Произошло ДТП, водитель скрылся, приехал в гаи через 3 часа и я оказалась виновником!

Произошло ДТП, я нарушила правила. Ехала по улице, с моей стороны были припаркованы машины, навстречу ехал мужчина, марку авто не стану называть, соответственно я должна была ему уступить. Когда мужчина проехал большую часть рядом со мной, он зацепил задний бампер, сдал немного назад и вновь поехал, оставив царапины на бампере и немного на крыле. Сдать назад я не могла, позади точно также ехал трактор и еще одна машина. А у этого мужчины была возможность сдать назад и дать мне возможность проехать 5 см, чтобы не произошло ДТП. Но этого к сожалению не случилось(((( мужчина этот скрылся, просто взял и поехал дальше, тут тракторист начал кричать- девушка он же уезжает, а я в этом проулке не могла развернутся, успела только его номер запомнить. Приехала в гаи, все рассказала, через часа три приехал второй участник ДТП, и конечно стал говорить что он ничего не заметил, увидел только, когда приехал домой и включил регистратор... Итог-выписали штраф мне на 1500 т.р.. В кабинете дежурного просила дать мне копию записи, участник согласился второй. Я ему позвонила вечером, попросила на почту отправить, он согласился и ...ничего. Второй день я звоню-он не берет трубку. Скажите, какова может быть вероятность оспорить в суде подобное дело. А то складывается ощущение, что мужчина просто подставил меня. Или я должна забыть это дело(((( просьба не говорить какая я плохая.

Аноним автор темы Скажите, какова может быть вероятность оспорить в суде подобное дело.

С хорошим юристом - вполне реальная. Кроме того можно обратиться с заявлением что второй участник ДТП скрылся, а это для него лишение на полтора тога или арест до 15 суток.

так вы же нарушили и вы тоже покинули место аварии.

Аноним автор темы я должна забыть это дело(

Аноним автор темы Ехала по улице, с моей стороны были припаркованы машины, ПДД п.10.1?

Аноним автор темы . Итог-выписали штраф мне на 1500 т.р.

ну а дальше то? в страховую то не ездили?

Аноним автор темы у меня есть свидетель этого ДТП , а у него
Аноним автор темы регистратор...

Аноним автор темы узнать как быть дальше

и они вам сказали приезжать самой к ним? вы схэму зарисовали или как?

Аноним автор темы Ему ничего не выписали, у меня есть свидетель этого ДТП, он был в недоумении от того что водитель реально не сдал назад, так как у него была возможность.

ну так вы должны были его пропустить. причем тут его возможности?

Раз свидетель есть, то попробуйте. Ваш звонок в ГИБДД зафиксирован и записан. Это Вам на руку, т.к. второй человек в ГИБДД видимо не звонил.

Аноним автор темы но сложилось впечатление, что второй участник понял это и въехал в меня сдал назад и еще раз въехал.

и какой в этом смысл? Он с вас денег требует или что? Не надо из пальца высасывать. То что он мог, а вы не могли-это ваше субъективное мнение, он же запись с регистратора в гаи предоставил? предоставил. Я так и не поняла со страховыми. Вы на штрафе то закончили с ним что ли?

Что Вы хотите? Вы не уступили ему дорогу. Какая разница, что он мог, а что нет. А уехал - в шоке был. Мужик правильно сделал, что приехал ГБДД, иначе крайним оказался бы он.

Аноним автор темы если водитель считает себя еду зим по правилам

так не водитель считает, а ПДД. Вы должны рассчитать маневр и пропустить, т.к. ваша полоса занята. Вы не захотели. Он тоже. Кого винить?

angela85 Так приехал он после того, как ему с гаи позвонили. Данные регистратора учли. Штраф выписали Вам, а не ему. Выплатите штраф и забудьте как страшный сон. Да, со страховой поиметь Вам ничего не удастся, если конечно не КАСКО.

Аноним автор темы Я не могла его увидеть заранее в том то и дело

а как вы тогда успели остановиться вообще? ну ехали бы, он бы остановился

Аноним автор темы назад

тоже можно было, думаю - ну не впритык же трактор-то подъехал, тем более, что не хватило, как вы пишете всего 5 см.

автор, вы можете сколько угодно фот нам дать. Но нарушителем явились вы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы