А есть тут дамы у кого мужья не рульные?

У меня муж практически не водит, хотя хорошо умеет и правам лет 15. Я вожу ребенка в садик, сама на работу, по магазинам, на дачу я почти всегда за рулем. Нравится:) Но иногда хочется расслабиться на пассажирском сиденье..

IRINA_V автор темы приходится мчаться на дачу чтобы что то отвести или за картошкой и тому подобное.

Картошку также продают в соседнем магазине, я полагаю.

Mrss

А зачем ее покупать в тридорого, если на даче есть своя и бесплатно, да и речь не о картошке, и без нее куча дел есть, да даже за строй материалами съездить например.

Вот ю-мамы, читаю вас и удивляюсь. У нас 2 машины, если одна сломана, то всё конец света! А так муж не пьет и совместные мероприятия чаще на нём. А так конечно дело привычки.

У меня муж тоже не рульный. И как автора уже начинает подбешивать, что если нужно ехать по каким-то "мужским" делам (типа щебенки мешочек привезти или за кормом для курочек съездить) муж сидит дома и ждет меня с работы. А у меня уже плааны свои женские на вечер (типа ужин, стирка, уборка...). Учится он не хочет. Я так думаю боится, а признаться стыдно.

У меня знакомая такая - она с дочерью за рулем, муж с водителем:))

автор темы А зачем ее покупать в тридорого, если на даче есть своя и бесплатно

На машину деньги есть, а на картошку нет?
Да бензину больше проездите, не говоря о времени, которое можно потратить намного интереснее. Нравится - гоняйте и не жалуйтесь.

IRINA_V автор темы за строй материалами съездить например

Стройматериалы закупаете как картошку - ежедневно? Так-то доставка существует...

Если Вас это реально напрягает, то можно минимизировать разъезды без проблем.
Но видимо, надо самой задолбаться и всех задолбать...

Ой, вы вообще героини!!!!
Когда мужа прав лишали, я за эти полтора года чиканулась просто быть разводящим ((((
Больше не хочу
Зато вкурила почему муж не любил по выходным в ТЦ ездить :)

Муся У нас так. Но у мужа есть причины не водить. И он мне с машиной помогает. Резину поменять, аккумулятор снять-поставить, починить что-то по мелочи.
Я сама совершенно не фанат вождения. Езжу по необходимости. Если бы муж взял на себя хотя бы поездки к свекрам, за закупками, автосервис, я бы была только за.
С другой стороны, машину делить не надо. Мне надо - я еду без каких-либо согласований.

Один в один моя ситуация!!!!

У мужа права есть, но езжу чаще я, тк как-то мне это ближе к душе, к складу характера. Машина одна. Вторую нам не надо. Мы и так-то почти не ездим, везде пешком. А если изредка куда надо, так опять же всегда вместе. Колеса, сервис - это в основном муж или вместе за компанию. Совершенно не напрягает, тем более все это совсем не часто происходит

спящая то всё конец света!

чо так?

Лилит_Es она с дочерью за рулем, муж с водителем)

тоже есть такие знакомые,
дяденьке уж за 50, прав нет, всегда были водители

по теме - у мужа есть права,
но машины у нас нет, не в приоритете,
если б была и вдруг не стало бы - наверна, тяжко б было,
а так, такси, я знаю телефоны разных перевозок, от газелей до минивэнов,
в зависимости от того, что везти и куда ехать.
и это дешевле, чем авто содержать

Mrss

Да что вы все про эту картошку заладили.
У нас рядом нет строй магазинов, нужно специально ехать даже за мелочевкой, потихоньку ремонт делаем в квартире, вот и приходится срываться обоим чтобы купить, небуду же я постоянно доставкой пользоваться.
да и вообще хотелось мнение от таких же услышать, а не ваши нравоучения.

IRINA_V автор темы да и вообще хотелось мнение от таких же услышать, а не ваши нравоучения.

вам просто говорят, что все решаемо,
вы сами себе проблемы создаете, ну или вам нравится ругаться с мужем )))
типа милые бранятся )))

КатринаС

А с чего вы решили, что мы из-за этого ругаемся?
Давно уже нет, и минимизирую поездки постоянно, уже и на дачу так часто не ездим и т.п.
Просто говорю среди моих родственников и друзей, наша семья одна такая где жена водитель, а муж пассажир, вот хотелось понять есть ли еще такие как мы.

Настеночная мы оба не водим... каменный век, да... так вот и живем без машины, по старинке...

и у нас так же. Я очень хочу машину, но ни я. ни муж водить не желает.

IRINA_V автор темы Давно уже нет

ну ругались, значит ))

IRINA_V автор темы наша семья одна такая где жена водитель, а муж пассажир, вот хотелось понять есть ли еще такие как мы

мне кажется, это редкость

КатринаС

Ну конечно легко тем рассуждать, у кого муж за рулем, а если еще и жена ездит, о том как минимизировать поездки, и как хорошо пользоваться доставкой и такси, я не конкретно про вас, но это реально дороже, чем ездить на машине, даже вот так я вожу дочь два раза в неделю на курсы, это сколько бы денег у меня ушло на такси, одна поездка 500 руб. только в одну сторону, так я на эти деньги целую неделю еще и на работу езжу, и на дачу.
В наше время наверно без машины никуда, конечно хочется с такими же несчастными это обсудить, ведь как было бы приятно если бы за тобой муж на работу заезжал, а не звонил и спрашивал чтобы за ним заехала.

кася попова напрягало жутко - ехать в другой город, я - вези

Блин, у нас все наоборот - нам вот в челябинск надо старшего ребенка отвезти, я так хочу на мшине поехать - а муж против- говорит повезет на автобусе его сам - мы седня ругаемя из за этого . И всегда так - я б лучше поездила - позырила что там в разных местах интересного

У нас так. Я ждала, что муж сдаст, а ему и не надо. Выучилась, сдала, купили машину, тперь вожу его и семью.

IRINA_V автор темы но это реально дороже, чем ездить на машине

вы учитываете. что машину еще купить надо? ))))
такси дешевле

IRINA_V автор темы ведь как было бы приятно если бы за тобой муж на работу заезжал

заезжает, на троллейбусе
потом везет в кафе, на метро )))) тяжко, да, кошмар невероятный

КатринаС

Так у нас машина уже как семь лет, но возит, сейчас позволить себе дорогую не можем, надеюсь, что муж все таки сдаст на права, я естественно со своим стажем вождения с ним и не сяду, только в редких случаях, но зато он сможет по делам, при чем он ведь мне ее со стоянки к подъезду иногда пригоняет, ведь может, а вот барьер какой то видать, что я от боли корежась езжу, и не пронимает, сильный хондроз, я уже руль не могу повернуть руки болят, про ноги молчу, судороги и в дороге сводит, а шея капец, периодически езжу с ошейником шанс. Сегодня обострение, скорее всего буду автобусом ездить, но это не удобно, уже не привыкла ездить в толпе и пешком бегать, ноги болят. Наверно нужно просто не ездить, а то работа сидячая, за рулем сидишь, глядишь муж зашевелится, устанет пешком ходить)

И у нас так. У меня права с 2006 года, как только 18 лет стукнуло-сразу сдала. Он тоже сдал, как поженились (у меня была машина до брака еще), но ездить так и не стал. Инструктор был ужасный - ОРАЛ и ОРАЛ...и по-другому никак. Я думаю,что причина отчасти в этом. Он пошел учиться, потому я попросила, а потом еще и инструктор весь мозг вынес. Так и ездит на пассажирском в общем (правам уже три года почти).
Говорит на вопросы и подколы, что "Ему и на пассажирском удобно" и что "У меня есть личный водитель", ну то есть я)))
А с автосервисами, шиномонтажками и автомойками тоже помогает. Без него никуда)

У меня муж на велике любит ездить, зимой одевает зимние шины и едет. А я на машине давно хотела ездить, 7 лет назад на права сдала, но купить не вышло, занялись квартирным вопросом. Недавно купили, теперь я ребенка в сад вожу, после работы еду к родителям забирать, иногда мужа после работы подхватываю, если не на веле. Времени стало меньше((( но водить люблю. Собирается сдавать на права, но не торопится, щас еще с лицензиями автошкол затык, мало кто получил, цены ломят, решили подождать ясности. Потом встанет вопрос, как делить машину. Но у нас реально работы в разных концах, а садик пока что в третьей, хотя ему больше по пути. Если не удастся поменяться на след. год, придется мне какую-то недорогую бу себе брать, на транспорте полтора часа пилить до работы, нет нормального маршрута.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы