что нужно иметь в машине?

Покупаем машину. Новую. Я недавно сдала на права, муж пешик, друзья конечно есть на авто, но хочется услышать много мнений, особенно женского. Впервую очередь покупаем коврики, желтый знак и огнетушитель/аптечка/аварийный знак. На этом мысли закончились.

У меня зонт всегда лежит,влажные,сухие салфетки,блокнот,ручка.
В багажник :насос

Трос буксировочный, фонарик, на зиму незамерзайку и щетку.

Табличку с номером вашего телефона, если оставляете машину в неудобном месте или загораживаете чью-то

балонник, чтобы колесо открутить. Зимой рекомендую положить небольшую лопату, типа саперной. По неопытности, застрянете хоть раз в сугробе, как пить дать

Щетки разные бывают? Или в магазине подскажут? Не хочу чтоб там лишнего навтюхивали. Про трос спасибо. Не подумала. И правда нужная вещь

свердловчанка-2 В багажник :насос

а лучше компрессор, который от прикуривателя работает. Попросите кого-нибудь показать, как он крепиться к пипке на колесе, иначе толку от него не будет

нас в автошколе учили так: в авто обязательно должна быть одна вещь! ЗАРЯЖЕННЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН. Мотивировала тем, что сами в машине поломку устранять не будете, а помощь всегда сможете вызвать.
По теме - карту или навигатор. У меня бумажные карты есть и дубль гис в телефоне. Новичку могу посоветовать распечатать адреса заправок.

Гайка934 автор темы Щетки разные бывают?

ищите с мягкой щетиной, а то всю машину исцарапаете, с телескопической ручкой (удобно с крыши сметать) и со скребком

Гайка934 автор темы особенно женского.

Помаду и лак советовать будут или что?

По теме, всё то, что указано ГОСТом + компрессор, буксировка, сопли для прикура, охлаждайка, омывайка, спички, нож.

змеЯна имой рекомендую положить небольшую лопату, типа саперной.

+1 Я тоже вожу лопату
Не забудьте аптечку, огнетушитель еще.

Sophy

Про номер телефона на виду сомнительно. Смотрела сюжет про кражу номеров и отзвон на сотовые, оставленные заботливыми водителями

Гайка934 автор темы Смотрела сюжет про кражу номеров и отзвон на сотовые, оставленные заботливыми водителями

тогда не паркуйтесь как -

ввиду зимы муж всегда "крокодилы" возит.
всегда кому то пригождаются.

Про компрессор, щетку (лучше с длинной ручкой) и буксировочный трос подпишусь на все 100%, баллонник скорее всего в комплекте с машиной будет. А всякой фигни по ходу дела накидаете (зонт, салфетки и т.п)- это добро как-то само собой образуется.

Гайка934 автор темы Щетки разные бывают?

Самую дешёвую, вот не пофиг какой снег с крыши мести, хоть веником.

МаТанюшка баллонник скорее всего в комплекте с машиной будет.

кстати, домкрат тоже должен прилагаться. При покупке машины с менеджеров стрясите все это

Горыныч_змей Самую дешёвую,

у них щетина часто отвратительная, как проволока

Плед и подушка у меня ещё. Мангал. И прочая нужная лабуда типа насосов, набора автомобилиста (салон дарил, отличный набор).

змеЯна у них щетина часто отвратительная, как проволока

Почему у меня ничего не отваливается?

Калина Малинова® Плед и подушка у меня ещё. Мангал.

• две удочки, стульчик и палатка. Но это всё лирика.

мягкую игрушку почему никто не вспомнил?

змеЯна компрессор, который от прикуривателя работает

Дак так и есть)))))

Домкрат. Тряпки чистые, сухие. Рулон туалетной бумаги.

змеЯна домкрат тоже должен прилагаться. Угу, у меня на обеих машинах прилагался
По мне самое главное иметь с собой сотовый телефон, заряженный и с деньгами на счете - тогда я чувствую себя спокойней (хотя я и сама могу много с чем справиться, но я этим не злоупотребляю - стараюсь быть "слабой" женщиной )
В новой машине спокойней, это потом в машине "заводятся" отвертки и ключи, "крокодилы" и предохранители...

Про_хвост мягкую игрушку почему никто не вспомнил?

без нее не поедет?

Горыныч_змей Почему у меня ничего не отваливается?

умеете щетки выбирать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы