скажите что-нибудь про Chery Bonus...взяли Рено Сандеро)))) см. 1 пост

вот...в понедельник едем за машиной. еще и месяца не прошло как сдала, а за руль боюсь садится. тем более новой, тем более большой ( в сравнении с 14-ой) машины. еще абс как-то пугает. сильно отличается от обычного тормоза или я не пойму по началу? очень переживаю как доеду до дома.

посмотрите, может поможет. Благополучного выбора вам, автор!
Chery Bonus отзывы
Озвучу только одно распространённое мнение.: может первую взять Б/У? Наберётесь опыта, купите новую себе.
По этому поводу правда есть контраргументы :
1) Первая машина- как первая любовь
2) Если купить новую, то может аккуратнее буду ездить. ( возможно, но в случае дтп могут потом быть крупные затраты).
За одно помониторьте наличие З/Ч и сопоставьте цены на травмоопасные вещи ( н-р бампера, крылья)
Не дай Бог конечно, но всякое бывает.
Так же узнайте сразу в сервисном центре стоимость установки допов ( если не входят в комплектацию) и стоимость ТО. Узнайте стоимость нормочаса по этой модели.
Автор, я поздравляю вас с получением прав! В первое время обычно водители ездят осторожно, но потом расслабляются. Желаю вам,автор, избежать этого! И удачного выбора!
Знаете, выбирать можно какие угодно, но вот не во всех машинах есть ощущение на подсознании что "твоё". Желаю вам сделать правильный выбор! Ни гвоздя, ни жезла(С)

Может лучше б/у шкоду или фольц ?

Я и моя сестра начинали с Хендай Гетц. Замечательная машина. Если Б/у с маленьким пробегом, то уложитесь в эту стоимость, если новая то подороже.

У меня для первой машины был главный критерий - надёжность, то есть безопасность! Лучше б/у, но чтобы "держала удар". Особенно, если с детьми. Только здравый смысл.

Гетс уже к сожалению не выпускают, так что новую не купить,

Ну вы же сами все написали в теме. Не надо китайских машин, тем более начинающему водителю, просто с точки зрения безопасности. Краш-тесты еще можете посмотреть.

Лильчик автор темы за 200-250 тыс

может нексия?

А мне очень хотелось именно новую, в свое время многие говорили что Гетц фу, фу. Купила и ни разу не пожалела! Если бы на Гетц в то время не хватало, то все равно смотрела бы что то новое.

У меня вторая Chery bonus(первая после дтп восстановлению не подлежала,на мне и пассажире только царапины).Полная комплектация,мне нравится.Имхо лучше отечественных авто однозначно.

Лильчик автор темы опять же повторюсь, не жена и не дочь Абрамовича, поэтому "фу-фу, китай гомно и

я лучше нашу куплю или нексию.

Лильчик автор темы или посоветуйте что-нибудь на первое время за 200-250 тыс

ну матис только

спасибо за отзывы! но нексию не за что. не нравится и отзывы хуже чем о китайский. матиз и гетц не катит. муж туда просто не влезет.

dvoe главный критерий - надёжность, то есть безопасность! Лучше б/у, но чтобы "держала удар".

согласна....но тогда половину машин с дорог можно убрать...
черри чем хуже матиза и гетца? по мне так одна фигня...только вот супруг матиз
пнет и она перевернется. да и сама такие табуретки не люблю
новая-новая...конечно хочется новую, ному не хочется, но не всем доступно. вот и сидим соображаем, чтоб на первое время сносно, симпатишно и не ведро

Аноним я лучше нашу куплю или нексию.

почему? аргументируйте пожалуйста. вот предыдущий автор доволен своей машиной. почему не водя черри вы советуйте матиз?

Лильчик автор темы почему не водя черри

толщина железа в первую очередь.
во вторых китай н и в афике китай. запчасти это беда. любое дтп и или поломка становится атской проблемой.

Купите хендай акцент на автомате 6-7 летний,в ваш бюджет уложитесь. Была у меня черри кукушка, перекрестилась когда продала. Машина по качеству хуже чем калина. Ремонтировать у нас пока китайцев не научились, а их нужно ремонтировать уже через год эксплуатации. Ну и наконец скорее всего это будет ваш авто на веки,т.к. продать очень сложно. Берите либо нашу, либо б.у. хендай, кио и т.д. т.п. авто, на которые запчасти не дорогие.

akavi

Вот про железо не соглашусь. Вы стукали ваш авто? У меня была калина и черри, по набору функций примерно одинаковые авто, но качество наших авто лучше. Причем это начиная с отделки салона и заканчивая самим качеством железа из которого сделан автомобиль.

Лильчик автор темы почему не водя черри вы советуйте

Знакомый купил отцу Китаеджип. Поначалу доволен был - дешево. Прозрение пришло, когда выявилась неисправность коробки передач. Ездить на машине нельзя. Запчасти везут долго ...и что-то никак она, коробка, не ремонтируется - прошло больше полугода, раза три везли запчасти, а дефект идентифицировать не могут. Им бы уже может коробку целиком поменять, но ведь она на гарантии, салон платить не хочет.
Есть замечательное правило: "Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи" (с)
Помню, на четырехлетнюю девятку я потратил за год на ремонт порядка 25 тысяч с учетом того, что что-то делал сам. Содержание Ниссанчика обходится тысячи в три на ежегодную замену масла и фильтров и раз в три года свечи/колодки. Ничего не ломается

у меня у родителей чери это капец просто 5 летняя ремонты почти каждые выходные железо как ржавое ведро вообщем думаю им от нее и не избавится... ездят, т.к в кредите была выплатить раньше не получалось потому что жрет с них ремонтами бесконечными... мы взяли приору позже уже за нее и кредит выплатили давно и на новую иномарку накопили поменяли машину, а они все на нее пашут... мы в своей отечественной за 2 года только лампочки меняли, а они ездят на иномарке с кожанным салоном зато

поищите гетц,фабию на эти деньги.китай брать не надо.машина навсегда.

ланос,акцент,если денюх добавите ищите логан.

19mar75

Плюсанусь к гетцу - отличная машинка. Знакомая купила такую себе как первую машину. Места там нормально, обзорность отличная, запчастей вагон и стоят копейки, хотя она на своей за 3 года вроде только плановое то делала да расходники меняла.

А лифан солано еще не предлагали? Мне ниавится у них седанчики.
А если честно то или шкода или фольц бу. Кстати хендай акцент еще можно посмотреть.

Правый руль еще не предлагали?
Чери ага, продать оочень сложно, неликвид на вторичном рынке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы