Налоговая в маразме

Что-то моя налоговая впала в глубокий маразм. Я оплатила транспортный налог за 2012 в январе 2013. Квитанция есть на руках. Далее заходила на сайт, проверяла, есть ли какие-то ещё долги, вроде какие-то сначала 48 копеек пени, потом после уплаты ещё 2 копейки(это всё письма заказные приходили с текстом "если не уплатите 2 копейки, то в суд на вас подадим" ) Наконец за все копейки расчиталась, по данным сайта долгов не было.
Вдруг неожиданно приходит извещение о судебном решении о взыскании суммы налога за 2012(об уплате которого у меня лежит квитанция) и судебных издержек. Каковы мои дальнейшие действия? Я могу подать в суд на налоговую за то, что она хочет незаконно обогатиться, многократно собрав один и тот же налог и вообще меня,законопослушного налогоплательщика, отрывает от дел своими маразматическими действиями?
Ещё отмечу, что налоговая находится в другом городе, так что пойти туда разбираться я не могу. Да и бесполезно это, все равно, что в психушку визиты наносить.

напишите им письмо на сайте налоговой. они нормально отвечают.

Нинчик напишите им письмо на сайте налоговой. они нормально отвечают.

Спасибо за совет. Попробую. Вроде исполнить судебное решение надо в какой-то срок. А потом что, из з-п вычитать или на имущество накладывать арест будут?

Я спокойно сходила в налоговую с подобной же неразберихой. Все мило проверили, исправили. У меня там даже переплата получилась, посоветовали написать заявление на возврат, если больше машин нет. Заняло минут 10 от силы.

аноним автор темы А потом что, из з-п вычитать или на имущество накладывать арест будут?

ну вообще потом наверное передадут данные судебным приставам и те уже наложат арест на банковский счет. и оттуда долг спишут.

поэтому напишите прям завтра. чтобы в понедельник-вторник уже начали с вашей ситуацией разбираться. по-крайней мере две мои знакомые, которые писали в налоговую через сайт (вроде бы, не просто по имейлу), благополучно свои вопросы решили. и никуда не пришлось ездить и даже звонить :)

Нямк Я спокойно сходила в налоговую с подобной же неразберихой.

Не, ну ездить в тот город у меня времени совсем нет сейчас. Буду писать,наверное. Или звонить.

Нинчик ну вообще потом наверное передадут данные судебным приставам и те уже наложат арест на банковский счет. и оттуда долг спишут.

Офигеть. И я сразу проценты потеряю из-за их маразма.

Нинчик поэтому напишите прям завтра. чтобы в понедельник-вторник уже начали с вашей ситуацией разбираться. по-крайней мере две мои знакомые, которые писали в налоговую через сайт (вроде бы, не просто по имейлу), благополучно свои вопросы решили. и никуда не пришлось ездить и даже звонить

Да, спасибо большое. Завтра озабочусь.

Вообще как написано на сайте налоговой ( я сама пыталась сначала через почту с ними связаться ) , зарегистрировались, потом надо получить в этой налоговой какой то ключ или код и только после этого они начинают работать с вами, принимать всякие отчеты и отвечать на письма.
Но может конечно я что то недопоняла. Короче письмо мое было без ответа поэтому пришлось идти лично

вот тут девочки обращались:
nalog.ru/rn66/service/obr_fts/
меньше 30 дней после обращения их вопрос решали. это точно.

Читаю судебное решение. Там пишут, что я могу в судебный участок прийти с оплаченными документами и опротестовывать решение суда Доказывать в общем, что не верблюд.

у меня такая же фигня была
берете квитанции и идете к приставам, которые вас ведут, они делают отметку, платите через сбер кажется 200руб (квитанцию дадут) и все

Viсky платите через сбер кажется 200руб

За что? За то, что я время своё на их маразм потратила?Оплачиваемый культпоход)))) Пусть налоговая и оплачивает ложные заседания суда, её же косяки.
Мне, кстати, повестка в суд не приходила почему-то, а то бы я сразу на суд. заседании квитанцию показала бы.

мне повестка тоже не приходила, пришел дяденька, под роспись вручил бумажку - явиться к приставам в установленный день и время

Viсky мне повестка тоже не приходила

А повестка на само судебное заседание?? То есть суды проходят втайне от ответчиков?

квитанция оплаты за типа работу приставам, поищу утром, вроде не выкинула, напишу как там написано дословно
если мне память не изменяет "исполнительский сбор" кажется, типа госуслуга

аноним автор темы А повестка на само судебное заседание??

не приходила, сразу вызов к приставам

нашла я свой долг на сайте госуслуг, на нем кнопка перехода в сбер, перешла - готовая квитанция к оплате
оплатила, а оплата ушла хз куда и бродила год пока запрос в налоговую не сделала, они мне еще справку давали чтоя им ничего не должна по транспортному налогу
и запрос в сбер что такой платеж действительно был, месяц делали

Viсky нашла я свой долг на сайте госуслуг, на нем кнопка перехода в сбер, перешла - готовая квитанция к оплате
оплатила, а оплата ушла хз куда и бродила год пока запрос в налоговую не сделала, они мне еще справку давали чтоя им ничего не должна по транспортному налогу
и запрос в сбер что такой платеж действительно был, месяц делали

Спасибо за информацию. Может мой платеж тоже куда-то не туда дошел? Я не удивлюсь, если окажется, что налоговая не в состоянии предоставить верные реквизиты на присланном ими же извещении об оплате налога.

Viсky мне повестка тоже не приходила, пришел дяденька, под роспись вручил бумажку - явиться к приставам в установленный день и время

а решение суда почему вы не получили? почему вас лишили права на обжалования. с какой радости 200 р приставам платить?

автор идите в суд. берите решение копию и обжалуйте. все бесплатно.

не приходило никакого решения суда! и приставы ничего не говорили что его получать надо
200руб приставам платится за их работу я так поняла

аноним автор темы многократно собрав один и тот же налог

такая же фигня.
долгов не было. проверяла. потом пришло письмо, что должна 8 рублей пени.
ладно, бегать разбераться себе дороже. молча заплатила...
потот через три месяца у меня с карты (сбер, личная карта , а пени как у ИП) списывают 8 рублей.
звоню. они йо, ну наверно случайно, вернем как начальник из отпуска выйдет. точно вернем... прошел уже месяц.... возвращать никто не собирается.
на карте теперь денег не храню. сразу все что приходит снимаю.
фиг знает тчо налоговой в голову взбредет. сто раз списывать одно и тоже. потом фиг докажешь.

Нинчик и те уже наложат арест на банковский счет. и оттуда долг спишут.

козлячий закон приняли. даже без оповещения. все списали.

1000 и 1 способ честного отъема денег у населения.

мошенники у власти

Эти суммы взыскиваются судебным решением без присутсвия ответчика. Судебное решение без проблем опротестовывается - нужно просто доказать судье, что данная сумма уже оплачена. И это решение о взыскании отменяется. Ничего платить не надо
Решается обычно походом в суд, решение после получения можно опротестовать в теч установленного срока
В вашем случае возможно почтой видимо...

Viсky и приставы ничего не говорили что его получать надо

это не работа приставов. какая повсеместная правовая не грамотность %)

Viсky 200руб приставам платится за их работу я так поняла

если вам проще заплатить. то заплатить. мы не стали платить. когда альфа банк подал в суд на взыскание кредита. который уже как полгода был уплачен.

Аноним если вам проще заплатить

это было два года назад, повторно ничего не платила, не выдумывайте того, не не написано

Аноним какая повсеместная правовая не грамотность

вы юрист? я - нет и не могу знать все правовые акты, меняющиеся чуть ли не каждые полгода

МишАнинаMama Решается обычно походом в суд

т.е. бегать и искать какой суд меня обязал уплатить налог? Я спрашивала пристава - ни ответа, ни привета

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы