У нас нет машины в семье((...

CrazyMFLove хорошая но я о других, более реальных машинах. Конечно, у всех разное понятие о хорошести

Вооот!)
Ну так колодки на турбокаен 60т )))
Так что 150т могут уйти)

а на новый Тахо каско 60, налог 35, осаго 10т скажем и ТО в 8-10т... Бенз да...)

КатринаС

Кстати, да на метро в Екате быстрее доберешься, чем на машине в вечных пробках. Зато в машине удобно сидеть и спать, пока в пробке стоишь.

ЯнаЯ. у кого есть финансы, но нет машины, те себя ущербными не чувствуют

ну у нас не так много, канеш, финансов, но вот тазики за 25-50-80 (которые перечисляли в теме) мы в состоянии купить и без кредита, но... пока ждем, когда мелкий подрастет до вменяемого состояния, ибо в транспорте он то в коляске посидит, то на коленках у нас по очереди, то сам хочет сесть, то постоит, то попрыгает на тех же коленках

дал же бог фамилию.. спокойно сидеть на работе допоздна, потом прыгнуть в свою машинку и через 10 минут оказаться у своего подъезда. я вспомнила - у мужа на работе сотрудница, чтоб в пробке не стоять, выезжает из дому на час раньше и потом сидит в будке у охранника, ибо салон открывается вовремя. Зато на машине А там на трамвие за 20 минут мона доехать мимо пробок, но... некомильфо
КатринаС я бы без квартиры себя бомжом чувствовала,
наличие авто на мою самооценку не влияет

о, аналогично - для нас с мужем жилье тож первично, особенно с детьми (которых тут любят приводить, как повод для покупки машины). Для меня важно отдельное свое жилье - без родителей и без постоянных переездов (если хозяева съемного передумали) и повышений оплат внезапных. Не говоря уж о том, что свое жилье я могу смело ремонтировать под себя, а вот вкладываться в съемное или жить в страшненьких комнатах - не моё

Тигрра о, аналогично - для нас с мужем жилье тож первично, особенно с детьми (которых тут любят приводить, как повод для покупки машины)

так для большинства жилье в приоритете, просто те, кто этот вопрос не поднимает, его уже купил))))

Рыся Кредит, стоянка, бензин, то, расходники, межсезонье- колеса менять. :) кредита нету, стоянка бесплатная, бензин 2 т в месяц, то недорого, расходники - за 3,5 года 2 лампочки сменила - 300 р, масло тоже не такие уж расходы, незамерзайка - у меня одна бутыль второй год, колеса ставьте на дисках, и шиномонтаж не нужен будет, самим можно перекинуть.
Потолковый Лампонюх у меня нет налога. мощность по верхней границе безналогового существования, кайф +++

КатринаС я на метро быстрее передвигаюсь, чем ты на машине )))

у нас нет метро на метро согласна, что удобней иногда
у нас вообще нет вариантов. Стою в пробке и могу только выйти и пешком пойти или на вертолет пересесть, а утром все стоит с каждым годом все хуже и хуже. Сегодня я до центра пешком шла минут 10, а потом на маршрутку села, доехала быстрей, чем вчера на такси.

Аноним автор темы Дочь скоро подрастет,будет думать, что родители у нее неудачники, даже на машину не заработали

Аноним автор темы Убеждена, что в 21 веке не уметь водить стыдно((

А можно грубо? Вам не машину надо покупать, а голову лечить, иначе вы и ваша семья так и будете страдать от ваших же комплексов и конформизма.
Стыдно не не уметь водить, а быть завистливой, неуверенной в себе недотёпой.
Ваша ценность не в том, сколько ненужных вещей вы взяли в кредит, скопировав навязанную обществом модель жизни, а в вашей совести, в вашей семье, в вашей уникальности.

хочу_лето Кому то не дано водить, у меня есть знакомый мужчина, средства позволяют, но даже на права сдавать не хочет. Я таких не понимаю, так как без машины как без рук чувствую себя

У мужа машина есть. Водить не любит. На машине его брат ездит

CrazyMFLove Сегодня я до центра пешком шла минут 10, а потом на маршрутку села, доехала быстрей, чем вчера на такси.

знашь, порой неудобно, особенно между остановками скакать,
если пересадку надо сделать,
или надо недалеко дойти, вроде как такси не буш вызывать ради одного квартала,
ну приходится иногда побегать, чо уж,
вчера вот ездила, надо было сделать пересадку, но трамвая вообще не дождалась,
пилить 10 минут, вроде не долго, но хоолодно и напрягает,
но потреплю уж

КатринаС знашь, порой неудобно, особенно между остановками скакать,
если пересадку надо сделать,

во-во, как сейчас я работаю меня в принципе устраивает, что одна машина в семье, муж возит всегда, ну бывает редко, что не может. А вот в прошлом году я постоянно где-то шлялась и я бы просто сдохла без машины. Ну и я люблю рулить, мне очень нравится, это тоже для меня + в сторону машины. Бывало вечером, когда плохое настроение, садишься, включаешь репчик и по ночному городу, это для меня релакс. Я готова за это платить.

Расскажу как я добираюсь до дома.
Работаю в районе Парк-Хауса.
Утром маршрутка 052, 50-55 минут от Амундсена.
Вечером сложнее, так как вокзал стоит очень часто. Снег, светофор не работает и т.д.
Топаю на метро Уральская, пехом 25 минут, на метро до автовокзала.
От автовокзала до дома - любой автобус до Амундсена за 15 минут. Реально куча маршрутов.
Без пробок, в транспорте всяких подозрительных и неприятных субъектов не наблюдаю. Никто меня не бесит.
Если нужно, такси закажу, или коллеги до метро добросят. В -30 было такое.
Это не проблема.

КатринаС ак она сама не своя была,
она ж даже в соседний дом за хлебом на машинке ездила
а тут бац. и нет руля, сама не своя ходила,
а мы как-то привычные )))

Блин, я сейчас временно без машины (надеюсь, до сегодняшнего вечера) Третий день на ОТ. НИХАЧУ!!! На остановке торчишь на ветру, в трамвае фиг сядешь, толкотня, еще рядом кто-нибудь приткнется с табачно-чесночным перегаром, и фиг в сторону сдвинешься. Пересадки, бегать с остановки на остановку. Ужасть!!!
В машине, тепло, чисто, сухо, мухи не кусают))). Музыка играет, никому места уступать не надо, никто на тебя своими не изрыгает зловониями. Ни кто на тебя не чихает, ни кашляет. Красота!!! И можно даже громко разговаривать сама с собой, или с радио, слова ни кто не скажет

GALAktika-Z И можно даже громко разговаривать сама с собой, или с радио, слова ни кто не скажет

GALAktika-Z колеса ставьте на дисках, и шиномонтаж не нужен будет, самим можно перекинуть.

ну я уж не стала право

ВДУЧ Хочу не хочу, у вас тоже 35т доход на семью?

побольше

КатринаС чет аткси то плохо, понять не могу?

как правило там нет полноценного кресла для ребенка, только бустер. а то и просто подушка под попу.
ну и водят таксисты очень рискованно, зачастую приходится замечания делать.

КатринаС а чо обязательно в ашан ездить, а ребенка потом забирать,
нельзя ашан на выхи отложить? пока ребенок с бабушкой или с мужем

ну давайте я сама разберусь со своей логистикой, ок:)

ЯнаЯ. Знаомая на права сдала, и кто то ей вложил в глову, что ей нужен обязательно полноприводный внедорожник и автомат и обязательно новый ))), Посоветуйте ей судзуку джилли - практически джип. Только маленький
\~ Vi \~ Кстати, да на метро в Екате быстрее доберешься, чем на машине в вечных пробках. У нас так хорошо развита сеть метро в городе?

Потолковый Лампонюх ну я уж не стала право

ну, понятно, одной тяжело. Но ты только сделай вид, что собираешься это сама сделать, помощников много набежит ))))) А я в гараж, к свекру, где колеса храню, там столько рук дополнительных найдется!!!

Тигрра Для меня важно отдельное свое жилье - без родителей и без постоянных переездов (если хозяева съемного передумали) и повышений оплат внезапных. Не говоря уж о том, что свое жилье я могу смело ремонтировать под себя, а вот вкладываться в съемное или жить в страшненьких комнатах - не моё

дак кто бы спорил, генерал Очевидность. никто в машине жить не хочет. но вот есть такая мелочь: стоимость квартиры в 10 раз выше стоимости машины. и копить на квартиру, ездя в ОТ, экономя на комфорте здесь и сейчас-не для меня

Аноним автор темы Мне кажется, что пока я сама не сдам на права, сама не куплю машину хотя бы б/у так и буду завидовать тем, кто имеет машину.

Вам надо купить, задолбаться с ней, продать и успокоиться :)

дал же бог фамилию.. ну давайте я сама разберусь со своей логистикой, ок

да ради бога,
тока это никакая не логистика с сумками переться за ребенком по грязи из ошана,
ну да ладно, вам видимо так увлекательнее

Тигрра у мужа на работе сотрудница, чтоб в пробке не стоять, выезжает из дому на час раньше и потом сидит в будке у охранника, ибо салон открывается вовремя

а вот это идиотизм, да

Кобра Вам надо купить, задолбаться с ней, продать и успокоиться

мож сразу автору козу предложить?

у нас нету машины в семье... и... даром не надь... всё устраивает везде успеваем... иногда немножко жалеем, что машины нет в семье... ну примерно раза два-три в год...

КатринаС с сумками переться за ребенком по грязи из ошана,

с чего такие выводы, мне интересно
это ведь было не описание 1 дня в хронологии
это разные события в разные дни. ладно хоть про дачу не написала, а то бы у вас мосг взорвался, как я в один день все успеваю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы