первая авария

просто интересно, у кого как и когда и сделали ли выводы?

Я два месяца водитель. На днях ехала первый раз ночью, ну совсем другие ощущения, не сравнить с днем. Волновалась) Доехала хорошо и на ровном месте на парковке у дома столбик нашла))) Помяла новенькую машинку! Пережила все от ужаса, до досады, облегчения и даже плюс сумела найти)))
Муж даже не ругал, он все ждал - когда же? дождался))) думал раньше будет
В мастерских все вежливы и даже с сочувствием - скорее к машине и мужу, чем ко мне))))
Сейчас машинку чиним, скучаю)))

Аноним автор темы у кого как и когда

Через пару недель после того, как села за руль. Влетела в снежную кучу при повороте с трассы. Ничо, выехала, дальше поехала. Коцки остались.

Аноним автор темы сделали ли выводы?

Тормозить перед поворотом нада, однако

5 лет за рулем-аварий не было...ттт...тттт
Но в столбик упиралась(когда задом парковалась),за аварию не считаю и в сервис даже не ездила

Rumpelstilzchen А в школе то не учили?

Я права 10 лет назад получала... думаешь, я чё-та помню?

Первая авария( и ттт, надеюсь последняя. Больше за 6 лет не было) я и ограждение газона возле дома. Тупо перепутала педали 12 дней правам было.

15 лет без аварий.

первая авария была, когда ехала по объездной и на повороте на московскую шоркнулась с кем-то. Видимо, со мной кто-то решил повернуть со второго ряда. Я услышала звук, а сзади у меня лежал кафель, я подумала, что кафель при повороте съехал...и уехала. А потом на стоянке то обнаружила царапины. Сейчас то я уже знаю этот характерный звук=)))))) это был 2 месяц езды

через год после того как села за руль. лобовое столкновение. месяц "скучала" пешком.
вывод один! надо быть внимательным, а все внешние отвлекалки и болталки если со рта скотч отклеят - будут ехать в багажнике!!!!

Через полгода после получения прав 7 лет назад обгоняла фуру и рано повернула направо. В итоге от удара улетела в поле в сугробы с крутым разворотом. Машинку жалко, хоть и старенькая была. Вся бочина правая в хлам. Долго потом обгонять боялась. Сейчас все ок.

Аноним автор темы просто интересно, у кого как и когда и сделали ли выводы?

Я два месяца водитель. На днях ехала первый раз ночью, ну совсем другие ощущения, не сравнить с днем. Волновалась) Доехала хорошо и на ровном месте на парковке у дома столбик нашла))) Помяла новенькую машинку! Пережила все от ужаса, до досады, облегчения и даже плюс сумела найти)))
Муж даже не ругал, он все ждал - когда же? дождался))) думал раньше будет
В мастерских все вежливы и даже с сочувствием - скорее к машине и мужу, чем ко мне))))
Сейчас машинку чиним, скучаю)))

покажите фото коцки пжл?

Аноним автор темы просто интересно, у кого как и когда и сделали ли выводы?

Через 4 года после получения прав. Расслабилась и почувствовала себя опытням водителем, который хорошо чувствует габариты на любой скорости, и в пробках. Итог - поцарапала дверь своей машины об автобус. Легонько. Причем увидела это дома)) Вывод поделала - не расслабляемся.

Через 7 лет послу получения прав едва не столкнулась влоб на трассе. Обгоняла фуру. Думала, до встречных машин далеко еще, хотя была не уверена. Но то ли фура скорость увеличила, то ли я расстояние неверно оценина. В общем, когда увидела, что мне в лоб летит джип, а вернуться на свою полосу возможности нет (параллельно со мной едет фура), я вывернула руль на чужую обочину (обочину джипа). И там уже тормозила. Меня спасло только то, что джип не успел среагировать и вывернуть руль туда же... Поистерила тогда в машине, проревелась, сказала "господи, спасибо, я все поняла" (хотя в бога не верю))). И меееееееееееедленно так поехала дальше. Вывод поделала банальный: не уверен - не обгоняй.

ДТП пока ни разу не было. Стаж вождения 8 лет.

з года был стаж. Вьехала в меня БМВ (она стала поворачивать в мою сторону, хотя ей можно было только налево).
Вот просто шок, как так У меня с собой фотоаппарат, рулетка - все было. И фотографировала даже, только не то и не так, как следовало бы. И с места аварии уехали оба в ГАИ. У инспекоторв чувствовала себя идиоткой полной.
Авария случилась у Меги в 19,30. Из ГАИ освободились ок 3х ночи Вот че бы не стоять там до последнего, хоть до 3х. Назначили разбирательство, но так и замяли и пришлось за свой счет восстанавливать: фару и бампер (бампер все равно собирались красить, да и фара была изначально вся изцарапанная).

Марфа Васильна

Дак уже в ремонте
Там не сильно
Вечером заберу, надеюсь будет как новенькач
Фотать на память не стала и так запомню)
Может и чинить бы не стала, муж настоял, чтоб не ржавело в месте где ободрала
Сестра тоже сказала, погоди чинить к концу года все разом починишь
И в мастерской мне не поверили что это первый и последний раз)))
Но я точно знаю теперь, лучше выйти перепроверить куда паркуюсь, тем более ночью

Magic_

О да. Я спустя два месяца решила, что уже паркуюсь спокойно куда угодно, и вот урок сразу

у меня первая авария была через полгода после того как я села за руль. Первый день после отпуска поехала на работу, был дождь. На перекрестке Большакова-Ст.Разина ехала прямо на зеленый (40км/ч не больше) и встречная машина как ехала так и начала поворачивать налево (без поворотника) прямо передо мной. Я вроде и в тормоз уперлась до упора, но все равно въехала в нее. Капееец. Вышла из той машины женщина и говорит: ой, а я вас не заметила . Мне тогда так захотелось зареветь, было так жалко машину, да еще и вина не моя. А она говорит: вы не расстраивайтесь, это же просто железо. Я тогда ей сказала что ей просто повезло что у меня ребенок даже не проснулся и не испугался, а то я бы ее прибила наверно. Машину отремонтировали, но я щас как презжаю каждое утро этот перекресток ту тету вспоминаю.

прямо аварий-аварий не было еще, так, пара инцидентов)
первый - хорошо помяла дверь багажника (хэтчбек), сдавая назад - напоролась на стоящую фуру , и это при наличии истошно вопящего парктроника - всё потому, что увлеченно болтала с коллегой) итог - 8 тысяч на ремонт и покраску.
второй - уже не по моей вине, чуть не въехала в зад семерка с восточным пареньком, в последний момент он успел вывернуть руль и проехал зеркалом мне по всей бочине( я в сердцах ему это зеркало отломала, не специально - стуканула по нему рукой - оно и отвалилось) ну разъехались вроде без обид - квиты) сейчас жалею, надо было брать с него деньги на полировку кузова (а я еще и 500 р ему сунула на новое зеркало - ну дура, чо )
Выводы: внимательность не ослаблять, дистанцию соблюдать, думать и за себя и "за того парня")

Миссис Трололо

))))Как так денег еще виновнику дали))))
Смешно

Аноним ))))Как так денег еще виновнику дали))))
Смешно

ну чувство вины за сломанное зеркало, жалко убогого стало, у него такой вид был растерянный))) сама не знаю, в общем) мне самой и смешно и как-то неловко даже)) муж и папа ржали надо мной)
но и царапина несерьезная оказалась, легко полировкой убрали ее впоследствии - просто белая краска по моему черному кузову и задней фаре

в июне получила права, в октябре начала ездить одна, в марте - первое ДТП. Абсолютно тупейшее - выезжала из двора, дорога узкая и скользкая, недокрутила руль и въехала в машину, стоящую тут же в пробке на встречке... Той машине почти ничего, а у меня крыло, бампер, фара под замену. В ГИБДД я произвела фурор: все сотрудники хором не могли понять, как у меня так получилось, потом в протоколе написали, что был выбран неверный скоростной режим в условиях плохой видимости и отпустили меня с миром.
Какие выводы сделала? ну... больше не выезжаю так)))

я через 2 года после получения прав "приехала" - выезжала задом с парковки, а сзади меня наполовину прикрыл какой-то фургон, вроде Фольксваген. Какой-то мужик начал помогать мне вырулить задом вокруг этого фолькса (там как раз дорога, не видно), я на него засмотрелась, ну и словила ворону. Итог - вмятое переднее крыло, у него - задний фонарь разбит.
Самый смак в том, что хозяин фолькса был рядом, видел, как я корячусь, чтоб выехать и как мне помогают, а обнаружился только когда уже было все. В итоге миром разошлись. Дома пыталась всплакнуть, муж поржал - и все, крыло вытянул руками, потом киянкой выстукал - че там, четверка)

Я рекондсменка)
У меня первое ДТП было в день получения прав)))
Выезжала с парковки и зацепила рядом стоящую машинку. Не сильно, но все же))

Но это меня ничему не научило, и через три недели я точно так же, но уже сильнее коцнула машину у садика.

И вот уже больше никогда не совершала подобных ошибок больше!

Два остальных ДТП - мне въезжали в зад. В первый раз стояла на светофоре, обдолбанный водила уснул за рулем. Он скрылся потом, дело замяли.
Во второй - я пропускала детей на пешике, сзади девушка заболталась по телефону.
Оба раза сзади у меня сидели дети.

Вывод: всегда дети должны быть туго пристегнуты и в зороших автокреслах! Всякие бустеры и ФЭСТы - шлак!

6 лет безаварийного вождения! (ттт)

Я постоянно бампер шоркаю о поребрики, до грунтовки. Глупость такая, неаккуратность, жалко.

на стоянке, какой огрызок наварил уголок от опоры к забору на высоту см 40. никаких опознавательных знаков нет.
по словам охранников бамперы коцают все кто про них не в курсе не зависимо от стажа
машине было 2 дня. правам больше.

Камелия8 6 лет безаварийного вождения!

давайте в километрах пробега уж тогда )))))

Че-та у всех тухло как-то. Все по 1 или по 2 аварии. Учитесь, люди! Сдала я на права в Пышме. Живу около Ж/Д. Т.е проехать фактически по прямой(Космонавтов) надо было км 15. За эти 15 км мне на ходу шоркнули дверь зеркалом и на перекрестке с Завокзальной прилетели в зад. Я ехала мееедленно по правому ряду, вся по уши обклеенная знаками У. Нипамагло. Но, видимо, у меня карма. Сколько потом машин не было, стабильно раз в 8-10 мес кто-нибудь прилетает в меня. Последний был гаишник. Ремонтировал мой несчастный бампер за свой счет, т.к. начальство запретило ему ДТП регистрировать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы