идти ли на автокурсы с моими "талантами"?

всем привет!
сомневаюсь. учиться ли на права при моих вводных. Выскажите мнение.
Я вроде не глупая. понимаю всё быстро - это к вопросу о правилах. хотя тоже конечно столько нюансов в ПДД, с ума сойти. но! как пешеход я например часто спотыкаюсь, падаю. Или например начну что-нибудь ронять, и запищу, и растеряюсь. Потом, я не рисковая. Например на велике кататься умею, но наклонные места объезжаю, чтобы не упасть. Короче. боязливая.
Так вот, боюсь, что если я буду водить машину - растеряюсь на первом же светофоре,или если будет нестандартная ситуация, то не сориентируюсь и тупо допущу аварию..
В то же время водить хочется, но в общем страшно.
Знаете ли вы таких же "клуш" как я, которые все-таки водят машину?

Идите, наоборот осторожнее будете ездить)

Я езжу лучше чем хожу)
Не хожу тоже не плохо но езжу точно лучше.. обычно)

genuchka автор темы Знаете ли вы таких же "клуш" как я, которые все-таки водят машину?

их куча.. в потоке)

Так все водители когда то первый раз за руль сели. Идите на курсы, в процессе разберетесь, нужно оно вам или нет. Я как только села за руль, поняла что меня не выгнать оттуда))) а кто то после вождения ушел из автошколы.

А вы попробуйте вначале поездить с инструктором частным. Поймете, ваше это или нет ) А потом и решите, ходить ли на автокурсы.

я вообще не умею кататься на велосипеде, вожу машину хорошо, там несколько другое управление ))))

Вы такая смешная, автор Идите и учитесь, если есть возможность и желание.

genuchka автор темы Знаете ли вы таких же "клуш" как я, которые все-таки водят машину?

поначалу все "клуши"
но, ИМХО, клуша рисковая опаснее в разы

Если вы сами за себя знаете, что вы клуша. то лучше не стоит.
Кроме того что себе навредите, дак еще людям жизнь попортите. хорошая ориентация в пространстве и быстрота реакции это очень важно для вождения автомобиля.

genuchka автор темы ли например начну что-нибудь ронять, и запищу, и растеряю

genuchka автор темы то не сориентируюсь и тупо допущу аварию..

ладно если просто аварию. и просто железо помнете. а если людей покалечите?

я тоже хожу - спотыкаюсь, зависаю и на велике не очень.
Вожу, теперь даже нравится, по началу стрессовала.

парижанка27 вы попробуйте вначале поездить с инструктором частным. Поймете, ваше это или нет ) А потом и решите, ходить ли на автокурсы

дык я ведь вообще еще не умею водить, как я с инструктором то поезжу?

ЦитироватьМодератору

Я такая была. Слепень ещё, очки с сильным минусом. Ну, сначала-то плохо-плохо было. Габаритов не чувствовала, дорогу не чувствовала, всего шугалась, ездила 40 км/ч, всех бесила) Через полгода уже более-менее ездила. Сейчас стаж 12 лет, всё хорошо, но я ненавижу водить. научилась, но не полюбила.

идите, это просто заниженная самооценка.

genuchka автор темы

В симуляторе последствия ошибок не такие страшные.
3D Инструктор, Life for Speed, ... есть в торрентах.
Конечно, это - не реальность.
Тем не менее, в авиации компьютерное моделирование активно используется.
www.airlinereporter.com/2011/07/photo-tour-of-singapore-airlines-training-facility/

Пока не попробуете - всё равно не поймете.

У меня обратная ситуация: у меня мысли не было, что не смогу водить, я ж умная, а вон какие блондинки и то водят. Но я даже на симуляторе не могла ездить, кое-как освоила автодром, но улицу - не-е-е, так и не смогла. Я слишком перфекционистка окаазалсь для вождения, слишком долго перебираю все варианты для выбора наилучшего, а надо действовать молнееносно.

Так что если судить по противоположному, вы, автор, водить сможете. Потому что на деле оказалось, что за рулем передвигаться и передвигаться любым другим способом - это совершенно разные вещи.

Я такая клуша, даже не думала учиться. И себя и людей жалею :)
Но у меня с координацией проблемы, с глазомером, я в косяки не вписываюсь, когда хожу, на велосипеде в детстве все столбы мои были. Еще на ножной швейной машинке когда шью - руки в такт с ногами двигаются :) в общем, мрак.
У вас все не так плохо, вроде.

ничего жуткого не увидела, идите учитесь, пока не попробуете - не поймете.

genuchka автор темы дык я ведь вообще еще не умею водить, как я с инструктором то поезжу?

инструкторы - это такие люди (на машинах), которые как раз и учат водить.

genuchka автор темы

Главное что вам водить хочется. Значит идите и учитесь.
А про клуш, дак это я. Права получила прошлым летом. Начала ездить 31 мая этого года. Июнь июль проездила , причем всегда не одна. С мужем, папой, инструктором. 5 августа попала в ДТП, виновата не я. Машина не на ходу была 2 недели, в итоге я стала еще больше боятся. И щас езжу только по выходным за городом когда едем на дачу

genuchka автор темы В то же время водить хочется, но в общем страшно.

большинству страшно начинать!
хотите- идите и учитесь, все у вас получится

разбирайте заранее маршрут, просчитывайте дома ситуации, потмо повторяйте за рулем, например: на маршруте дом-продуктовый надо перестроиться в левый ряд, сделаю это заранее, а то потом не пустят.

Нежнейшая Мими надо перестроиться в левый ряд, сделаю это заранее, а то потом не пустят. Это вы далеко забежали))) Новичок об этом даже не подозревает - пустят, не пустят)

Неточка Это вы далеко забежали))) Новичок об этом даже не подозревает - пустят, не пустят)

об этом подозревает инструктор, надо заранее простраивать маршруты на навигаторе, а потом разбирать их: где светофор, где стрелка, где пешики обычно бегают.

У меня так же у вас, пошла почти доучилась, в машине сидела только рядом с водителем, даже не знала как ключ зажигания поворачивать, все подкалывали: "куда тебе учиться, ходить то нормально не можешь".
С каждым вождение все лучше и лучше получалось, муж как-то заехал, было 6-е занятие на автодроме, очень удивился, когда вышла из машины прям обнял, сказал что я-молодец и он мной гордится
первый раз по городу как ездила-не помню вапще, на второй раз уже обращала внимания на зеркала, на третье уже даже не глохла в общем все приходит с опытом.

Вообще боюсь ходить пешком. За рулем 11 лет, на велике-2 года. Все норм. Идите учитесь)

Хм, вообще, ваши "исходные" данные - совсем не исходные, ибо как можно судить о чем-то не попробовав? Если есть желание - идите и учитесь, ну не может здесь прогноза быть)))) про себя добавлю: пошла учиться "за компанию" плюс по настоянию мужа, а не от бурного желания. В итоге долго вообще въезжала что от меня хотят (это на вождении), ПДД - особая песня, там вообще "своя" логика, логика, которую не надо постигать, а надо принять как дано, ибо это ПДД. ну, в общем, выучилась, пересдавала... но так и не сдала. и бросила в итоге. много денег потратила, но еще тратить - жаба давит. не сдавала в последние разы уже совсем по глупости, от невнимания, покатав хорошо инспектора и расслабившись в какой-то момент. даже не знаю, вернусь ли к пересдачам!

я боюсь ездить велосипеде, боялась ездить за рулем, по зрению вообще мне нельзя за руль садится, муж заставил, выучилась, езжу, довольная..., по началу тоже боялась, не хотела и прочее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы