольше нескольких секунд нельзя - обмотка сгорит. Насос стоит в зависимости от марки 1.5-2.5 тысячи, это без работы.

Про незамерзайку из стройарсенала....купили две...поставили на улице во дворе когда холодно было...она превратилась в кашу...вот вам и незамерзайка....а написано -30

tatyana2378 она превратилась в кашу...вот вам и незамерзайка

Сколько стоила та незамерзайка?

КатеринаВ В эти холода купила в Монетке (по необходимости- в торопях) первую попавшуюся незамерзайку. Она не просто пахнет-она воняет(!) дихлофосом в салон...Капец...Срочно меняю!

я один раз купила - так она вообще кошачей мочой жутко воняла, аж людей в машину было стыдно сажать

у меня подруга помню заливала что-то такое, что я даже ехать с ней не могла, тошнило невозможно!запах ужасный

Dkutunya

ооооооооо,это у меня в прошлом году была такая Ашановская ,в этом году купила желтенькая такая,немецкая до -27 градусов,ниче так нормально пахнет))

---ДоЗа СчАсТьЯ---

а как называется?

1. А что, вода на стекло попадает через дворники разве? У меня из под капота брызгает, а потом дворниками по стеклу размазывается. Может, у мне тоже что-нибудь не работает. 2. А как она на фары попадает? Я такого вообще у себя не видела. Но мне и фары, правда, не видно...

Короче моторчик это(((
Будем ждать ,когда привезут в сервис,потом заменят только

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы