боюсь ездить по городу

На права сдала 3 года назад,сдала с первого раза,правдо сдавала и училась в Ревде,первые полгода ездила на машине мужа,тоже по Ревде,пока муж не сказал,что ездить меня не научили-я тогда и решила что на машине мужа ездить больше не буду.И вот спустя 3 года муж купил мне машину,а я ездить боюсь,точнее ездить не боюсь,боюсь парковаться,т.к.после покупки машины мы поехали в ТЦ и я там под руководством мужа еле-еле припарковалась,под комменты мужа,что я все не так делаю.Еще я постоянно боюсь зацепить что-то бампером,т.к. машина низкая.Девочки как долго вы привыкали к машине и перестали бояться ездить

скроюсь автор темы .Еще я постоянно боюсь зацепить что-то бампером,т.к. машина низкая.

забить. Цепанете так цепанете, не трагедия.
Если реально забить сразу легче и спокойней станет.

скроюсь автор темы .Девочки как долго вы привыкали к машине и перестали бояться ездить

ровно 2 недели, когда устала бояться и подумала - "ну расшибусь так расшибусь"

Ангельский_Лик™ забить. Цепанете так цепанете, не трагедия.
Если реально забить сразу легче и спокойней станет.

Вот сажусь в машину и думаю пофиг на все,а как только с места тронусь так все пипец-боюсь что -то сделать не так

я в деревне ездила года 3 до получения прав, потом несколько раз уже с правами ездила из дома до деревни, и спустя 2 года псле получения прав купили мне машинку, тогда города уже не боялась, просто пару недель дорогу изучали вместе с мужем. но он у меня не нервный, а вот когда парковаться помогает, ещё хуже получается всегда!!! теперь он просто встаёт перед опасным местом и я по нему ориентируюсь, чтоб не зацепить соседа, но у меня машинка малогабаритная матюха, за это её и люблю! парковаться легко, во дворах разворачиваться здорово.
Ну просто уверенность нужно.

скроюсь автор темы пипец-боюсь

поставте парктроники, камеры

Воот, больная тема для меня. Я тоже катастрофически боюсь ездить за рулем. Сдала на права так же, с первого раза. 6 лет назад. Ездила нормально, пока не врезалась на парковке в машину((( все блин, как отбило...Сейчас хочу снова ездить, но боюсь. Ездила тут с мужем, дак блин, хотелось ему дать по голове, чтобы отключился и не мешал мне. Тут не так, там не так...Вот и охота и боюсь....
Но я еще чего боюсь, машина длинная для меня и праворукая(((

я до сих пор боюсь ездить (с 2007 года права), особенно по незнакомым улицам, так вообще! Но езжу! А парковаться нужно самой поучится, со временем все получится! У меня так же было! Я так и не научилась,правда, ровно ставить при параллельной парковке, но пробую, учусь!! Главное почаще это делать!

Тренируйтесь в парковке, не спешите, смотрите в зеркала, выходите из машины, если надо. Я сначала искала места полегче себе, пусть и дальше от цели! Сейчас уже почти везде запаркуюсь, хотя парковка до сих пор не мой конёк))

У меня стаж небольшой, тоже боялась парковаться и ездить по городу.
Езда по городу: заранее продумывала маршрут. Сначала ездила только там, где часто ходила пешком. Если маршрут незнакомый, то заранее просматривала весь маршрут (включая перекрестки) в 3D панораме города - очень помогает заранее ориентироваться по полосам и знакам.
Парковка: решила сразу учиться парковаться задом - в автошколе не очень получалась. Пересмотрела кучу роликов в интернете, где обучают парковаться задом. Выбрала для себя самый понятный способ. Первые разы пробовала на стоянке, где нет машин. Одна, наличие мужа мешало сосредоточиться. За 8 мес. бампер поцарапала 2 раза, разбила задний фонарь (об заборы и стены). Этого не надо бояться.
И самое главное: перечитайте свежие ПДД и поотвечайте на билеты.

Ездите без мужа, я до сих пор при муже нервничаю, хотя он уже давно молчит.)))

Валенти я в деревне ездила года 3 до получения прав, потом несколько раз уже с правами ездила из дома до деревни, и спустя 2 года псле получения прав купили мне машинку, тогда города уже не боялась, просто пару недель дорогу изучали вместе с мужем. но он у меня не нервный, а вот когда парковаться помогает, ещё хуже получается всегда!!! теперь он просто встаёт перед опасным местом и я по нему ориентируюсь, чтоб не зацепить соседа, но у меня машинка малогабаритная матюха, за это её и люблю! парковаться легко, во дворах разворачиваться здорово.
Ну просто уверенность нужно.

Вот я тоже сразу после покупки машины уехала в деревню там во дворе парковалась между двух машин,в узкие ворота заезжала-все нормально получалось,до тех пор пока кто-нибудь не начинает комментировать и советы давать-в итоге получается,что я ,оказывается, вообще ездить не умею.Машинка у меня тоже не большая(Мазда 3),но вот как-то не чувствую я ее пока.

посоветую не стесняться и просить на парковке посторонних вас "попарковать"
обычно не отказывают, помогают, в отличие от мужей не орут, а нормально говорят куда руль выкручивать
и ничего стыдного в этом нет

Никаких мужей рядом - правило первое. Села сама и спокойно поехала на покатушки-припарковки - правило второе. Никуда не торопимся, ничего не боимся, просто накатываем опыт)) Удачи!

скроюсь автор темы как долго вы привыкали к машине и перестали бояться ездить

Выбора у меня не было, получила права и купила машину в один день, два раза поездила с прежним хозяином своей машины, а на третий раз с дрожащими ручками сама покатила по делам. Через неделю как-будто так и было всю жизнь - я за рулём!!!

У меня были те же "симптомы" что и у Вас, и с парковкой, особенно задним ходом и с бампером. Но однажды ко мне в машину сел один хороший человеки и дал мне пару дельных советов а именно правильно отрегулировал мне зеркала и подложил на сидение подушку.
И все как рукой сняло

Поездите с инструктором. Я конкретно не скажу, тк дело давно было... Но когда муж на пассажирском сиденье мне осточертел до ужаса, я пошла в женскую автошколу (на Восточной где-то была) и взяла телефон инструктора. Мы с ним ездили по договоренности, на его машине, у него так же педали на пассажирском месте, подстрахует. И парковаться научитесь и все остальное отработаете намного быстрее, чем под крики мужа. Я за несколько уроков почувствовала такууую уверенность. Очень важно обучаться в спокойной атмосфере, и эффективнее это!

Sevara Ездите без мужа, я до сих пор при муже нервничаю, хотя он уже давно молчит.)))

вот абсолютно так же!
автор, вы просто садитесь и едьте! страх надо перебарывать! Сама 6 лет не могла сесть за руль: две беременности, кормление грудью, маленький ребёнок...страшно было. Потом настала пора возить детей в разные садики... вот тут то я села и поехала!!!!!!!! до сих пор ругаю себя, что 6 лет свободы выпало из моей жизни)))

Я права получила 5 лет назад, а машину купила только в декабре прошлого года. И после покупки меня муж 1,5 месяца (по 2 раза в неделю) на большом автодроме гонял "и хвост и в гриву". Всевозможные упражнения, змейку задним ходом я уже могла чуть ли не закрытыми глазами, одной рукой пройти. Я уже психовала, когда мы в город поедем, а он говорил, когда я буду на 200% уверен, что ты чувствуешь машину. Зато теперь я езжу вполне уверено, с парковкой проблем нет, в любую щель припаркуюсь.

СтарикЪ ПохабыЧ Люди сдают на права, сразу садятся за руль

Права получены 5 лет назад и после этого ни дня за рулем не сидела, есть разница.

СтарикЪ ПохабыЧ А умение проезжать змейку задом я даже не знаю, где применить

Тут каждая вторая пишет, что проблемы с парковой потому что машину не чувствует, а когда это все отработано до автоматизма (теми же упражнениями стандартными типа змейка задом) с этим проблем нет. И на реальной местности я не думаю куда руль крутить влево или вправо, и не прошу посторонних людей о помощи, как некоторые.

Мужчины такие мужчины...
Накатала больше мужа километраж, работала на машине, последние несколько лет правда на автомате, месяц назад пересела на механику, дак боже ж ты мой, за руль пускать не хотел - типа не справлюсь
Автор, одной проще, паркуйтесь подальше от входа, там как правило свободней, первое время просите помощи, потом габариты почувствуете и норм все будет

прийдет со временем ваше умение парковаться, машина тоже низкая- было неудобство когда все в миллиметрах на парковке, как то в центре зажали с 3х сторон, попросила стоящую компанию глянуть прохожу или нет, ничего страшного в этом не вижу, куда страшнее для меня было зацепить рядом стоящие машины. Ну и весь страх прошел когда одна в час пик поехала в центр, и искала там парковку. В общем главное просто сесть и ехать по своим делам, но главное без мужа.

я тоже боюсь,но еду куда деваться то ,я уж лучше буду ехать и бояться в своей машине,чем в автобусе душном

скроюсь автор темы Еще я постоянно боюсь зацепить что-то бампером,т.к. машина низкая

выхожу и смотрю есть ли еще место подъехать. если сомневаетесь-выйдите и посмотрите. Не вижу в этом ничего стыдного и страшного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы