Ситроен С4 или тойота ярис

mamaDochek

нет, машину еще не купила. планирую покупать в первых числах октября. пока смотрю, думаю...
я уже склоняюсь только к японцам немцы дорогие в ремонте( ломаются редко, но дорого).
рассматриваю хонду фит ( смущает правый руль), киа рио и хендай солярис.... ну и ярис... ситроен, скорее всего брать не буду. говорят, что при поломке дорого обходится..
но опять таки, столкнулась с проблемой : часто не нравится цвет ( хочу черную), или та машина, которая подходит, либо в тагиле , либо еще где. я сама из еката.

mamaDochek а, мазда 2 понравилась))) за 700)))

мне тоже мазда нравится, но для меня она дорогая ( в ближайщих планах квартиру менять хочу) а с большим пробегом брать не хочу и старого года тоже... ее потом сложно продать будет, я думаю...

аноним автор темы хонду фит ( смущает правый руль)

это у нас с мужем была очень любимая машинка!!! И багажник отличный!!!

аноним автор темы либо в тагиле

пежо 308? мне тоже нравится, но далеко

Аноним то у нас с мужем была очень любимая машинка!!! И багажник отличный!!!

что еще можете сказать? из плюсов и минусов?
склоняюсь больше к ней уже.
сильно низкая?

mamaDochek пежо 308?

да я много каких моделей пересмотрела. и солярисы в тагиле и ситроены и пежо.

mamaDochek

а у вас какой бюджет?

аноним автор темы что еще можете сказать? из плюсов и минусов?
сильно низкая?

да я уже не помню, было это 4 года назад. Но для меня это была первая машинка и я ее ни разу нигде не поцарапала (муж правда один раз забыл на заправке вытащить шланг)! Очень маневренная, удобно парковаться! Расход хороший, и ничего не ломалось! Продали очень быстро!

Я за такую цену взяла хендай ай 20, 2010 год. Мне нравится. Но у всех этих маленьких машин капот как бы ниже, соответственно и перед вы плохо будете видеть, это к вашему вопросу про бампер. Но и у ярис и ситроена также. Тоже их смотрели при выборе

аноним автор темы а у вас какой бюджет?

такой же, как и у вас))) ну, может, до 400 еще была бы согласна, если что стоящее попалось бы...

А еще в этот бюджет шкода фабиа укладывается. Вот у нее капот хорошо просматривается.

mamaDochek

в эту стоимость вы включили страховку, Регистрацию в гай?

аноним автор темы что еще можете сказать? из плюсов и минусов?
сильно низкая?

Аноним Очень маневренная, удобно парковаться! Расход хороший, и ничего не ломалось! Продали очень быстро!

ну не очень высокая, скажем так. машина не длинная, поэтому необходимости прижиматься к поребрикам бампером нету, ваш лансер больше места у того же поребрика займет. насчет маневренности и расхода уже написали. задние сидения складываются вровень с полом багажника, поэтому перевозка крупногабаритных вещей типа стиральной машины или детской кровати не проблема. регулярно меняю масло и салонный фильтр - больше никаких затрат нет

Аноним Ну тогда кольт посмотрите,

тоже вроде как ничего.... не знаю что выбрать

Ford Fiesta очень нравился из маленьких машинок. В салоне стояла малиновая снаружи, салон светлый, очень женственно смотрелось. Они с Ярисом одного плана.

ЯLo

да, у меня у подруги именно фиеста...выбора много...знать бы что взять

Reggi Я за такую цену взяла хендай ай 20, 2010 год

глянула, тоже такой ничего
как она вам?
я так понимаю, их вместо гетца выпускать стали7

Reggi шкода фабиа укладывается. Вот у нее капот хорошо просматривается.

ни чё не просматривается. Вчера первый раз села и 5 мин пыталась влезть между 2-х машин. До этого на старой машине моментально парковалась, а на этой не видно справа, боялась соседский фольксваген задеть. Всем нравится машинка, а вот парковаться жуть как не удобно

Reggi хендай

Как-то все в кучу. Как можно сравнивать машины производителей разных классов? Приведу здесь некоторую градацию в порядке ухудшения характеристик. Дорогие иномарки типа Ауди и Вольво не привожу.

1) Традиционные японцы - Тойота, Ниссан, Мазда, Митсубиши, Хонда, Субару . Высокий уровень комфорта, передовые технические характеристики, традиционные надежность и хорошее качество, относительно недороги в ремонте (особенно первые два). К сожалению, в данный момент Ниссан стал наполовину французом (Рено).

2) Немцы - Опель, Фольксваген . Нормальное качество, но существенно более дорогие запчасти и ТО. У Фолькса бывают проблемы с электронными мозгами, которые в принципе могут повреждать двигатель или АКПП (по словам их дилерского автосервиса).

3) Американцы - Форд, Шевроле . Особенность ценовой политики - "Надо зарабатывать не на продаже машин, а на продаже запчастей". Этим все сказано, ремонт недешевый. Для примера, в современном Форде "мозги" автомобиля размещены в переднем бампере - достаточно легкой аварии и Вы попали на очень дорогую замену.

4) Французы - Рено, Ситроён, Пежо . Даже машины, собранные во Франции, не отличаются качеством и долговечностью (это мнение французов). Через 2-3 года начинает что-то ломаться - и по мелочи, и более затратно.

4а) Чехи и дорогие корейцы - Шкода, Киа . В принципе, очень неплохие лошадки за свою цену. Но звезд с неба не хватают и этим все сказано.

5) Дешевые корейцы - Хёндай и Самсунг (совместная модель Рено-Ниссан-Самсунг - "Ниссан Альмера Классик", он же Самсунг SM3). Минимальный уровень комфорта, дешевая отделка, морально устаревшие агрегаты. Из плюсов - низкая цена, недорогие запчасти.

ПС: 1) Не привел в классификации китайцев, поскольку их может купить только недальновидный и очень обеспеченный покупатель Ну и ВАЗы тоже не представил по известным причинам.
2) Нужно учитывать, что "иномарка", собранная в России, к сожалению, далеко не аналог своему иностранному собрату. Это уже закономерность, что более новая модель, собранная в России, хуже старой настоящей иномарки. Поэтому при сравнении нужно на первом месте учитывать, чья сборка.

аноним автор темы в эту стоимость вы включили страховку, Регистрацию в гай?

нет. это только стоимость самой машины.
вообще, сейчас поездили по салонам, посмотрели... автоматы как горячие пирожки разлетаются, в одном салоне сказали, что утром только выставили, а при нас, часа в три дня, уже покупали машинку.
пежо красную, 308 (в голове уже все цифры перепутались, но, вроде бы за 370 ушла), автомат, прям какую я хотела, при нас тоже купили, мы минут на 30 не успели(((
механики много. в независимости вообще выбор хороший.
а вообще, мы даже не думали, сейчас в любом салоне стоят машины не только основной марки, например, заехали в салон Хонда, а там кого только нет: и вазовские модели, и мазда, и фольксваген... я там посмотрела джетту (тот же фит, только руль нормальный) и пежо... на Металлургов Ситроен 4 стоит, мне понравился... так, по городу, машинок 5 можно посмотреть-подумать.

mamaDochek утром только выставили, а при нас, часа в три дня, уже покупали машинку.
пежо красную, 308

подруга еле избавилась от пежо 308. на пятом году сыпаться начала серьезно, а так то типа женская машинка и в салоне всякие полочки, ящички и все красиво

Аноним подруга еле избавилась от пежо 308. на пятом году сыпаться начала серьезно

всякое бывает. знакомый купил жене 10-летнюю(!!!). уже год отъездила, ни одной поломки.

mamaDochek знакомый купил жене 10-летнюю(!!!)

ну а где 100% гарантия что вам повезет? пежо в основной массе не хвалят, а это уже о чем-то да говорит. но

mamaDochek всякое бывает

ездить то вам

Тоже выбирала машину для города и купила яриса, влюбилась как только села в нее и до сих пор довольна как сказал муж тойота и в африке тойота(рабочая лошадка). Выбор был между фабией (не удобная) пежо 308 ( муж сказал что потом только на свалку не продать да и сыпется) ситроен тоже самое, ниссан ноте (не понравилась). В итоге ярис 2007 года мощность 1.3 за 300000. Теперь паркуюсь где хочу и нам с дочерью места хватает.

автор посмотрите воочию-настаиваю ниссан ноут, только свою продала 2007г.в. бес проблемная машина совершенно, а ведь от дизайна в начале была не в восторге сейчас купила фольц, некоторых опций не хватает с грустью вспоминаю мою любимку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы