У нас нет машины в семье((...

У нас нет машины, такое впечатление, что мы одни такие ущербные((( Муж имеет права и на этом все. Кредит брать не согласен категорически.
одим пешком, ездим в общественном транспорте, такси. Завидую тем, кто водит\имеет авто. Как смириться...

А вы посчитайте сколько вам придется тратить на нее ежемесячно, и тратьте эти деньги с удовольствием на свои хотелки:).

нужна машина - копите и покупайте. Если не так нужна - меньше оглядывайтесь на других. Живите, как удобо

Купить шоху за тридцатку и не париться. Или вам мерена за полтора ляма?

Аноним автор темы Муж имеет права и на этом все. Кредит брать не согласен категорически.

сдайте на права и возьмите сами кредит

У меня есть права и деньги на машину. Езжу на такси. Мне удобнее и по итогу дешевле
Но у меня вот просто все-все рядом Мне реально машина не нужна.

Аноним автор темы Как смириться..

Никак.
Получить права самой, купить машину. Или накопить.
в чем проблема? Что муж не хочет авто в семью? Так договаривайтесь, убеждайте, что вам это нужно.
В конце концов -велика ли необходимость машины?Если у вас работа рядом и детей по кружкам-секциям водить не надо.

Vikulizm меньше оглядывайтесь на других. Живите, как удобо

Мне кажется, что пока я сама не сдам на права, сама не куплю машину хотя бы б/у так и буду завидовать тем, кто имеет машину. Хочу узнать, много ли нас таких, кто без авто. В моем окружении почти никого
у кого-то 2..Убеждена, что в 21 веке не уметь водить стыдно((

Автор, вы нам расскажите для чего вам машина нужна. А мы вам расскажем, что она вам совсем не нужна.

Ludk А мы вам расскажем, что она вам совсем не нужна.

я вот как подумаю, что у меня будет машина, дак мне от этой мысли худо становится, это же каждое утро искать место парковки у работы, а вечером около дома, днем не выедешь никуда, ибо обратно уже машину не поставишь, дальше страховки, заправки, ремонты.... ну ее на фиг эту машину!
машина нужна только за город съездить, а все остальное проще на общественном транспорте или такси.

Автор, если для Вас это действительно так важно, поставьте себе цель купить а/м и идите к ней. В чем проблема?

Аноним автор темы не уметь водить стыдно((

ерунда какая от потребностей отталкиваться надо. Если приспичит, получите права и машину купите. А до тех пор машина - лишний груз для бюджета

Ирбиc Что муж не хочет авто в семью? Так договаривайтесь, убеждайте, что вам это нужно.

Бесполезно( Зп мужа 35 тыс. Говорит, если возьмем, то голодать придется дооолго и мучительно, естественно никаких хотелок не будет: хлеб, вода. Я в декрете сейчас, своих денег нет. Поведу ребенка в сад, сама в автошколу...Не поздно в 30 лет-то учиться?)

Аноним автор темы Убеждена, что в 21 веке не уметь водить стыдно((

Мне не стыдно.
Хотя я умею, но у меня нет прав. Вот не надо мне этого, стрес для меня стояние в пробках и наглось некоторых водителей. У мужа есть машина, мне не в облом на автобусе проехать или на такси. Конечно в такси я тоже могу в пробке постоять, но я хоть в это время почитаю или подремлю, почту и соцсети проверю.

Друзья осознанно не покупают машину. Выбирают жилье и работу в удобном доступе. Страдаем по всей видимости, только мы, когда их куда-то за город позвать хотим и пытаемся рассадить по имеющимся машинам.

Аноним автор темы Зп мужа 35 тыс.

Аноним автор темы Я в декрете сейчас, своих денег нет.

Тогда что мы тут обсуждаем?

Аноним автор темы Не поздно в 30 лет-то учиться?)

Нет, не поздно. У меня пару лет назад тетя училась, ей было 56. Отлично училась, кстати, хорошая женщина.

Mrss

У мужа есть права, но машины нет и он не особо хочет, денег жалко. Он вобще амебный сам по себе, ходит пешком на работу и ладно. Зачем сдавал тогда? Сама пойду сдавать, не могу больше ждать, зависить от кого-то. Дочь скоро подрастет,будет думать, что родители у нее неудачники, даже на машину не заработали

В 30 лет учиться на права поздно?))) а что надо делать то? Простыню шить?))

Моя мама выучилась на права в 40, сейчас ей 55, сменила уже несколько машин, сейчас на РАВ4 ездит

Le Cardinal

ну с таким настроем лучше не иметь машину. мы берем с салона и года через 3 продаем, никаких вложений кроме ТО она не требует. Зато вышел из дома и поехал куда хочешь, независимо от такси. Была недавно проблема, что машина сервисе простояла почти месяц, пока коробку ждали, но нам на это время дали такую же машину. Так что минусов не вижу вообще. за рулем оба ездим, если посчитать сколько на такси бы это вышло, дак в несколько раз дороже, т.к. с двумя детьми не вариант таскаться по такси, еще и искать с двумя креслами

Машина должна приносить доход. Для кого-то это явная необходимость, как зуб.щетка. так же мучались, копили копили, и теперь жить нам проще. Ребенка пост.по трамваям не таскаем, только когда есть желание и погода норм., мужу необходимо по работе-встречи, личные дела, экономия времени, с магазина сумки на себе не тащить.ну и подработка-без авто сложнее было бы. Парковка платная возле дома. Если я выучусь на права, то и мне купим. Ему так проще, больше своего времени будет, например. Так как бассейны, секции, сад все впереди. Так что да, определитесь для чего вам нужна машина.

И у меня мама уже водит:-) и не 40 ей давно.

Ludk Автор, вы нам расскажите для чего вам машина нужна. А мы вам расскажем, что она вам совсем не нужна

Мне часто приходиться ездить к маме, бабушкам, в сад, к подругам. Все раскидано по разным местам, примерно в часе езды от нас. В основном для этих целей. Ну и за город, просто семейный отдых. Скоро кружки начнутся, не таскаться же с ребенком по трамваям..

Аноним автор темы Дочь скоро подрастет,будет думать, что родители у нее неудачники, даже на машину не заработали

вы бы денюшку на психолога потратили лучше. Купите машину, найдёте ещё за что себя лошить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы